e-Commerce Partners Network

Этапы ремонта ванной комнаты

  remont_v_vanne                     

  Ванная комната одно из самых посещаемых в квартире мест. Поскольку ее значение весьма велико, надо сделать ее удобной, красивой и функциональной. На первый взгляд все просто – но этапы ремонта ванной комнаты обладают своими нюансами, на которые хотелось бы обратить внимание.

 

Планирование

 

 Составьте ориентировочную смету грядущих расходов. Помните, что данное помещение, место где нельзя экономить на материалах. Сантехника с трубами, плитка, потолок – все они испытывают сильные нагрузки, как влажностью, так и температурой. Не стоит забывать и о непредвиденных расходах, как правило, это около 15% от всей суммы. В том случае, когда Вы решили сделать ремонт собственными силами – это сэкономит половину стоимости, но Вы потеряете много времени. Обращаясь к строителям, ищите мастеров своего дела, в качестве выполнения работ которых не сомневаетесь.

 

Демонтаж и подготовка

 

  Ванная комната часто совмещена с туалетом. Лучший вариант – если семья переедет на это время в другое помещение, чтобы не путаться под ногами, пока идет ремонт, и не затягивать его. Начать следует с выноса мебели и сантехнки, съема смесителей. После – демонтируются потолок , стены и пол, зачищаются поверхности. Не забудьте снять дверь. Следующий шаг – демонтаж труб.

 

Прокладка труб

 

 Учтите, что с этим этапом работ не стоит затягивать, ведь придется перекрыть воду не только в вашей квартире, но, возможно, и во всем подъезде. Нужно развести воду ко всем точкам, откуда она будет поступать. Внимательно осмотрите те места, где стыкуются трубы, чтобы в будущем избежать нежелательных протечек.

 Смонтируйте трубы таким образом, чтобы они полностью пропали из поля зрения, под этим подразумевается, что необходимо штробить стены и в штробе проложить трубы замазав их раствором сразу непосредственно перед самой укладкой облицовочного материала. При этом важно предусмотреть вероятность того, что когда-нибудь Вам потребуется к ним доступ в местах где расположены краны перекрывающие подачу воды, здесь вам потребуется сделать короб из гипсокартона с последующей установкой сан тех лючка, он ставиться сверху прямо на плитку с фиксацией на клей который называется жидкие гвозди. Проводку в ванной желательно делать скрытую. Все спайки обязаны быть герметичными, чтобы избежать окисления контактов.

vanna_remont На данном этапе ремонта желательно не менять дверь. Потом после укладки плитки, сделать это будет гораздо проще и профессиональнее. Потратьтесь на полотно с защитой от влаги. В это же время уложите полы с подогревом.

 

Ремонт стен и пола

 

 В том случае, если поверхности трудно выровнять смело используйте влагостойкий гипсокартон, но стоит знать что при данном раскладе помещение немного уменьшится со всех сторон. Потому закрывать стены листом не стоит абсолютно все, можно выровнять таким способом лишь особо заваленные, а остальные выровнять раствором из сухой смеси с небольшим количеством плиточного клея, для вязкости и надежного сцепления с основанием.

 Без сомнений, самый известный облицовочный материал под отделку стен и на пол в ванной – керамическая плитка, о данном виде работ читайте здесь. Она хорошо сочетается по цвету, размеру и фактуре. При этом надо помнить, что половая плитка – скользкий материал, особенно когда на нее попадает вода. Существуют замечательные альтернативы отделки поверхностей стен и пола в ванной. Переключите свое внимание на водонепроницаемый ламинат и жидкие обои, это современно и безопасно.

 

Ремонт потолка

 

 Сегодня для отделки ванной часто выбирают подвесной или натяжной потолок. В него просто монтируются светильники, он долговечен и может быть любого цвета. Здесь главное – остановить свой выбор на том материале, который не боится воды, альтернатива как правило потолок собранный из пластика на металлическом каркасе из профилей, кстати точечные светильники так же устанавливаются без всякого рода проблем..

 В последнюю очередь можно монтировать розетки, осветительные приборы, поставить новую ванну или душевую кабину, подключить смесители и занести необходимую мебель. Ремонт закончен.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif