e-Commerce Partners Network

Выбираем водоэмульсионную краску

 Kraska  

                                 Покраска – дело не очень трудное. Вот только выбрать нужную краску – вопрос не самый простой. Если раньше выбор был ограничен только водоэмульсионной краской и эмалью, то теперь в любом специализированном магазине нас ожидает большой ассортимент отделочных лакокрасочных материалов. Одной только водоэмульсионной краски существует множество видов. О ней мы и поговорим.

 Начну пожалуй с главного, что такое и из чего вообще изготовлена водоэмульсионная краска. Этот лакокрасочный материал в своей основе содержит водную эмульсию или дисперсию, а также дополнительные полимерные компоненты. Такая краска может наноситься на любую поверхность, а главной ее особенностью является отсутствие запаха. Водоэмульсионная краска стала популярна относительно недавно, ведь она была изобретена только в середине 20-го века.

 Существует множество градаций и различных групп водоэмульсионных красок, но самой важной будет это разделение краски по базам или основам. В магазинах сейчас можно встретить в основном три различных базы, а скорее всего даже и две. Это база А ну и вторая база С, рассмотрим в чем же принципиальная разница? База А – это обычная белая краска, имеющая естественный белый цвет, ее можно не разбавляя наносить на поверхность. База С – бесцветная краска, в которой отсутствуют белые пигменты. Данный тип краски не рекомендуется наносить на поверхность сразу, так как в результате вы ничего не получите. Данную базу используют исключительно для компьютерной колеровки, то есть это есть основа для создания любого цвета. Базу А тоже можно подвергнуть колеровке, однако здесь спектр цветов уменьшится, данную базу можно заколеровать исключительно в светлые тона (бежевый, бледно-розовый и т.д.)

 Каждый производитель выставляет на рынок целую линейку или серию водоэмульсионных красок, которая в среднем насчитывает 5-7 различных видов. Данное разделение в линейке обусловлено, прежде всего, областью применения того или иного вида краски, в соответствии с этим изменяются ее и технические характеристики.

 

 Потолочная краска

 

  Или другими словами «жидкая побелка». Данный тип красок можно наносить исключительно на потолочную поверхность. Во многом это диктуется тем, что составе краски имеется  малое количество связующих элементов, поэтому сильно подвержена к истиранию. Если провести пальцем по уже высохшей поверхности, то можно обнаружить, что краска пачкает, и это нормально. Соответственно данная краска не должна подвергаться влажной уборке. Несмотря на такие характеристики, этот тип краски имеет один большой плюс – низкая цена. Поэтому такой вариант лакокрасочного покрытия используют как эконом-вариант.

 

 Краска для стен и потолков

 

 Идеальный вариант для домашнего ремонта. По соотношению «цена-качество». Данное покрытие предназначено для нанесения на стену, на потолки так же прекрасно ложиться. При этом данный тип красок более износостойкий, а также не пачкается. Иногда на банке можно встретить обозначение «универсальная» или «интерьерная» – это в сущности, почти об одном и том же. Но следует учесть, данный тип красок нежелательно применять в помещениях с повышенной влажностью, а еще применять для окраски фасада. Также следует внимательно проверить обозначения, которые напечатаны на этикетке. Первое о чем стоит вам поинтересоваться это о том: можно ли мыть покрашенную поверхность. Может существовать несколько вариантов: только сухая уборка, влажная уборка или с применением моющих средств.

 

 Влагостойкая краска

 

 Гордое название уже полностью все объясняет, то есть уже известна область ее применения. А именно данный тип красок подходит для окраски помещений с уже упомянутой повышенной влажностью (ванная комната, предбанник, стены в бассейне и т.д.). Рекомендую для покраски откосов на окнах.

 

 Фасадная краска

 

 Также можно встретить название «краска для наружных работ». Данный вариант подходит для нанесения на внешнюю поверхность дома, и обладает достаточно хорошими характеристиками. Во-первых – это стойкость к атмосферным воздействиям (дождь, перепады температуры). Во-вторых – возможность осуществлять влажную уборку. В соответствии с этим цена этой краски будет выше, чем у других вариантов, а также высоким будет и ее расход.

 

 Декоративная краска

 

 Это имитация декоративных покрытий, можно сказать это их эконом-вариант. Данная краска имеет густой состав, а значит, может принимать любую форму. Поэтому при ее нанесении можно добиться определенного рисунка или узора при помощи специального инструмента (эффект шубы, короед). А вот если ко всему поиграть с оттенками цвета… Цена, правда, будет высока, однако по сравнению с настоящим декоративным покрытием, такая краска обойдется заметно дешевле.

 

 Латексные краски

 

 Главной отличительной особенностью этого рода красок будет являться то, что здесь в качестве связующего элемента используются латексные частицы. Вследствие этого краска приобретает новые качественные характеристики. Уменьшается расход, появляются хорошие укрывные способности, а также отличная износостойкость. При этом латексная краска может быть как просто универсальной, так и, допустим, влагостойкой, фасадной и проч.

 Пожалуй, это самые основные виды водной эмульсии, по крайней мере, те которые вам пригодятся для применения в бытовых условиях. Конечно, существует немало и других классификаций красок, которые будут зависеть от каких либо дополнительных характеристик, например различие красок по степени белизны. Однако становится очевидно, что выбор лакокрасочных покрытий – вещь важная, и от правильного решения этого вопроса будет зависеть качество вашего ремонта.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif