e-Commerce Partners Network

Плитка для ванной, выбор и укладка

Plitka_v_vanna

                    Облицовочная плитка считается популярным отделочным материалом. Она должна соответствовать определенным эксплуатационным характеристикам. Материал для ванной должен быть устойчив к воздействиям температур и химически агрессивных сред, а также обладать пористостью и иметь качественное покрытие.

 

 

Виды облицовочной плитки

 

 

   Существует множество разновидностей плитки, которые разделяются на два вида: настенная, предназначенная для облицовки стен и напольная, сами догадываетесь для чего. Главное отличие этих видов плитки заключается в размерах и толщине. Напольная плитка изготавливается в толщине более 9 мм, а настенная в основном достигает 6 мм. Распространенный размер настенной плитки 200 на 300 мм., тогда как размеры напольной плитки достигают 300 на 300 мм и больше.

    Настенная плитка для ванной отличается мягкой структурой, ее можно без особого труда разрезать для подгонки во время работ. Напольная плитка обладает малой степенью влагопоглощения, плотной структурой и стойкостью к истиранию и механическому воздействию, и резать ее заметно сложнее так как в основном изготавливается из керамогранита. К требованиям, которые предъявляются к напольной плитке, относятся шероховатая поверхность (исключения бывают), стойкость к истиранию и способность выдерживать большие нагрузки.

 

    Существует немалый выбор материалов, те что используют при изготовлении плитки для ванной.

 

  1. Фаянсовая плитка обладает прекрасными эксплуатационными качествами. Гигроскопичность материала не позволяет воде проникать в поверхность. Чаще всего фаянсовую плитку используют для отделки бассейнов.

 

  1. Керамическая плитка пользуется особой популярностью. Она обладает повышенной прочностью, блестящей и однородной поверхностью и огромным ассортиментом расцветок. Оптимальным вариантом для ванной комнаты станет комплект керамической плитки для стен, выполненной в одном стиле.

 

  1. Стеклянная плитка обладает своими особенностями. Ее привлекательность и оригинальность позволяет создать красивый интерьер. Однако главным недостатком такого облицовочного материала является хрупкость, так же она боится резких перепадов температуры, что актуально в самодельных душевых. Многие дизайнеры используют стеклянную плитку фрагментально, подчеркивая отдельные элементы интерьера. Оригинальное оформление ванной достигается с помощью мозаики и красочных фресок.

    Vanna_ukladka

    Внизу темная затем идет светлая, классика которая порядком надоела.

 

  1. Фарфоровая плитка отличается прочностью и очень плотной однородной текстурой. Полирование плитки придает ей привлекательный и завершенный вид. Главным недостатком фарфоровой плитки считается высокая стоимость, именно поэтому ее редко используют для облицовки ванн.

 

  1. Мозаичная плитка считается элитной, поэтому ее чаще применяют для облицовки ванн в таунхаусах и коттеджах. Небольшие квадратики на протяжении многих веков олицетворяли роскошь. Такая отделка могла свидетельствовать о финансовом благополучии хозяев дома. Размеры настенной плитки достигают 20 на 20 мм, тогда как размеры напольной плитки не превышают 12 на 12 мм. Толщина напольной плитки составляет 8 мм, а настенной – 4 мм иногда больше.

 

  1. Каменная плитка безусловно очень твердая но обладает повышенной ценой из за использования натуральных материалов в ее производстве, и бес сомнения прослужит длительное время. Такое покрытие часто используют в ванных комнатах гостиниц.

 

 

 

Разновидности дизайна плитки в ванной

 

 

 

    От выбора дизайна плитки будет зависеть весь интерьер помещения. Изначально, специалисты рекомендуют определиться с цветовой гаммой. Теплые тона способны создать уютную и комфортную атмосферу. Особой популярностью пользуются морская лазурь, а в сочетании с розовым цветом она придает помещению легкость и воздушность.

Keramogranit

Укладка плитки с первого ряда начинается с установки ее на уложенную керамогранитную напольную плитку.

    Многие коллекции плитки оформляются двумя цветами, которые сочетаются между собой и дополняются рисунками. Одними из основных сочетаний являются белый и черный, фиолетовый и лимонный, красный и черный, а также темно синий и оранжевый.

    Также дизайн ванной комнаты зависит от стиля укладки плитки. Существует несколько основных стилей, каждый из которых имеет свои особенности. Классический стиль включает темный оттенок плитки, который размещается под светлым. Геометрический стиль основан на геометрических рисунках, таких как треугольники и круги. Фотопринт представляет собой стиль укладки фотографических изображений. Этнический стиль позаимствован в оформлении ванн других стран и народов.

 

 

 

Подготовка и укладка плитки

 

 

 

    Отделка стен и потолка плиткой процесс скорее не сложный а творческий, его можно выполнить самостоятельно. Для подготовки поверхности необходимо удалить старые обои или краску и нанести насечку перфоратором или небольшим топориком.

    После этого ее следует провести электропровода, обработать стены и пол включительно грунтовкой, это позволит обеспечить прекрасную адгезию. Когда грунтовка полностью высохнет, можно выровнять стены сухой смесью с небольшой добавкой плиточного клея для крепости раствора и удобства нанесения его на основание, подровнять стены можно без установки маяков как на этом примере только раствор у вас другой, а затем снова грунтовка.

Fartuk

Кухонный фартук, следует установить упор и можно приступать к облицовке.

    Чтобы укладка плитки была ровной, проводят разметку. Первый ряд плитки приклеивается от угла до противоположного угла с установкой на уже уложенную напольную плитку, и уже от этого ряда по кругу укладываются остальные ряды. Между плитками на полу оставляется зазор примерно 2,5 мм, на стенах 1,5мм. которые заполняются затиркой в тон. Чтобы зазоры были ровными, используются специальные крестики для плитки.

    Первый ряд плитки укладывается горизонтально. Далее все последующие ряды располагаются в строгом соотношении с первым рядом. Выровнять плитку можно с помощью давления руками или легким постукиванием резинового молотка (молотком только на полу). Об этой работе читайте здесь.

    Если на стене выкладывается только фартук, то на необходимом уровне от пола, обычно высота столешницы на высоте 90см., закрепляется упор. Это может быть металлический профиль или рейка. Она поможет исключить сползания облицовочного материала до того момента когда плиточный клей застынет, далее убираете упор и можно приступить к затирке швов.   

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif