e-Commerce Partners Network

Выбираем керамическую плитку

Керамическая плитка 

               Чем ровнее плитка, тем проще и быстрее ее укладывать, тем лучше конечный результат. Самый простой способов приобрести ровную плитку – выбирать только проверенных известных производителей. Но и здесь возможны проблемы. Дело в том, что толщина плитки может меняться в зависимости от партии. Можно попытаться приобрести одну из наиболее дорогих импортных марок – однако это будет не всем по карману. Да и заявленная цена не всегда будет означать высокое качество – ведь в нее вложены и транспортировочные расходы и накрутка за имя фирмы и вложения в раскрутку рекламой.

   Ну а если все же брать за основу именно цену, то качественная стоит от 500 руб. за один кв.м., иногда с учетом скидки. Если вы можете позволить себе выбрать керамическую плитку из диапазона 500-800 руб. за кв.м., достойные варианты найдутся без особых проблем. Здесь можно было привести и перечень лучших производителей плитки, однако он будет очень субъективен. Неудачные партии бывают у практически всех крупных фабрик.

 

 

 

Самостоятельно выбираем плитку

 

 

 

    Итак, вооружимся строительным угольником или линейкой – и вперед.

 Края плитки должны быть перпендикулярными. Это, понятно даже школьнику, и все же данный дефект является довольно распространенным. Обычно образцы клеятся на стенды, и вы можете оценить будущую картину, геометрические размеры. Проверьте несколько плиток, в идеале – весь ящик.

 Качественная плитка должна иметь одинаковую толщину. Так вы будете знать, сколько вам нужно положить клея под каждую плитку, а не подстраиваться под дефекты.

 

Плиточные бордюры

Гнутых плиток быть не должно. Проверьте это линейкой, можно также краем другой плитки. Это можно увидеть и невооруженным глазом по направлению ребра – кривизна сразу обратит на себя внимание. На краях и углах глазурь должна быть однородной и однотипной, одинаково распределяться по кромке. Здесь важна повторяемость ее «заплыва» на края плитки.

 Недопустимы трещины на глазури. Это либо результат нарушения технологии, либо плохая транспортировка. Кстати, правильно будет плитку перевозить на ребре. Более устойчивыми к транспортировке является керамогранит для пола.

 Не должно быть изъянов в раскраске. Даже если на многих плитках есть незначительные мелкие точки, которые не залиты глазурью, лучше отказаться от покупки. Насторожить должен и нечеткий крупнозернистый рисунок, напоминающий печать в старых газетах или на принтере. Это указывает на то, что скорее всего она произведена на устаревшем оборудовании и стабильного рисунка можно не ждать.

 

 

 

Выбираем размер плитки

 

 

 

    Крупной плиткой размером более 25х40 можно будет выполнить облицовку очень быстро. Но резать ее все равно придется! Помните, что в первый раз отрезать правильно и ровно у вас вряд ли получится. Поэтому лучше сразу приобрести несколько запасных плиток, на самом деле покупать следует на 10 процентов больше, это количество пойдет на резку по углам и должно немного остаться про запас. Особенно много резки получается во время укладки способом по диагонали, расход больше нежели укладывать классическим прямым способом или в разбежку.

 

Керамогранит

Напольная керамогранитная плитка.

 

  Очень мелкую (10х10, 15х15 см) будет клеить не намного сложнее крупной, особое внимание потребует лишь ровность шва. Однако если 10 на 10 см. уложить на кухонный фартук, да еще и диагональными рядами то тут не все так просто. Понадобится много затирки, ее нужно будет обновить примерно по истечению 6 лет. Оптимальным будет выбор средних классических размеров.

    Нужно помнить, что и самую неказистую плитку, если постараться, можно приклеить настолько удачно, что она будет «сиять» на стенах. А ровную со всех сторон и красивую плитку очень просто испортить не профессиональными и поспешными действиями при облицовке. Поэтому остается пожелать вам успеха не только при выборе плитки, но и в ее последующей укладке!

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif