e-Commerce Partners Network

Выбираем качественное напольное покрытие. Паркетная доска

 Doska

              Современные технологии дают хорошую возможность найти нужные ответы в глобальной сети, поэтому всё чаще возникает необходимость в качественной информативной базе. Очень важный и ответственный момент капитального строительства или ремонта помещений – это выбор подходящего напольного покрытия.

 Исходить следует из множества факторов: назначение помещения, интенсивность эксплуатации, экономические составляющие, эстетическое и дизайнерское решение. Обыкновенная паркетная доска – это самый востребованный и широко используемый материал напольного покрытия. Таковым его делает возможность легкого монтажа подобно ламинату и уникальная натуральность штучного паркета.

 Не многие могут отличить паркет от паркетной доски из за схожести материальной составляющей. Паркет в истинном понимании – это плашки из натуральной древесины ценных пород, имеющие равный размер и форму, уложенные определенным узором (например, торцовый паркет из многоугольных сегментов). Имеет высокую стоимость выполнения работ и самого материала, поэтому позволить его может далеко не каждый. Те же, кто располагает скромным финансированием – выбирают паркетную доску или более дешевый ламинат.

 

Что на самом деле представляет из себя паркетная доска

 

      В прямой зависимости качества и цены – толщина одного фрагмента колеблется от 7 до 28 мм.

 Это характерная особенность структуры, которая представлена в виде «пирога». В разрезе просматриваются 2 или 3 слоя склеенных перпендикулярно направлению волокон, друг относительно друга, различного вида древесных материалов. Дубовый фрагмент или еловая фанера – наиболее распространенный материал для изготовления нижнего слоя. Для средней части (сердцевины) принято использовать древесноволокнистые плиты повышенной плотности, которые обладают высокими показателями на сжатие и растяжение, а иногда и подготовленные специальном образом сосновые рейки. Верхний слой должен быть самым привлекательным и прочным, поэтому он выполнен из древесины ценных пород высокой плотности. Зачастую, древесина применяется та же, что и в случаях штучного паркета: красное дерево, бук, дуб, ясень, клен. Не редкостью можно считать и паркетные доски с применением экзотической древесины: китайская вишня, палисандр, кемпас, ятоба, мербау.

 Традиционные породы умеренных широт характерны относительно спокойными тонами и оттенками, достаточной прочностью и долголетием, а дорогая импортная древесина – отличается значительным (не привычным) количеством узоров и цветов, а также повышенной прочностью и плотностью.

parket_doska Общепринятые параметры паркетной доски могут отличаться не значительно и зависят лишь от норм и оборудования производителя. Стандартный образец имеет 2 – 2,5 м в длину, ширина составляет не более 200 мм. По оценкам продавцов и поставщиков – наиболее популярен формат паркетной доски 190 на 2100 мм, поскольку считается среди потребителей оптимальным вариантом соотношения качества и цены. Самый ценный и ответственный верхний слой имеет толщину от 3 до 6 мм, соответственно – качество и срок службы будет зависеть от этого параметра. Бюджетный вариант предусматривает выпуск паркетной доски, где финальный слой выполняют из дешевых хвойных пород или хвойного шпона, но срок службы готового напольного покрытия при интенсивной эксплуатации будет намного меньше и потребует дополнительный регулярный уход.

 

 Несколько простых примеров применения паркетной доски

 

  Толщиной 14 и 15 мм чаще устилают полы в помещениях квартирного типа, а именно – в залах и спальных комнатах. В местах с повышенной проходимостью – целесообразно применять доски толщиной 20-22 мм (гостиных, коридорах). Что касаемо общественных мест с особо повышенной проходимостью, то в данном случает применяют паркетную доску максимальной толщины – 25 мм. Это позволит производить многократные циклы шлифовки для обновления эстетического вида напольного покрытия и ремонта.

 

 Очевидные преимущества натуральных материалов

 

 Главный и неоспоримый плюс паркетной доски – естественная натуральность. Нет ничего лучше, чем материал, который создан самой природой! Качественно выполненный материал будет хорошо выдерживать колебания температурного и влажностного режима благодаря перпендикулярному расположению продольных волокон и клеевой составляющей. За время длительной эксплуатации существенно подвергается износу исключительно верхний слой защитного лака, что исправимо благодаря процедуре шлифовки и последующего нанесения нового слоя лакокрасочного (прозрачного) состава.

 

 На что следует обратить внимание при покупке

 

 Определиться следует с желаемым цветом верхнего покрытия и его оттенком. Если вы хотите визуально расширить пространство – это более светлые, традиционные тона, но не редко случается, что дизайнерское решение предусматривает игру на контрасте.

 Всегда обращайте внимание на упаковку. Она должна быть качественной, способной защитить товар от возможных механических повреждений при складировании и транспортировки, а в случае с паркетной доской – особая защита торцевых участков.

 Визуальный осмотр отдельного элемента должен производиться тщательно. Верхнее декоративное покрытие должно быть ровной и гладкой на ощупь, отсутствие трещин, вмятин и перепадов. Торцевая и боковая части доски не должны иметь множественных сколов и заусенцев.

 Важно помнить, что любой строительный материал – обязательно должен сопровождаться сертификатами качества, экологической и пожарной безопасности! Потребитель вправе требовать у продавца сопутствующую документацию и всю информацию о товаре!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif