e-Commerce Partners Network

Как избавится от плесени в доме

 

Плесень в доме 

           Не редко люди вынуждены бороться с плесенью, появившейся в доме. Часто эта проблема мучает людей с угловыми квартирами. Так же она вполне хорошо может обосноваться в ванной комнате.

 Как не странно, но немногие знают, что плесень не только вредит внешнему виду помещения, разрушающее воздействует на отделку, но может весьма негативно сказаться на здоровье обитателей квартиры. Может развиться бронхиальная астма, экзема, аллергии.

 В целях сохранения здоровья и своего имущества плесени нужно объявлять беспощадную войну!

 

 Причина появления плесени

 

 Сложно победить своего врага не зная о нём почти ничего. Плесень это сборище одноклеточного грибка. Размножаются эти грибки споровым способом. В целом в любом помещении присутствуют споры плесени, они себя не проявляют и бездействуют, так до тех пор, пока те самые “зародыши” находятся в неактивном состоянии. Следственно и вреда от них никакого.

 Плесень начинает проявлять себя, когда влажность воздуха переваливает за 85%. Такая влажность сильно стимулирует размножение спор, и привет подтёкам и пятнам различных оттенков в разных углах квартиры.

 Влажность, всему виной именно влажность. Поэтому бороться с плесенью нужно начиная с устранения высокой влажности, то есть (важно понять и запомнить) не только следствие, а так же и причина должна быть устранена.

 

 Что ведёт к всплеску повышения уровня высокой влажности в помещении

 

 Причин на самом деле может быть множество, но пожалуй самая основная это условия отопительного периода. Дома с централизованным отоплением не всегда могут похвастаться тем, что отопительный сезон начинается так сказать в удачное время, да и заканчивается тоже, не говоря уже про перебои зимой. На улице достаточно холодно, вовсю идут дожди (осень как-никак), а отопления то нет, рано ещё понимаете ли. Вот тут-то в этих чудесных условиях и пробивает звёздный час плесени, точнее, тех самых неактивных спор, которые есть почти везде.

 Неплохо помогает развитию плесени и скверная изоляция швов, что пролегают меж строительными материалами. Чем больше щели, тем больше влаги там скапливается, тем самым образуется прекрасная среда для жизнедеятельности грибковых колоний. Сказывается и плохая вентиляция. Лучший пример плохой вентиляция это подвалы, подсобки, чуланы всякие. Оттуда так и тянет сыроватым затхлым воздухом.

 Часто строя дом, не уделяется порой должного и оправданного внимания такой важной задаче как проведение гидроизоляции фундамента, а порой и просто не делают. В итоге влага, какое-то время активно скапливается внизу, но не долго, начиная подниматься всё выше и выше, и вот уже она просачивается в жилое помещение, благо для неё щель всегда найдётся в полу. А там уже до стен и потолка рукой подать.

 

 Берёмся за дело

 

 Если в помещении, поражённом плесенью, есть пластиковые окна, то знайте, что они тоже виноваты в её бурном развитии. Такие окна следует укомплектовать вентиляционными клапанами или открывать их как можно чаще. В целом проветривание это необходимость для любых помещений независимо от погоды. Это вам может сказать любой врач.

 Тщательным образом изучите помещение как изнутри, так и снаружи (особенно если помещение угловое). Цель этого осмотра обнаружение щелей, выбоин и прочих подобных дефектов, помогающих влаге проникнуть в помещение, их непременно нужно заделать. Осмотрите полы. Если под вами подвал, то есть вы проживаете на первом этаже, осмотрите его. Вполне вероятно есть текущие трубы, да и с вентиляцией всё очень скверно. Рекомендуется при проблемах в подвале обращаться в ЖЕК.

 Расстановка мебели то же должна быть выполнена определённым образом. Ставить громоздкую мебель вплотную к стене не желательно. Иначе будут созданы места, в которые воздух будет плохо проникать.

information_items Многие любители растений даже не догадываются, что их зелёные друзья способствуют увеличению влажности. Устраивать тропические джунгли в квартире лучше не стоит. Ещё не нужно сушить бельё на батареях, идеальное для этого место это балкон. Такие вроде бы на первый взгляд обычные вещи как частая готовка на кухне и стирка в ванной являются важнейшим фактором появления плесени, поэтому установка на кухне вытяжки и продумывание вентиляции в ванной это очень важно. Рекомендуется после использования ванны оставлять дверь открытой на некоторое время, дав тем самым выровняться уровню влажности.

 Когда вышеперечисленные действия не помогают предотвратить появление плесени либо существенно воздействовать на неё, переходите к более серьёзным средствам.

 

 Полномасштабная война!

 

 Первым делом, нужно понять какая плесень мешает вам жить, а уж потом в магазин за спецсредствами. На каждый тип плесени есть своё средство. Плесень может быть трёх видов:

 

 1. Синие грибы. Данный вид плесени предпочитает дерево, в связи именно с этим чаще всего встречается в домах, возведённых из оцилиндрованного бревна.

 2. Просто “Плесень”. Выглядит обычно как чёрно-серые, голубые или зелёные разводы, возможны точки. В принципе появится, может где угодно, но всё же предпочитает потолки, кухонную и ванную плитку.

 3. Гнилостные грибки. Эта зараза может быть бурого или белого цвета. Любимое место обитания древесина или бумага. Эти материалы под воздействием гнили приходят в полную разруху. Хороший пример это деревянные заборы без лакокрасочного покрытия. На уровне перехода от забора к земле они часто покрыты белой плесенью, с таким своеобразным пушком. Гниль что называется во всей красе.

 

 Средств помогающих избавится от всех проявлений плесени, не выпускают. Выяснив, какая у вас плесень направляетесь в магазин и для начала консультируйтесь с продавцом, либо можно позвонить, скажем, в какую-нить фирму производитель и проконсультироваться у них.

 Узнав тип плесени, купив средство, можно двигаться дальше. Сперва внимательно изучаем инструкцию антисептического средства. Для приведения средства в полную боеготовность его надо разводить. Но тут есть небольшой нюанс, он заключается в том, что далеко не все средства разводятся водой, вполне вероятен вариант, что понадобится вместо воды спиртосодержащая смесь или скипидар, как вы понимаете с водой самый предпочтительный вариант, так как так безопасней для вашего здоровья.

 Если плесень насела капитально и нужен уже основательный ремонт тогда стоит поискать в соответствующих магазинах средства, которые как раз заточены для обработки именно в процессе ремонта. Данные средства смешиваются со шпаклёвкой, побелкой и красками. Есть также и грунтовки с уже добавленными веществами уничтожающими плесень.

 

 Непосредственно обработка спецсредствами

 

  Не стоит перебарщивать с нанесением средства. Не пренебрегайте инструкцией! Иначе пострадает не только плесень, но и вы. Оденьте резиновые перчатки, защитную маску, и что-то типа плаща. Средство не должно попасть на кожу, не говоря уже о глазах и рте. Токсичность порой у таких средств весьма высокая. Обязательно позаботьтесь о вентиляции в помещении подвергаемом обработке, также рекомендуется на это время обеспечить отсутствие в квартире детей и домашних питомцев.

Медный купорос

 Антисептик наносится не прямо на плесень, а на очищенную предварительно от неё поверхность. Для это вооружившись губкой и моющими средствами помойте поверхность и дождитесь пока она высохнет. Это в том самом случае если заражённые участки не большие или находятся на кафеле. При более серьёзных повреждениях избавляемся от штукатурки, краски, побелки т.п. Очистив поверхность, переходим к её сушке, для этого хорошо подойдёт строительный фен или паяльная лампа, либо вентилятор, обогреватель. После этого начинается обработка антисептиком, причём не только непосредственно очага заражения, но и участков вокруг него.

 Обработанная поверхность сушится и покрывается слоем гидроизоляции. На этом дело не кончается, на гидроизоляцию снова наносится антисептик и только потом очередь за штукатуркой, грунтовкой и желаемым финишным покрытием.

 Закончив работу, помним, что профилактику нужно проводить регулярно! Особое внимание уделять рекомендуется уровню влажности.

 Желаю удачи!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif