e-Commerce Partners Network

Теплые полы – выбираем напольное покрытие

napolnoe_pokriie_dlya_teplogo_pola 

            Учитывая, что не каждый материала обладает оптимальным коэффициентом теплопроводности, соответственно приступая к укладке теплого пола, стоит внимательней подходить к выбору покрытия. Дело в том, что некоторое напольное покрытие может под воздействием тепла разрушаться и деформироваться или попросту блокировать тепловое излучение.

 Поэтому в этой статье подробней остановимся на том, какое покрытие не снижает эффективности теплопередачи, но сначала остановимся на преимуществах теплого пола.

 Конечно, неоспоримым достоинством полов с подогревом является сокращение тепловых потерь, ведь теплый воздух поступает не конвенционным методом, а равномерным излучением. Кроме этого, не стоит исключать, что именно такой способ позволяет сравнительно сэкономить на электроэнергии без потери эффективности.

 

Какому отделочному материалу стоит отдавать предпочтение при монтаже теплого пола

 

1. Керамическая плитка

 Безусловно, ни одно декорирование пола не может обойтись без укладки керамогранитной плиткой. Керамическая плитка обладает идеальной инерцией и имеет высокий показатель теплопроводности, поэтому этот вид покрытия чаще всего используется в качестве лицевого слоя при укладке полов с подогревом.

 Необходимо учитывать, что этот способ отделки является лидером среди напольных покрытий и если запланировано, что этот способ обогрева в дальнейшем будет выступать основным источником тепла, то в этом случае рекомендуется основательно подготовить проект и тщательно продумать укладочную схему. Например, облицовку плиткой можно выполнить на кухне, в коридоре можно создавать декоративные фигуры из плитки. Благодаря грамотно спланированной схеме укладочных работ преимущества от такого обогрева будут очевидны.

2. Древесное покрытие

 К сожалению, учитывая, что древесина обладает низким коэффициентом теплопроводности, этот вид декоративного покрытия не совсем подходит для устройства пола с подогревом. Кроме этого, древесный материал обладает высокими показателями компрессии, поэтому это напольное покрытие, несмотря на улучшенную характеристику теплоизоляционных свойств, не является идеальным проводником теплового излучения, а скорей всего выступает барьером и способно деформироваться под воздействием перепада температурного режима.

 Принимая решение в пользу древесного материала, стоит ответственней подходить к подбору. Ассортимент доступных пород целесообразней сузить до тех видов древесины, которая обладает максимальными параметрами плотности и низким показателем тепловой сопротивляемостью.

3. Ламинированные панели

 Конечно, ламинат может подходить при укладке теплого пола, но в некоторых случаях лучше внимательней проверить, позволяет ли производитель использовать этот материал подобным образом. Целесообразней использовать панели. которые имеют замковое соединение, что обеспечит идеальное сцепление и сократит деформацию материала в процессе продолжительной эксплуатации.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif