e-Commerce Partners Network

Крестики для плитки

krestiki_dlya_plitki

                  Когда я только учился укладывать плитку самостоятельно, что такое крестики для плитки еще не знал. Дело в том, что в то время их попросту еще не было в продаже, а место них все поголовно использовали либо нарезанное полосками стекло, либо банально спички.

    Вообще-то в те времена и плитка была другой, точнее ее качество и формат. Люди относились к ремонту совсем по другому, проще что ли. Сейчас всем подавай евроремонт и точка, хотя что это такое не все до конца понимают.

 

  Что-то я отвлекся. Мой рассказ будет посвящён не большим хитростям в отношении крестиков для укладки плитки, точнее сказать, как можно использовать наиболее эффективней. Если вы где-то прочитали или вам кто то сказал что достаточно крестик вставить в межплиточный шов и все пойдет как по маслу, то знайте это полная ерунда!

krestik_dlya_plitki

    Дело в том что размер, срез, формат + – 1,5 мм., плитки в одной коробке иногда поражает. А еще бывает выгнутая или вогнутая, отсутствует прямой угол (самое поганое) иными словами косая. Именно крестик для плитки в сочетании с пластиковыми клиньями для плитки и призваны «угомонить» расхождение швов во время укладки рядов керамической плитки.

 krestiki_dlya_ukladki_plitki

  Вы можете видеть представленные фотографии вариантов установки крестиков, и это далеко не все. Классический и правильный вариант – когда вставляется под прямым углом на ребро. Но не все начинающие мастера знают, что достаточно повернуть крестик на другой бок как размер шва увеличится или наоборот уменьшится (зависит какой фирмы выпуск). Его даже можно ставить по диагонали, максимально увеличивая ширину межплиточного шва, но ставить таким способом следует с обоих углов плитки разворотом на встречу, иначе произойдет завал и кресты станут опять прямо.

klinya_dlya_plitki 

  Вставлять можно так же и в скрещивание швов, вставляя как бы плашмя, но на мой взгляд это самое бесполезное действие, у вас не когда не получится контролировать данным способом схождение рядов по углам помещения.

    К чему я завел этот рассказ. Все эти способы установки крестов для плитки подходят для контроля укладки. Ставите по всему ряду кресты по прямой, а где плитка «скаканула» можно развернуть под другой радиус.

krestik_i_plitka

    Все это конечно надо контролировать прямым уровнем, да так чтоб пузырек на его шкале находился строго по центру, именно так все советуют! Только я так скажу, это полная хрень! Главное это чтобы все ряды укладываемой керамики сходились по углам четко до доли миллиметра (иначе вы испортите материал и себе кучу нервов), что бы вертикаль углов помещения была на глаз не косая, и самое главное это довольные хозяева этой ванной комнаты или чего другого. А как там стоит плитка, по уровню или нет, некого не интересует, и даже вопросов не задают.

klinya_dlya_ukladki_plitki

    Обычно всегда советую приклеивать сперва маяковые две плитки по примыканиям углов, далее сверху на них кидаем длинный прямой уровень, и с помощью крестиков, а иногда лучше клиньев, подгоняем впритык к нижней стороне уровня остальную плитку, и все ряд готов (фотографию как пример можете увидеть здесь). И все же не всегда все поддается логике, иногда облицовочный материал попадается такого паршивого качества, что швы разлетаются или сужаются практически на глазах.

razmer_krestikov

   Действовать в такой ситуации приходится почти на интуиции, а все выше рассказанное поможет исправлять недостатки облицовки. Что касаемо толщины или размера крестиков, лично я использую для настенной плитки 1,5мм., для напольной от 2,0 до 3,0мм., в ванной на полу обычно те же 1,5 мм для лучшей эстетики шва.  Считаю, что данные размеры идеально подходят под ремонт квартир. Крестики по 3,5 мм. и более, скорее предназначены для укладки облицовки в больших помещениях, например полы в торговых залах.

Внизу находятся комментарии, вопросы туда, на все отвечу. Удачи в ремонте!

Автор: Летяга Геннадий Петрович

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif