e-Commerce Partners Network

Как подобрать и использовать напольные и потолочные плинтуса

 plintus_na_pol

                        Когда возникает вопрос какого цвета приобрести плинтус многие затрудняются в правильности решения. Чтобы ремонт в квартире имел завершённый вид необходимо использование напольных и потолочных плинтусов (бордюров).

 Но для этого не мешало бы знать некоторые тонкости и правила при выборе цвета плинтуса. Подобный отделочный элемент должен гармонично подходить к интерьеру в квартире. Сегодня производители выпускают плинтуса различных размеров, форм, материалов и расцветок.

 Существует обширная цветовая гамма подобного отделочного материала, среди которых есть и такие что имитируют дерево и камень. Можно подобрать бордюр под цвет пола, потолка, а также штор, мебели, или близкий по окраске к отделке стен. Все зависит от того, чем он является – заключительным элементом отделки или же должен выделяться яркостью и роскошью.

 

Как выбрать плинтус под половое покрытие

 

 Сделать это можно несколькими методами, все зависит от того, что именно нужно. Если надо чтобы бордюр сливался с полом, не выделялся, то здесь необходимо приобретать плинтуса одинаковой расцветки с напольным покрытием. Не так часто выбирается подобный отделочный материал на несколько тонов темнее пола, для создания контраста. Вид такой пол имеет необычный и яркий, а комнаты отличатся оригинальностью. Но очень многие не желают отходить от привычных стандартов.

 

Как подобрать плинтус в тон двери

 

 Сейчас очень часто плинтус подбирается под цвет дверей и выполняют их одной цветовой гаммой, в независимости того какие стены и пол.

 Такой бордюр смотрится очень эффектно, в особенности если он и двери сделаны из дерева. Их расцветка может быть светлее общего окраса комнаты, или же наоборот, темнее на тон. Если двери в помещении стеклянные, то сюда лучше подойдёт для более гармоничного вида пластиковый плинтус.

 

Какой плинтус подойдёт в тон отделке стен

 

 Сегодня ремонт стен — это в основном поклейка обоев или покраска. В этом случае, под тон стен возможен подбор уже готового плинтуса, или купить такой что затем можно будет покрасить в нужный цвет.

 Если все же выбор пал на готовый бордюр, тогда стоит с собой взять образец обоев, чтобы приобрести именно тот плинтус, который нужен. А самый простой вариант при покупке обоев сразу подобрать под них плинтус. Как выбрать цветной плинтус выше уже было сказано, что подобный отделочный материал (может) по цвету совсем быть непохожим на стены и пол, и выполнять особую роль в обстановке квартиры. Такое оформление интерьера лучше всего осуществлять в большом помещении, где есть высокие потолки. Малую же площадь помещения такие плинтуса визуально ещё уменьшат.

 Яркий плинтус, одного цвета, можно подбирать на пол и потолок, и чтобы они гармонировали с окрасом штор или мебели. Ещё эффектней будет выглядеть мозаичный плинтус, который имеет несколько цветов, в сочетании с напольным покрытием в виде паркетной доски.

 

Как подобрать плинтус для потолка

 

 Здесь, конечно же (вернее всего), будет использование белового бордюра. Он очень красиво обозначает потолок и без проблем подойдёт к любому оттенку потолка.

 С таким потолочным плинтусом комната становится более светлой. Как вариант может быть приобретение отделки потолка в тон стенам, но это предпочтительней для спальни, так как подобное оформление помещений придаёт ему некую интимность. Но все же плинтус — это прежде всего практический элемент отделки. С его помощью скрываются стыки между полом и стенами, прячутся края обоев и полового покрытия (линолеум, ковролин). Но это не мешает плинтусу быть значительной деталью декора интерьера.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif