e-Commerce Partners Network

Как проверить установку межкомнатных дверей

Dver

               Одни устанавливают межкомнатные двери самостоятельно своими силами, другие нанимают мастера или бригаду отделочников по ремонту которые в свою очередь делают все под ключ, включая и установку дверей.

 Касаемо первого варианта, конечно вы можете сами справиться, но иногда нет необходимого инструмента и времени. Значит ваш второй вариант, либо выбираете фирму, которая предлагает выбор дверей и предоставляет мастера по монтажу. И тут возникает главный вопрос, работа проделана, а как принять и проверить качество установки межкомнатных дверей вам не известно. О многом я думаю вы догадываетесь, и все же стоит ознакомиться с полным списком качественной работы, ну и определитесь за что платите, и стоит платить столько!

 

Как правильно должна быть установлена дверь, на что обратить внимание

 

 Говорят давайте деньги все готово! Не спешите платить, сначала скажите что нужно проверить их работу. Первое что от вас требуется, визуально и пристрастно осмотреть все дверные полотна, все дверные доборы, все наличники и дверные коробки на предмет внешних повреждений.

 Стоит особо присмотреться к таким местам, где мастер производил механические действия, то есть зона петель, зона замка, зона мест соединений всех составляющих дверной коробки. Не должно быть сколов или вмятин от сверла или биты шуруповерта, не лишним будет оценка аккуратности в целом.

Теперь по порядку:

  • Открываете дверное полотно ровно до середины, и отпускаете его зафиксировав на месте. В идеале, дверь должна замереть на месте! Если она самопроизвольно закрывается или открывается, то это «залет», причем полный и безоговорочный. Сие  недоразумение, мягко говоря, кричит во весь голос, что мастер совсем не знает что такое строительный уровень и не дружит с ним.
Zarezca_dveri

Между шпоном дверной коробки и петлями не должно быть зазоров.

 

Работник может сказать в оправдание что мол у вас слишком заваленные стены и установить дверную коробку правильно не получится, и что сначала выравнивайте стены а потом предъявляйте. Такта оно так если он заранее до начала предупредил вас об этом.

  • Некоторые дверные наличники прибиваются к коробке на тонкие гвоздики без шляпок, а есть такие что обходятся без гвоздей. Предположим что ваши с гвоздями. Всмотритесь в места фиксации наличника, иногда работник с плохим инструментом или с трясущимися кривыми руками может несколько раз промазать мимо гвоздя. Как следствие вмятина на шпоне и восковая замазка по цвету дверей, дабы скрыть последствия работы с похмелья.

 Вообще, осмотрите все на предмет замазки, шпаклевки по дереву, умудряются использовать даже йод и сухое кофе.

  • Все составляющие дверной коробки должны быть соединены безупречно, иными словами, верхняя часть прикручена к боковым в одной плоскости. Правда бывает, когда производитель материалов грешит с их размером, разлет в 1-2мм.
  • Монтажная пена, она в идеале заполняет все пространство, а излишки отрезаются ножом. Надавите слегка на дверные доборы, если не шатаются, то все в порядке.
  • Далее, осматриваем дверные петли. А именно с какой аккуратностью вырезаны пазы в шпоне под них. Если металл и шпон подходят в плотную без намека на зазоры, то отлично!

 Петли обязательно утапливаются в дверную коробку, при этом не обязательно за под лицо. А вот саморезы которые их крепят, тут обратите взгляд. Шляпки криво посажены? Значит закручены криво, видимо мастер поленился заранее просверлить отверстие тонким сверлом. Следствием этого так же являются сбитые края шлицов под отвертку. Из за такого отношения к работе, в случае необходимости выкрутить саморезы без применения пассатижей не поцарапав при этом сверкающий металл петель, или не изуродовав сам саморез, ну в общем вы понимаете.

  • Замок. С замком все тоже что и с петлями. Единственное он должен легко открывать дверь, без закусывания «личинки».  Не маловажным будет проверить как он крепится к полотну.
Doboru_i_nalishniki

Дверная коробка и доборы с наличником.

 

 Попытаюсь пояснить. Речь идет о креплении дверных ручек между собой.  Да вы не ослышались! Во многих моделях замков это предусмотрено, ручки помимо крепления на саморезы к двери, так же крепятся и между собой маленькими стяжками. Ваш работник может полениться, сэкономить время на монтаже межкомнатных дверей и не поставить их. Просто прикрутит на саморезы и вроде все в порядке. Открутите декоративные пятаки, у них есть резьба, убедитесь, что по истечению трех месяцев, одна из ручек не окажется неожиданно у вас в руке отдельно от замка.

 Должен сказать, что я встречал замки, где не предусмотрено такое соединение.  Будете выбирать себе замки на межкомнатную дверь, откройте коробку и осмотрите комплектацию. Можно спросить у продавца, но это край, практика и мой опыт доказал мне что продавцы в основном либо брешут, либо сами первый раз слышат.

 Последнее, двери и другие материалы, а также бытовую технику можно покупать на много дешевле с учетом кэшбэка, иногда дешевле значит почти в два раза!

                                           Думаю самое основное я перечислил. Спрашивайте если что в комментариях, обязательно отвечу. Прошу прощения за некоторый юморок, работаю и зарабатываю ремонтом и здесь без этого не как.

Автор: Летяга Геннадий Петрович        

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif