e-Commerce Partners Network

Виды шпатлёвок область их применения

Shpatlevka

   Выравнивающие или по другому стартовые, наиболее распространённые виды шпатлёвок. Используются при проведении подготовительных работ с поверхностями потолков и стен. Во избежание допущения ошибки во время выбора шпатлёвки этого вида, необходимо придать особое значение условиям, в которых будут проводится работы с её использованием, а также её свойствам и виду основания, на которое будет выполнятся её нанесение.

 Главными свойствами такого рода шпатлевок являются полное исключение усадок и деформаций, долгая служба и качество выполненного ремонта проведённого с её использованием, высокая степень выдерживания всех влажностных и температурных нагрузок.

 Предназначение стартовой шпатлёвки в нанесении их слоя толщиной до 15 миллиметров на основание. Качественно изготовленная выравнивающая шпатлевка не требует при её использовании дополнительного применения армирующего (серпянка, армирующия сетка) материала.

 Универсальные шпатлевки

 Используются для проведения работ любого вида: выравнивание основания без установки маяков перед началом работ, и перед их завершением – использование универсальной шпатлевки в качестве материала специального назначения и обязательно с применением серпянки или другой сетки. Но качество заметно уступает качеству других её видов.

 Применение этого стройматериала не требует профессиональных навыков в строительстве и ремонте, он подходит для каждого начинающего мастера. Цена у такого рода шпатлёвок достаточно высокая, что не значительно сказывается на её спросе.

 Шпатлевки специального назначения

Предназначаются для работы с определённой проблемой. Например, для устранения дышащих трещин, обработки панельных стыков без использования армирующего материала, заделывания стыков и отверстий в несущих стенах, а также для более быстрого окончания ремонтных работ.

 Для того чтобы узнать о правильном применении этого стройматериала, необходимо прочесть аннотацию, приложенную к его упаковке. Такого рода материалы стоят действительно дорого!

 Финишные шпатлевки

 Эта разновидность предназначена для последней, завершающей обработки основания перед его декором отделки. При выборе этого стройматериала, нужно знать о размере частиц, которые входят в его состав, так как чем меньше их размер, тем ровнее и глаже будет поверхность, обработанная с его использованием.

 К примеру, при необходимости окрашивания стен и потолков, следует приобретать шпатлевку с зерном наполнителя, размер которого равен не более 100 микронам, так под покраску основание потолков и стен должно быть идеально ровным и гладким. Финишные шпатлевки в своём применении достаточно пластичны и легки. Они должны обладать длительным сроком хранения их готового раствора, то есть сроком, во время которого все качества шпатлевки остаются неизменными.


Не лишним будет поинтересоваться степенью белизны данных материалов, и насколько легко поддается зачистки. Чем белее стены тем чище и ярче финишный материал стен (например фотообои) и потолка.


  Все вышеперечисленное даёт возможность качественного окрашивания поверхностей. Необходимо помнить, что существует особое условие сочетаемости используемого стройматериала этого вида для завершения работ с краской, которой будет покрыта обработанная поверхность. У всех разновидностей красок имеются разные характеристики: разный уровень pН, способствующий к пропусканию пара, способность к растворению слоя шпатлевки.

 Из-за данных нюансов на обработанном и окрашенном основании могут возникнуть пятна, их появление напрямую связано с тем, что краска впиталась неровно или она растворила слой шпатлевки. В свою очередь, могут возникнуть неприятности и с пропусканием краской пара, так как это приводит к отхождению слоёв шпатлевки. Также краска может спровоцировать в процессе своего высыхания усадку, что при ненадёжности шпатлёвки вызывает её отслаивание.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif