e-Commerce Partners Network

Установка пластиковых окон без посторонней помощи

Okna

    Как установить пластиковые окна самому, сэкономив при этом приличное количество финансовых средств? Этим вопросом задаются многие, и у нас есть простой ответ – прочитайте нашу подробную инструкцию, и воплотите желаемое в жизнь. На самом деле, процедура установки не является чем то сложным, и вызывать профессионалов стоит лишь при особо сложных задачах, например, чтобы смонтировать изделие большого размера.

 Даже если вы не души в делах ремонтных, не стоит переживать, ведь кроме рук и внимания вам ничего не понадобиться.

 Установка пластиковых окон без посторонней помощи

 В первую очередь, как и в любом деле, необходимо подготовиться к предстоящей работе – нам понадобятся инструменты, а именно:

  -перфоратор, бур к нему, дрель с насадками для метала на 8мм;

 -шуруповерт или насадка на дрель, водяной уровень, анкерные болты на 10 мм;

 – киянка (можно заменить обыкновенным молотком), стамеска, деревянные бруски (для распорки рамы);

 -несколько баллонов строительной пены (1.5 на стандартное окно), да и пожалуй все.

 Как только вы выберете и окно окажется в наших руках, его следует разобрать. Тут стоит сразу сказать, что будет лучше заранее попросить производителя доставить его в демонтированном виде, с изъятым стеклопакетом. В противном случае, надо снять створку, если конечно окно у нас с открыванием, если нет, то сразу приступаем к отсоединению штапика – это бывает немного трудновато сделать первый раз не имея необходимого опыта, но все должно получиться. Начинать необходимо с самого длинного, обычно он находится сбоку. Подсекайте его стамеской сбоку, и ведите к углу, пока штапик не снимется. Подпишите предмет (левый, правый, низ, верх), ведь если его поставить не на свое место, может образоваться зазор.

  Вытаскивайте стекло, и обратите внимание на подкладки, находящиеся под ним – не выбрасывайте, ибо их надо будет вернуть обратно. Поставьте стеклопакет на что-нибудь мягкое, и давайте приступим непосредственно к монтажу. Некоторые производители снабжают свои изделия креплениями на торце, с помощью которого и должно крепиться окно к стене – хитрый китайский план упростить процедуру установки не слишком удался, и нам следует открутить сии железяки.

 Транспортируем раму в проем, и распираем ее с помощью заранее заготовленных деревянных брусочков – просто зажмите ее хорошенько, натыкав деревяшек со всех сторон. Проверьте с помощью уровня, ровно ли все встало, внимательно, и с каждого конца – все они должны быть идеально ровными. Не стоит пренебрегать этим отрезком работы, так как в случае отклонения изделия в ту или иную сторону, будут внушительные проблемы, например, провиснет и лопнет стекло. Иногда в домах стены кривые, и в этом случае все равно необходимо придерживаться указанных выше инструкций.

Ustanovka_okna

Делаем отверстия в стене перфоратором.

  Теперь приступаем к сверлению дырок в раме с внутренней стороны по направлению к стене. Через них мы вкрутим анкера, которые будут крепко удерживать изделие на приготовленном ему месте в течении многих лет. Но, прежде, смотрим из чего сделана стена в помещении, если это кирпич, то мы не должны попасть в шов при сверлении, если же бетон, то дырки можно пробить и на снятой раме. На стандартное окно с одним открыванием делается по два отверстия по бокам, если мы имеем дело с большими размерами, то также стоит сделать их вверху и внизу.

 Достаем перфоратор, и бурим стену сквозь проделанные ранее дыры. Так как мы использовали сверло на 8мм, то может немного трясти – не пугайтесь. Пробейте все стороны уровнем на возможность отклонения от нормы, если все в порядке, то возвращайте стеклопакет на свое законное место, не забыв про подкладки. Подписанные штапики, забиваем начиная с нижнего и верхнего. Коли у вас не оказалось под рукой киянки, просто приложите к пластику брусок, и бейте по нему молотком. Навесьте створку, и приступайте запенивать с применением пистолета для монтажной пены зазоры между рамой и будущими откосами. Если они слишком большие, то подложите камешки или обломки кирпичей, также неплохо будет побрызгать поверхность водой для уменьшения количества пыли.

 А вот собственно и все – вы можете собой гордиться. Следующия по порядку работа это установка подоконника, и только после него приступайте к монтажу откосов

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif