e-Commerce Partners Network

Подвесной унитаз: выгодно, удобно и современно

 Подвесной унитаз

          Санузел вашей квартиры мал и тесен? Современные технологии и дизайнерские ходы помогут оптимально использовать доступное пространство, даже если оно слишком стесненное. Результатом установки современной сантехники станет не только новизна внешнего вида, а так же значительно возрастёт уровень комфортности и эргономичности помещения.

 Для рационального использования пространства туалетной комнаты лучше всего использовать подвесной унитаз. Своим появлением свыше 20 лет назад они обязаны США, а точнее – стремлению разместить как можно большее количество санузлов даже на небольших пространствах общественных туалетов.

 Так как подвесные унитазы значительно облегчили уборку помещения, позволили сэкономить пространство и улучшить внешний вид комнаты, вскоре их стали устанавливать в частных домах и квартирах. Подвесная сантехника за счет того, что многие ее элементы скрыты, замечательно вписывается даже в самый изысканный интерьер. При этом не только помогает расширить пространство, но еще красиво и по-современному выглядит.

 Конструкция подвесных унитазов имеет свои секреты. Основу ее составляет стальная рама (инсталляция), служащая для крепления сливного бачка и отвода с патрубком. Сборка конструкции выполняется при помощи различных выдвижных штанг. Подвесной унитаз с инсталляцией можно вмонтировать как в стену, так и в любое другое место помещения.

 Однако наиболее простым способом выполнения крепления является монтирование к стене, потому что рама, используемая в этом случае, имеет меньший вес, а скрыть ее за стеной не составляет большого труда. В случае установки подвесного унитаза в другой точке стальная основа конструкции будет более мощной и как следствие, боле громоздкой. Но можно спрятать и ее, закрыв облицовочной плиткой.

 Сливной бачок производится с применением высокопрочного пластика, а в качестве изоляции используется специальный материал, защищающий его от появления конденсата. Емкость бачка варьируется в пределах от 3 до 9 литров, что очень удобно при наличии счетчика расхода воды. Ширина бачка, равная примерно 15 см, позволяет спрятать его в стенку, оставив на поверхности лишь кнопку, приводящую в действие сливной механизм.

инсталляция подвесного унитаза  Габаритные размеры и материал исполнения довольно разнообразны. Чаша унитаза изготавливается традиционно – из керамики и фарфора. Данные материалы зарекомендовались как наиболее прочные и достаточно долговечные. При обеспечении должного ухода срок ее службы может достигать порядка 50 лет. По внешнему виду чаша унитаза такая же, как и у традиционной модели, а вот форма ее может быть самой разнообразной, что позволяет подвесному унитазу органично вписаться в любой интерьер туалетной комнаты.

 Главное отличие от привычного для нас предмета обстановки туалетной комнаты заключается в отсутствии ножки у подвесной чаши, что делает ее размеры практически на 40 см меньшими. Также необычным являются способ и место монтажа унитаза, на которые влияет лишь материал стены, где будет крепиться сантехника. Что касается безопасности – не стоит волноваться, ведь подвесной унитаз способен выдерживать нагрузку до 800 кг.

 Довольно нетрадиционный внешний вид подвесного унитаза совсем не определяет особого ремонта. Он обслуживается аналогично традиционному собрату. Только доступ к деталям и трубам механизма производится через отверстие в стене, предназначенное для клапана слива. А вот санитарное обслуживание санузла, в котором установлен подвесной унитаз, выполняется в разы удобнее и намного быстрее. Такое достигается благодаря факту – пол под унитазом открыт и теперь у загрязнений нет возможности укрыться от уборки.

 Современный рынок предметов сантехники представляет вниманию покупателей всевозможные модели подвесных унитазов от ведущих мировых производителей. Бывшие некогда очень высокими, цены подвесных унитазов все более снижаются, делая этот вид сантехники более доступным. Цены на рынке этих изделий во многом  зависят от бренда производителя, и материалов, из которых изготавливается данная продукция сантехники.

 В комплектацию унитаза могут входить и дополнительные опции, не влияющие на конструктивные параметры изделия, но придающие дополнительный комфорт процессу использования. Эти приятные мелочи также влияют на стоимость подвесного унитаза. К примеру, это может быть функция плавного закрытия крышки унитаза или наличие различных антибактериальных покрытий.

 Не стоит опасаться устанавливать такой унитаз в своем санузле, ведь подвесная сантехника в целом, как и подвесной унитаз в частности, уже прошла проверку годами безотказной работы. Помимо надежности в эксплуатации, это оборудование придает помещению некую легкость и воздушность. Туалетная комната выглядит более просторной за счет отсутствия оборудования на полу, а узор напольной плитки ничем не нарушается.

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif