e-Commerce Partners Network

Как поклеить виниловые обои

 

Инструменты для обоев

      Обоев для оклейки стен сейчас, просто огромный выбор, причем настолько огромный, что иной раз просто крайне сложно определиться для себя с выбором цвета и качества покрытия. Чем же отличается данный вид от своих более распространенных собратьев, и собственно как клеить виниловые обои вы узнаете из данной статьи.

 Во-первых, они многослойные; нижний их слой производиться из разных материалов, верхний – из поливинилхлорида с тиснением или рисунком. А потому обойный клей в отличии от например флизелиновых наноситься на полотно а не на стены, это если они не на флизелиновой основе. В любом случае обязательно перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией на рулоне обоев еще на складе, а потом только приобретайте необходимый клей и приступайте к основному делу.

 Во-вторых, имеют достаточную гибкость, что позволяет не боятся усадки стен в новостройках, значит не будет на них разрывов и вздутий после такой усадки. Советую ознакомиться с основными правилами поклейки стен обоями.

 И в-третьих, они прекрасно моются водой, поэтому идеальны для кухни или прихожей. Благодаря своей высокой прочности срок их службы достаточно большой, а если вы надумаете поменять мебель и при ее транспортировке заденете такие обои краями или углами – они не повредятся, да и краски на них не выцветают.

Что же нужно, чтобы вы смогли приступить к оклеиванию вашего помещения виниловыми обоями:

Кисть флейцевая узкая и широкая для клея;

• Резиновый валик для полотна и маленький пластиковый шпатель для узких мест;

• чистый маленький резиновый валик для прижима краев и прокатки стыковых швов;

• несколько сухих тряпочек;

• специальный клей;

• сопутствующие инструменты: ножницы, линейка, уровень или отвес, маленькая кисточка, рулетка, простой карандаш, канцелярский нож со сменными лезвиями 18мм и малярный шпатель на 45см.

Клеим обои самостоятельно

 Все инструменты готовы – можно приступать к самому процессу. Только перед этим необходимо тщательно зачистить стены от предыдущих обоев или краски, в местах выбоин и трещин нанести шпаклевку, обязательно пройти всю площадь помещения грунтовкой глубокого проникновения. Хорошо просушить стены и позаботиться, чтобы в комнате не было сквозняков или открытых окон.

 Начинать оклейку всегда следует со стороны окна к выходу. Для того чтобы обо легли идеально ровно, при помощи уровня или отвеса нанесите первую вертикальную линию на ширину полотна – так вам будет легче выравнивать полотна и не будет перекосов по соотношению к потолочным плинтусам. Кстати, как правильно и когда красить и приклеивать потолочный плинтус не лишним будет знать.

 Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке клея и абсолютно точно последуйте ей при разведении смеси – в противном случае качество оставит желать лучшего и весь ваш труд пропадет даром.

prokleyka

Следует проделать тоже самое только на стене. На этом фото процесс подрезания полотна обоев по периметру потолочного плинтуса.

 Полотна таких обоев достаточно тяжелые, поэтому лучше всего проводить эту работу вдвоем. Промазываете полотно клеевым раствором, сложите его от краев к середине дав раствору впитаться в основание на указанное время в инструкции. Если обои на флизелиновой (такие клеить намного проще) основе то мажьте стены. Начинаете проклеивать полотно с верхнего конца, постепенно ровняя шпателем, сгоняя воздух и излишки клея резиновым валиком – от середины полотна к его краям.

 Эти обои достаточно плотные, поэтому их края внахлест не клеятся, только встык – вот тут и пригодиться небольшой валик, подготовленный для этих целей. Мягкой тряпочкой убираем очень быстро излишки клея и прокатываем несколько раз шов стыка. Далее вверху следует примять край примыкающий к потолочному плинтусу пластиковым шпателем, и для удобства приложив по излому прямой малярный шпатель на 45см. срезать лишнее канцелярским ножом.

 Когда дошли до угла, отрезаете по вертикали полосу полотна нужного размера с припуском около 1-1.5см. загните этот припуск на угол пластиковым шпателем. Вторую полосу приклеиваете на припуск, промазав его предварительно клеем для лучшего сцепления. Для таких случаев лучше всего использовать маленькую кисть, ею же удобно подправлять края в местах стыков, если там не хватает клея.

 Места за батареями отопления (если такие есть) лучше не стараться оклеить обрезками – это достаточно хлопотно и проблематично. Намного проще красивее закрасить эти места краской в тон обоям или закрыть коробом из гипсокартона с последующей установкой декоративной решетки.

 Просто соблюдайте все эти правила, и ваши стены будут просто сиять новыми виниловыми обоями, причем поклеенными вашими собственными руками.

Удачи вам в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif