e-Commerce Partners Network

Как и чем заделать трещины на потолке

Treshinu_na_potolke     

         Как заделать трещины на потолке да еще и на уже покрашенной поверхности - вопрос, который не имеет однозначного ответа. Это обусловлено тем, что проведение ремонтных работ напрямую зависит от следующих разных факторов, а именно – чем ранее был обработан потолок, насколько серьёзные трещины на нем образовались, возможно ли самостоятельно справиться с данной проблемой.

 В зависимости от этого, возможно, производить как капитальный ремонт потолка, так и косметический, просто заделав проблемные места.

 Под капитальным ремонтом подразумевается полная переделка потолочной поверхности, которая включает как полный демонтаж старого покрытия, так и сооружение новой потолочной конструкции. В случае с косметическим ремонтом, удаляются только проблемные участки потолочной штукатурки, которые в дальнейшем перештукатуриваются повторно гипсовым раствором без установки маяков по аналогии с этим примером.

 Либо в случае с небольшими проблемами в виде мелких трещинок, потолок шпаклюется с применением наклеивания серпянки по проблемным местам под тонкий слой раствора гипсовой штукатурки и далее шпаклюется. Однако вне зависимости от типа ремонтных работ существуют некоторые нюансы, которые могут помочь сэкономить как время, так и финансы.

 Если было решено проводить косметический ремонт в виде полного шпаклевания потолка, на котором образовались трещины, то шпаклёвочные работы производятся с применением армированной сетки, что позволить избежать дальнейшего растрескивания потолочной поверхности. Сетка накладывается по всей поверхности с небольшим нахлёстом на стыках.

 В случае, когда трещина на потолке образовалась на ранее зашпаклёванной поверхности, то для ее устранения снимать шпаклёвку по всей площади нецелесообразно. Нужно избавиться от старой шпаклёвки по всей длине трещины по сантиметру в каждую сторону от неё, для этого расшейте трещину канцелярским ножом. Благодаря этому на потолке образуется канавка, по центру которой проходит трещина. Перед нанесением шпаклёвки перегрунтуйте подготовленную поверхность и дождитесь полного её высыхания.

Затем при помощи гипсовой штукатурки замажьте трещину, применяя армированную сетку, шириной соответствующей образованной канавке. Сетка она же серпянка приклеивается на сырой раствор. После полного высыхания шпаклёвки, она зашкуривается мелкозернистой шкуркой и снова грунтуется. В завершении всю потолочную поверхность необходимо заново покрасить.

 Также довольно часто трещины образуются и на подвесных гипсокартонных потолках. Проявляются данные дефекты в основном в местах стыковки двух соседних листов гипсокартона. Причиной возникновения таких трещин является неправильно смонтированные металлические профили или стыки, заделанные без применения серпянки, о том как правильно заделывать стыки между листами гипсокартона читайте здесь. Если проблемой является слабый каркас, то косметическим простеньким ремонтом тут не обойтись, необходимо полностью демонтировать потолок и переделывать заново.

 В случае с трещинами на стыках, необходимо аккуратно очистить шпаклёвку по длине всего стыка и наклеив армированную сетку заново зашпаклевать его, с дальнейшим ошкуриванием и покраской после высыхания.

 Если проблемы с образованием трещин появились на известковом потолке, то также можно воспользоваться предыдущими методами, единственное что заделанные трещины не окрашиваются, а покрываются известью. Однако известковые потолки лучше всего полностью переделать, так как они уже не используются в строительстве довольно много лет.

 Последняя распространённая проблема это трещины по рустам потолка. Так называемые русты, это швы между плитами перекрытий у вас над головой а так же под толщей цементной стяжки под ногами. Когда дом новый то трещины по рустам на потолке появляются естественным образом в результате также естественной усадки дома. Усадка дома обычно длится от 3 до 5 лет в зависимости из каких материалов сделан дом и на какой почве находится.

 Так же плиты могут «гулять» от всякого рода факторов, например от перепадов температуры и влажности. Но все же заделать трещину в таком месте можно и нужно все тем же описанным выше методом. Только в данной ситуации применяйте не одну полосу серпянки, а минимум в три слоя для надежности. И обязательно все на сырой раствор особой крепости, такие смеси специально предназначены под конкретные ремонтные нужды.

 Если у вас что то не получается то задайте вопрос ниже, постараюсь ответить. Успеха!

 

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif