e-Commerce Partners Network

Как покрасить деревянные полы

 

Деревянный пол Полы из древесины требуют к себе особого отношения. При несоблюдении технологии покрытие быстро стирается или начинает отходить от дерева. Если вы хотите, чтобы краска легла ровно и продержалась не один год, нужно знать, как покрасить деревянные полы, да еще и правильно это сделать.

 Порядок окрашивания зависит от вида полов. Свежие полы в первые 1-2 года вообще лучше не закрывать краской. Древесина еще слишком свежая. Ей нужно время для просушки. Поэтому достаточно покрыть дерево горячей олифой в несколько слоев. Делать это нужно кистью по направлению волокон.

 Более взрослую древесину, но не окрашенную ранее, тоже нужно подготовить. Пропитываем ее олифой по всей поверхности и сушим.

 Если же ваши деревянные полы уже были окрашены, нужно их очистить от старого слоя. Для этого их циклюют или зачищают с помощью шлифовальной машинки. Все мелкие частички потом собираем пылесосом. Очищенное от краски дерево обязательно защищаем слоем олифы. Теперь следует приступать к следующему этапу отделки.

 Деревянные полы обязательно покрываем специальной акриловой или другой грунтовкой. Этот слой важно просушить в течение нескольких часов. Затем для создания гладкой поверхности, пол шпаклюют. Наносим шпаклевку с помощью шпателя на пол, стараясь не оставлять на верху, а втереть во все щели и сколы. Просушенные отшпаклеванные полы начинаем шлифовать в последний раз. Зачищаем поверхность сначала крупной, а потом мелкой шкуркой.

 Далее пол очищаем пылесосом от частичек древесины и пыли. И снова грунтуем поверхность. После такой подготовки полы становятся ровными и гладкими. Исчезают зазоры между досками. При этом сама структура дерева отлично видна.

Покраска деревянных полов

 Переходим к делу и задаемся вопросом, чем покрасить деревянный пол. Вообще я советую красить не краской, а эмалью. Она позволяет добиться более ровного слоя. Кроме того, есть один небольшой секрет. Красьте полы кистью. Так вы будете контролировать толщину нанесения и степень их гладкости.

Obrabotka-lacom-drevesiny Приступать к покраске лучше от окна и передвигаться к противоположному концу комнаты, к двери. Кисточку ведем по направлению естественных волокон. Сначала набираем краску на кисть, прокрашиваем участок, а затем уже пустой кистью растушевываем по полу уже имеющийся слой. Только тщательное распределение поможет добиться тончайшего нанесения и избавит вас от подтеков, пузырьков, разводов и прочих недочетов покраски.

 После нанесения первого слоя даем ему просохнуть не менее 2-3 суток. После прочищаем поверхность шкуркой и приступаем к нанесению второго. Его тоже сушим. Как правило, время сушки составляет не менее 6-7 дней.

 Как правило двух слоев бывает достаточно. Но вы можете самостоятельно решить, сколько раз покрывать полы краской. Если после второй окраски цвет остается полупрозрачным, а вы хотите более интенсивного оттенка, то наносите еще один слой. Просушивать его нужно будет еще дольше.

 Для создания еще более идеальной ровной поверхности и дополнительной защиты пола через полгода – год крашенные полы покрывают лаком. Делать это нужно тоже кистью в два слоя. Важно хорошенько просушить нанесенный лак. И все готово.

 Благодаря такой многослойной обработки ваши деревянные полы станут гладкими, ровными и приобретут красивый лакированный блеск. Но главное они становятся ударопрочными и устойчивыми к износу, поэтому прослужат намного дольше.

Удачной покраски! 

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif