e-Commerce Partners Network

Разновидности сухих смесей для внутренних и внешних отделочных работ

smesi_suhie   

                        В последние время среди как потребителей, решивших делать ремонт самостоятельно, так и профильных бригад и организаций быстрыми оборотами набрали популярность сухие смеси. Данная тенденция возникла из-за качеств, которыми они обладают.

Вот некоторые из них:

 - возможность длительного хранения без существенного изменения свойств. Не требовательные условия хранения. Возможность использовать открытую упаковку небольшими частями, в отличие от готовых отделочных смесей;

- удобство транспортировки вне зависимости от объема благодаря удобной упаковке;

- возможность контроля заводом-производителем качества смеси (зернистость смеси, однородность, правильная пропорция применяемых компонентов, процент содержание влаги, определение внешнего вида красителя смеси);

- пониженный расход смеси за счет возможности дозировки малыми порциями;

- приготовление смеси необходимой консистенции, что ведет к снижению затрат материала на объем выполненных работ.

 

 Широкий ассортимент представленных на рынке сухих смесей дает возможность оптимального подбора типа смеси, марки производителя для выполнения необходимых потребителю работ. Классифицировать такие смеси можно по ряду основных характеристик.

 Вид связывающего компонента – без цемента и цемент-содержащие. Зернистость наполнителя или тонкость помола – крупнозернистые (зерно до 2,5мм) – например, изогипс, и тонкодисперсные ( зерно не более 0,310мм) – различные финишные гипсовые или полимерные штукатурки.

 

Тип назначения:

 -отделочно-защитные могут использоваться как внутри помещения, так и на фасаде для отделочных работ;

- штукатурные могут использоваться для стартовых или грубых работ по отделке. Как правило, это выравнивание поверхностей и заделывание глубоких изъянов;

- шпаклевочные могут применяться для финишных отделочных работ, подготовки поверхности под покраску или декоративную штукатурку;

- применение грунтовочных смесей – это подготовка поверхности для нанесения того или иного вида штукатурки или шпаклевки;

- клеящие смеси – клеи для различных работ. Используются для монтажа сухой штукатурки или гипсокартона, укладки керамогранитной плитки, утеплителя, шумоизоляции;

- гидроизоляционные.

smesi_nalivnogo_pola

Сухая смесь для наливного пола.

 Такие смеси состоят из 2 основных компонентов – связывающие и компоненты заполнителя. В качестве вяжущих компонентов используются портландцемент, известь и гипс при условиях соответствия свойств регулирующим нормативным документам. В качестве заполнителя могут использоваться различные пески, это результат размельчения твердых пород камня – например, мрамора, кварца, известняка.

 Для расширения спектра применения смесей могут применяться добавки, имеющие пластифицирующие, воздухововлекающие и водоудерживающие свойства. Для смесей, применяющихся в финишных отделочных работах, часто характерно применение различных цветовых пигментов.

 Сейчас дизайнеру есть из чего выбирать. Благодаря различным декоративным шпаклевкам можно создавать огромное разнообразие разноцветных узоров и орнаментов как в плоском, так и объемном исполнении.

 Необходимо подчеркнуть, в сухие смеси (например гипсовая штукатурка для выравнивания стен и потолков) в зависимости от типа вяжущего компонента могут добавляться ускорители или замедлители процесса твердения, что позволяет рабочему планировать временные интервалы проведения работ.

 При выборе материала необходимо учитывать свойства окружающей среды, рабочей поверхности и строения в целом. Учитываются следующие факторы: влажность воздуха, степень усадки строения, специфика наружной окружающей среды, тип поверхности, ее плотность, гидро- и абсорбирующие свойства. При нанесение штукатурных смесей на поверхность со слабыми гидро- и абсорбирующими свойствами необходимо наносить грунтовочный слой соответствующего материала. Каждый конкретный случай необходимо рассматривать отдельно исходя из общих принципов.

 Клеевые смеси требуют отдельного подхода, так как обладают разными свойствами. Тот же плиточный клей необходимо подбирать, исходя из факторов окружающей среды, так как они делятся на клеи для внутренних работ и работ на свежем воздухе. Фуговые клеи для заделки стыков во многих случаях стоит использовать с применением армирующих полимерных сеток.

 

Подводя итог, можно сделать следующее заключение

 Сухие смеси для отделочных работ делятся на достаточно большую номенклатуру, исходя из свойств определяемого состава. Следовательно, в каждом конкретном случае необходимо выбирать из ассортимента наиболее подходящий тип, марку производителя и ценовую категорию. Материалы для ремонта и строительства требуют специального технологического оборудования, что делает невозможным или затруднительным их изготовление непосредственно на объекте проводимых работ.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

2 Комментарии
  1. Ответить
    Валентин 12 августа 2015 в 14:51

    Статья отличная, большое спасибо. Я бы хотел ещё почитать о ротбанде, тоже вид гипсовой штукатурки. Мои соседи заказывали партию ротбанда для ремонта квартиры, отзывы конечно отличные. Я сам как по старинке известковой штукатурю, мнение профессионала было бы кстати.

  2. Ответить
    admin 12 августа 2015 в 19:00

    Как по мне, считаю что выравнивать стены при помощи ротбанда занятие эффективное, но довольно растратное. Существует заманчивый выбор смесей, они так же хороши в использовании и эксплуатации, а стоят на много меньше.
    Когда счет идет десятками мешков на один объект, то разница существенна.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif