e-Commerce Partners Network

Отличия видов линолеума

 Vid_linoleuma

                   Существует много различных видов линолеума, среди которых наиболее популярными являются поливинилхлоридный, резиновый, а также глифталевый. Как правильно уложить линолеум вы можете узнать здесь.

 Линолеум созданный на основе ПВХ, представлен на рынке в очень большом ассортименте, так как он позволяет решать самые разные задачи. Единственный его минус заключается в быстрой потере гибкости, если окружающая температура становится низкой. Применение резинового линолеума оправдано в местах, где постоянно повышенная влажность, так как он обладает высокой водостойкостью. В его основе используются два слоя: грубый технический с внутренней поверхности и более гладкий и пигментированный — с наружной.

 Для глифталевого линолеума характерна хорошая теплоизоляция и дополнительная защита от вибрационных и звуковых воздействий. На нем прекрасно держатся печатные рисунки, но, из-за тканевой основы, он отличается заметной хрупкостью по сравнению с остальными видами линолеума. Помимо этих трех видов линолеума популярностью также пользуется линолеум, производящийся из коллоксилина. Он отличается отличной гибкостью, может похвастаться экономичностью, но одновременно является и довольно пожароопасным.

 

Какой износостойкостью обладают различные виды линолеума

 

 Линолеум обладает своей классификацией износостойкости, в зависимости от которой он бывает бытовым, коммерческим или полукоммерческим. Применение бытового линолеума оправдано лишь в условиях жилых помещений, полукоммерческого — в офисных помещениях. Для общественных и промышленных помещений, как правило, предполагается уже использование коммерческого линолеума или специальных покрытий, обладающих к примеру, противоскользящими, антистатическими либо шумопоглощающими свойствами.

 Чтобы определить долговечность, можно обратить внимание на показатели, говорящие об износе. Бытовой линолеум, как правило, обладает слоем износа в 0,1-0,2 мм, у полукоммерческого линолеума этот показатель может быть выше в два раза. Слой износа является определяющим фактором при обозначении класса линолеума, так что можно, зная зависимость класса от толщины слоя износа, можно подбирать подходящий линолеум, опираясь уже только на обозначенный класс, а не на числовой показатель.

 

 На основе чего может быть изготовлен линолеум

 

 Изготовление безосновных линолеумов отличается лишь тем, что в них используется многослойный материал, который даже во время стирания не поменяет оттенок цвета. Эта особенность делает безосновные линолеумы крайне привлекательными в условиях помещений промышленного назначения.

 Линолеум, обладающий вспененной основой, обладает экономичным полугибким покрытием, и при этом является достаточно долговечным и влагостойким. Для линолеума на вспененной основе характерно применение различных рисунков или узоров. Благодаря этим качествам его основным местом укладки являются жилые помещения.

 Линолеум на тканевой основе является очень высококачественным, правда его стоимость существенно больше. Его применяют в условиях необходимости повышенной теплоизоляции. Из-за быстрого износа местом его использования также является жилое пространство.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif