e-Commerce Partners Network

Скрипучий пол как его отремонтировать

pol 

      Скрипучий пол это вечно актуальная проблема, этот звук очень нервирует и делает проживание не комфортным. Многие просто терпят этот несносный скрип, вместо того, чтобы с ним бороться. Возможно, это происходит только по той причине, что люди не знают как от него избавиться.

 Но часто люди просто не имеют возможности заменить скрипящий пол, поэтому я предлагаю вам очень простые способы устранения этого ужасного звука.

 В зависимости от причины скрипа, чаще всего его можно устранить самостоятельно, без помощи специалиста, и при этом очень легко и быстро как собственно и другие огрехи. Но все зависит именно от самой причины, одной из них является усыхание досок, при этом они становятся меньшего размера, не прилегают плотно друг к другу, и между соседними досками появляются щели. Когда мы наступаем на такую доску, она двигается, соприкасается с соседней доской и появляется скрип.

 Следующей распространенной проблемой когда скрипят полы, является неправильное или некачественное прикрепление к лагам или балкам перекрытия данной доски, или разный уровень прикрепления досок. Это происходит вследствие того что между паркетной доской и бетонной стяжкой остается различный строительный мусор, либо же используется слишком тонкая подложка. Далее, в зависимости от того “звучит” весь пол или какая то его отдельная часть существуют несколько методов устранения скрипа пола:

1. Снять весь пол и выполнить перетяжку;

2. На половые доски сверху положить лист шифера, фанеры или ДВП.

3. Устранение скрипа половиц с использованием шурупов или гвоздей.

4. Использование клина.

5. Использование графитового порошка.

6. С помощью монтажной пены.

 Самый легкий быстрый и доступный вариант ремонта скрипучего пола – использование шурупов и гвоздей. Здесь очень важно запомнить, что вбивать гвозди и вкручивать шурупы необходимо под углом, по направлению к соседней доске. Шурупы по дереву являются более надежными, поэтому если вы все-таки решили отдать им предпочтение, запомните, что после того как вы вкрутили шуруп, его головку нужно замазать шпатлевкой по дереву, а после высыхания шпаклевки – зашлифовать ее.

derevyannyy_pol Если скрип возникает из-за того, что доска деформировалась, подойдет метод с использованием клина. Его нужно забить между скрипящей половицей и балкой (если есть такая возможность). Если же доски на вашем полу ссохлись, и между ними образовались щели, используйте для устранения скрипа графитный тальк или порошок. Этот процесс заключается в следующем:

1. Засыпаем порошок в шов;
2. Накрываем обработанное место газетами;
3. Ходим по обработанному полу для лучшего закрепления. 

 Теперь рассмотрим момент когда у вас скрипит не все напольное покрытие а лишь его часть, если конкретно то в основном самые распространённые места обычно по проходам из комнаты в комнату. Необходимо проделать в проблемном месте отверстие сверлом на 8мм. Под углом примерно 45 градусов, этот угол необходим для нахождении баллона с пеной практически в вертикальном положении, иначе пена не пойдет. Заводите трубку в отверстие под доски и загоняете туда монтажную пену, предварительно взболтав баллон секунд 30. Материал схватится по истечении 2-3 часов, после этого можно спокойно передвигаться и наступать на это место.

 Конечно, гарантировать, что после ремонта пола опять не появится скрип нельзя, потому что это скорее временные методы обработки, перед проведением капитального ремонта. Если же такового не планируется, описанные в этой статье методы помогут справиться с задачей устранения скрипа полов. Но конечно будет лучше, если проблему не прятать, а решать, то есть заменить часть пола которая издает скрип и нарушает здоровый микроклимат в доме.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif