e-Commerce Partners Network

установка бассейна  

                              Первоочередная задача, которую необходимо выполнить – внести установка бассейна в проект дома, потому что с учетом этого вам придется вести трубопровод. И при закладке фундамента, и постройке технических помещений это нужно будет иметь в виду.

 Уделите особое внимание вопросу гидроизоляции дна. Оно должно быть абсолютно водонепроницаемым. Отличную изоляцию от утечек вам обеспечит пленка из ПВХ.

 Очень важно обдумать, как бассейн будет снабжаться водой, определить ее обращение и кругооборот. От этого будет зависеть месторасположение фильтров. Проанализируйте план тоннелей, по которым проходит вода. В то время как грязная, отработанная вода будет сливаться, новая и чистая вода, проходящая через фильтрацию, тут же должна поступать в бассейн.

    По задумке вашего проекта бассейн расположен внутри дома? Тогда позаботьтесь о том, как предохранить помещение от излишней сырости, ведь она становится причиной появления плесневелого грибка и коррозии. Все поверхности, которые могут подвергнуться коррозии, покройте материалами предохраняющими от влажности и паров. Чтобы конденсат был минимальным, потолок лучше сделать в форме купола. При покраске используйте водоэмульсионные краски, а пол и стены выложите плиткой. Не забудьте про вентиляцию и электросушилки для полотенец.

 Чаще всего бассейны делают круглой либо квадратной формы. Тут все зависит исключительно от вашего дизайнерского мышления и денежных средств.

 От того, какое применение бассейну вы прочите, зависит его объем. Если вы собираетесь в нем плавать, то бассейн должен быть, как минимум, размером 1,6 х 6 м, когда его форма прямоугольная, и 4 м в диаметре, если он круглый. Глубиной бассейн может быть порядка от одного метра. Если материальные возможности вам позволяют, можно обустроить бассейн такими дополнительными удобствами, как термоподогрев воды, гидромассаж. Или установите фонтан с подсветкой.

     

Вкратце, об основных этапах постройки

 Первым делом выкапывается котлован. Его глубина выбирается с учетом бордюра вокруг бассейна и толщины бетонирования днища. Сделайте небольшой наклон, чтобы удобней было сливать воду.

 Следующий этап – засыпка на дно песка слоем в 10 см. Плотно его утрамбуйте, а сверху выложите смесь щебня и гравия пластом в 15 см. Также на этом этапе устанавливают сливные и наливные водообменные системы. Необходимо установить трубы коммуникаций. Они бывают трех типов: сливная, наливная и переливная. Через наливную трубу вода поступает в бассейн, поэтому устанавливается она немного выше планируемого уровня воды. На этой трубе должен быть кран. Через сливную трубу происходит осушение бассейна, и располагается она в самом низком месте. И уже непосредственно к сливной трубе, недалеко от отверстия для слива, приваривают трубу переливную. На стенке бассейна закрепляют фильтрационный элемент.

bassejn

Вариант, сначала арматура потом деревянная опалубка.

     

 Далее происходит процесс замешивания бетона, в котором используется цемент высокого качества, например, м400. Выкладывается он на дне приготовленного котлована, а сверху покрывается сеткой из арматуры. Затем снова бетонный слой. Таким образом, дно должно быть сделано не менее 15см в толщину. Периодически смачивайте бетон водой, во избежание потери прочности. А когда он подсохнет – прикройте чем-нибудь дно (например, деревянными досками), чтобы нечаянно не нарушить свежий слой.

  Приступаем к созданию стен. По кромке бассейна возводится деревянная опалубка толщиной не менее 3-х см. Теперь можно начинать процесс возведения бетонных стенок. Самое главное условие для этого этапа – как можно прочнее соединить стены с дном. Возводят стены несколькими слоями. В первый слой бетона можно добавить алюминиевую пудру: это усилит плотность сцепления стен и дна бассейна. Нужно так же не забыть о постоянном смачивании бетона водой.

  Высота первого слоя должна составлять около 15 см. Далее в него вставляют сетку из арматуры, следом еще один бетонный слой, попутно вручную арматурой можно протыкать бетон для его плотной усадки. Так же существует вариант когда сетку из арматуры устанавливают до создания деревянной опалубки.

 Дождитесь окончательного застывания бетона, и можете убирать опалубку. На заключительном этапе по краю бассейна ставится кирпичный либо бетонный бордюр. Сам бассейн можно выложить кафельной плиткой или мозаикой.

      Ну вот, строительство бассейна завершено, можете наслаждаться полученным результатом.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif