e-Commerce Partners Network

Выбираем стальную ванну

 vannay  

                                   Каждый из владельцев благоустроенных квартир в какой-то момент сталкивается с необходимостью проведения ремонта в ванной комнате. Смена сантехники и старых труб часто подразумевает замену и самой ванны. Рынок сантехнических товаров настолько богат, что, казалось бы, найти достойную альтернативу старому оборудованию достаточно легко. Однако многообразие моделей ванн может ввести в растерянность любого покупателя. Выполненные из акрила, стали или чугуна, эти изделия отличаются своими эксплуатационными качествами и ценовая категория у них разная. Принимая решение, на какой из них остановить свой выбор, следует внимательно ознакомиться с достоинствами каждой.

     Наиболее недорогим вариантом является стальная ванна. Это изделие завоевало свою популярность у российских потребителей и является одним из востребованных товаров. Если при покупке, выбор сделан в пользу ванны, произведенной из этого материала, сориентироваться в разнообразии моделей позволят следующие советы.

Как выбрать стальную ванну

   Перед ее приобретением надо определиться с форматом ванны и ее размером. Сталь является исключительно удобным материалом для создания самых разнообразных форм. Каждый год ассортимент этих изделий обновляется, учитывая потребности и пожелания клиентов. Современные технологии штамповки стальных изделий позволили существенно разнообразить выбор. Покупателям предлагаются ванны малогабаритные, сидячие, большие, прямоугольные, круглые, квадратные и овальные. Устанавливать их можно в любом удобном, с вашей точки зрения, месте. На подиуме или, наоборот, в углублении пола, вплотную к стене или посередине, просто на ножках на полу, любой из этих вариантов становится доступным при оборудовании ванной комнаты. Что касаемо цветовой гаммы то тут все в порядке, это только способствует ей гармонично вписаться в дизайн любого помещения.

    Хорошая должна быть толстостенной. Желательно что бы толщина стали была не менее 3,5 или 4 мм. Все дело именно в том, что этот материал отличается своей гибкостью. Под весом воды или человека дно ванны может деформироваться, что приведет к образованию микро трещин и разрушению эмали. Приобретая понравившуюся модель, ее необходимо приподнять. Если с этим справитесь легко, то она – тонкостенная. С трудом справляетесь с этой задачей – перед вами удачный вариант, сталь у изделия толстая.

vanna_stal   Следующим параметром, позволяющим проверить качество, является покрытие. Сам по себе стальной лист очень гладкий, поэтому при правильном покрытии эмалью, с соблюдением технологии поверхность ванны должна быть на ощупь идеально гладкой. На ней не должно быть подтеков, сколов или шероховатостей. Благодаря таким свойствам стали, изделия из этого материала отличаются повышенной гигиеничностью. Этим не могут похвастаться ее конкуренты. Эмалированное покрытие чугунной сантехники имеет поры, способные задерживать микрочастицы грязи. Стальные ванны лишены этого недостатка.

    Весьма существенным критерием при выборе любой сантехники является соотношение цена-качество. Ванны из стали как нельзя лучше подходят под него. Недорогие по стоимости, но разнообразные по дизайну, они прекрасно подойдут для любого, даже небольшого помещения.

    Выбирая стальную ванну, нужно учитывать такое свойство стали, как быстрая теплоотдача. Это значит, что сама она стремительно нагреется, но вода в ней довольно очень быстро остывает. В настоящее время производители с успехом справляются с решением этой проблемы. Современные технологии изготовления теплоизоляционного материала позволяют избавиться от этого недостатка. Сегодня в комплекте с ванной идут специальные прокладки, которые не только не дадут воде остыть, но и являются прекрасными поглотителями шума. При наборе воды вам не услышать громкого дребезжащего звука.

     Маленький совет. Если вы купили дешевую ванну из стали и хотите избавиться от шума, то вот эффективный вариант. Купите баллон монтажной пены под пистолет, далее переверните ванну и покройте дно и ее стенки пеной. Многократно проверено, звук пропадает, а если и присутствует то глухой.

     Сталь очень долговечный материал. Приобретая изделия из данного материала, можете быть уверенны в том, что служить оно вам будет далеко не один год. Правильный уход и бережное отношение позволит продлить срок службы стальной ванны. Ее покрытие не потемнеет, а качество металла будет неизменным. Приятных вам покупок!

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif