e-Commerce Partners Network

Как правильно выбрать и установить входную дверь

Dver_vhodnaya_metallicheskaya 

          Самая важная характеристика двери – это ее надежность. Но даже самую надежную дверь можно взломать, если хорошенько постараться. Поэтому в данном случае надежность определяется количеством времени, которое преступник затратит на взлом. Чем больше это время – тем больше вероятность, что группа реагирования успеет приехать на сигнал сигнализации и предотвратить проникновение. Поэтому очень многие люди и ставят железные двери. Другой вопрос: как правильно ее выбрать?

 Входные двери – объект, встречающийся в широком спектре ценовых категорий. Не удивительно, что в разных категориях изделия сильно отличаются по качеству. Что уж говорить, когда  в одной и той же ценовой группе двери могут сильно отличаться по взломостойкости и другим характеристикам. Ниже приведены советы по правильному выбору двери, придерживаясь которых вы сможете избежать основных ошибок и подобрать наиболее подходящий вариант.

 Дверная коробка и сама дверь должны обладать прочной конструкцией и жесткостью. Внутри двери обязательно должны содержаться объемные стальные ребра, обеспечивающие хорошее сопротивление внешним воздействиям. Один из способов определения жесткости двери: нужно подпереть деревянным бруском нижнюю часть двери и постараться ее захлопнуть. Брусок будет мешать закрытию и тогда, если нажать на верхнюю часть, может образоваться заметный перекос, что говорит о недостаточной ее жесткости. Этот способ по понятным причинам пользуется дурной славой у продавцов. Еще один способ, схожий по смыслу с первым – это попытка открытия двери в тот самый момент, когда какой-нибудь ее угол зафиксирован на электромагнитный замок.

         Смотрите наше бесплатное видео по выбору входной двери, все на реальных примерах и  максимум по делу. 

 

    Дверное полотно должно содержать как минимум два стальных листа (это тоже повышает ее жесткость). Нужно помнить, что у дешевых так называемых бюджетных дверей, внешний лист толще внутреннего. Толщина внешнего листа должна достигать не меньше, чем 2-х мм. Не помешает расспросить продавца либо представителя фирмы о стали, из которой дверь изготовлена (сорт, предел прочности, плотность и другие характеристики). Если он замешкался при ответе, можно задуматься о выборе другого магазина, потому что в случае использования настоящих качественных материалов замешательства происходить не должно. Самой надежной считается многослойная конструкция двери, представляющая собой чередование металлического и неметаллического (стеклобетон) слоев.

     Установка замков должна производиться в специальном кармане, выполненном из прочной стали, и находящимся подальше от наружной конструкции двери. Кроме повышения взломостойкости, это спасет от лишнего попадания наполнителя в замочные механизмы. Для заполнения полости двери стоит использовать либо минеральную вату, либо стекловату. К взломостойкости это отношения не имеет, однако, влияет на звукоизоляцию, поэтому заполнение пенопластом, поролоном, или вообще отсутствие оного – это совершенно неправильно. В двери должны присутствовать противосъемные детали, отлитые из высокопрочной закаленной стали штыри, либо сплошной противосъемный элемент, встроенный в конструкцию двери.

 

 Установка входных дверей

 

 Самостоятельно устанавливать входные двери не рекомендуется. Правильнее было бы пригласить специалистов. В случае если вы решили заняться данным делом собственноручно, то ниже приведены основы, не изучив которые не стоит браться за дело. Обычно весь процесс разбивают на три шага.

  Для начала нужно заняться демонтажем старых дверей, после чего пора приступать к подготовке дверного проема. В силу того, что у разных зданий различные модели, то и собственный проем дверей отличается. Так, например, при работе в здании типа П-44 для качественного монтажа проем нужно расширять.

 

установка-входной-двери

Установка металлической входной двери.

   

 Следующий шаг – это подготовка проема. Сюда входит его расширение (в случае, если дверь шире по своим размерам). Расширение проводится либо с помощью рубки – демонтажа бетонной коробки при помощи закаленных кернов и кувалды, либо путем резки с использованием инструмента HILTI – лишнее отрезают дисками с алмазным напылением.

 Заключительный шаг – это собственно, сама установка двери. Перед установкой металлической двери следует расчистить место. Процесс установки начинают с регулирования расположения двери в проеме. Далее стальную коробку крепят с помощью штырей заготовленных из арматуры, но в последнее время от арматуры отказались в пользу анкерных болтов. Теперь остается просверлить отверстия для затвора и посадить дверь на петли.

 Чтобы полностью герметизировать дверь, нужно поработать с монтажной пеной с баллоном под пистолет. Важно не забывать, что входная дверь, кроме декоративного и защитного значения, выполняет еще и тепло- и звукоизоляционные функции. На сегодняшний день наиболее качественным изолятором считается минеральная вата. Но все же нельзя также забывать и про то, что обработка двери различными изоляционными материалами может негативно отразиться на экологии самой квартиры.

 Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif