e-Commerce Partners Network

Какой выбрать ламинат

 laminat

              Практически каждый, кто интересовался вопросом какой выбрать ламинат, знает, даже особенно не вдаваясь в детали технологий производства, что разновидности этого напольного покрытия отличаются износоустойчивостью, обусловливающей его применение в бытовой («для себя») или коммерческой (для клиентов) сфере.

 Известно, что для бытовых целей производители предлагают ламинированную доску 21-23 класса, а для применения в офисах и магазинах, где поток клиентов определяет значительные нагрузки, выпускается ламинат, относящийся к 31-34 классам.

 Однако россияне в целях увеличения срока эксплуатации пола в своем жилье предпочитают несколько переплатить, но предопределить продолжительный срок износа напольного покрытия. Поэтому они чаще выбирают для жилых помещений ламинированную доску 32-33 класса, время службы которой может достигать 15-20 лет. Кстати; если применить кэшбэк, то цена как минимум станет примерно, как если-бы купили 21-23 класс.

 

Особенности выбора ламината

 

 Диапазон цен на ламинат настолько широк, что определиться с подбором данного напольного покрытия в свою квартиру собственникам достаточно сложно, даже с учетом того, что им чаще всего заранее известна одна из характеристик напольного покрытия – класс. На что же обратить внимание?

 

1. Торговая марка. Известные европейские компании предлагают продукцию, маркировка на которой соответствует качественным характеристикам. Многие же китайский или российские производители указывают класс ламината, руководствуясь не его реальными характеристиками, а стремлением найти потребителя, склонного сэкономить. А люди, ищущие бюджетный вариант стоимости покрытия, утешают себя тем, что на упаковке с ламинатом указаны приемлемые параметры, и покупают некачественное покрытие.

 Вывод: грамотнее будет приобрести продукцию известной торговой марки.

 

dub_laminat

2. Декоративность. Поскольку ламинированные покрытия в основном имитируют натуральную доску, у которой узор «древесных линий» не отличается однообразием, то повторяемость рисунка и гладкая текстура поверхности на ламинате (кроме глянцевых видов) не является его достоинством, как привыкли считать российские потребители. В Европе ценится выше как раз непохожесть узора на разных досках.

  Тем, кто хочет, чтобы ламинат был больше похож на натуральную доску или может хотя бы на паркетную доску, стоит рассмотреть еще вопрос о наличии фасок на досках выбранного покрытия. Это некоторая скошенность по периметру (или только по длине) ламинированной доски, в результате чего на месте стыков получаются неглубокие уклоны. Они несколько повышают износостойкость покрытия.

 Еще одним достоинством хорошего качества следует считать наличие тиснения под древесный (плиточный) рельеф. Уложив ламинированную доску с таким тиснением, потребитель избавит себя от некоторых неудобств: скольжения по поверхности слишком гладкого пола, разводов, остающихся после влажной уборки, остающихся от босых ног следов.

 Вывод: чем больше ламинированная доска напоминает натуральную, тем лучше.

 

 3. В зависимости от того, какой пол в квартире предполагается выстилать конкретным ламинатом, следует обратить внимание на такие характеристики, как влаго-, водостойкость и термостабильность. Влагостойкость – это характеристика, указывающая на чувствительность покрытия к наличию влажности в окружающей среде, водостойкость же – параметр, позволяющий говорить о способности снизить риск последствий от залива материала водой. Водостойкие виды можно использовать для оборудования пола на кухне или в ванной.

 Высокие параметры термостабильности позволяют использовать покрытие при водных системах обогрева пола. Компании-производители на упаковке отмечают эту характеристику, если она есть. Такой ламинат можно стелить не только в обычной квартире: он подойдет и для дачи, где перепады температуры – почти всегда норма.

 Вывод: Ламинат следует подбирать, учитывая условия эксплуатации.

   И последний совет: при выборе, стоит внимательно отнестись к наличию запаха от покрытия. Если он довольно резкий, то лучше отказаться от приобретения этой серии: такое покрытие полов постоянно будет отравлять воздух в доме. Не соответствующий гигиеническим требованиям материал может сохранять неприятный запах до нескольких лет по примеру линолеума. Кстати, именно в основном именно между этими двумя напольными материалами возникает выбор что лучше – ламинат или линолеум.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif