e-Commerce Partners Network

Электрические камины – практичное решение для дома

Электрокамин

          Ритм жизни современного человека таков, что он постоянно торопится по делам и куда-то бежит, а вечером возвращается домой уставшим и мечтает о спокойствии и уюте. Возможно, многие из вас не отказались бы выпить чашечку горячего чая, смотря на умиротворяющее пламя камина. Конечно же, мечтать как известно не вредно, а иногда даже и вовсе полезно. Только вот, к сожалению, особенности современных квартир таковы, что камин не установишь.

 Совершенно верно то, что камин на дровах в городской квартире поставить невозможно. Впрочем, и в коттедже его установка отнимет много сил, денег и нервов. Получается, что у современного человека нет возможности познать радость созерцания огня и наслаждения домашним уютом? Конечно же, это не так. На смену классическим дровяным стремительно ворвался новый вид – электрические камины.

 У электрического камина имеются вполне понятные преимущества перед камином на дровах. Достоинство электроочага состоит в том, что он проще в эксплуатации, чем традиционный дровяной. Например, вам не придется заботиться об оборудовании дымохода и установке дополнительной вентиляции.

 Еще электрический камин хорош тем, что для его использования вам достаточно лишь нажать кнопку. Также не придется ломать голову тем, как и где достать дрова для растопки, и как их хранить.

 У электрокамина, в отличие от дровяного, не происходит горения в топке. Поэтому он прост в уходе. Например, вам не нужно думать о таких вещах, как чистка дымохода и появление копоти.

 Также электромодель управляется с помощью специального пульта, на котором вы устанавливаете нужную вам температуру. Поэтому пропадает необходимость следить за степенью тепла в помещении. Летом функцию обогрева можно отключить совсем, оставив только лишь режим визуального горения.

Камин в доме

Обыкновенный камин на дровах.

   

 Понятно, что с точки зрения безопасности электрокамин выигрывает у дровяного варианта. Поэтому его можно включать при наличии в помещении маленьких детей и домашних животных.

 Электрокамины отличаются разнообразием параметров – они бывают разными по окраске, форм-фактору и размеру. Поэтому их устанавливают не только в частных домах или на дачах, но и в городских квартирах.

 Все электрические камины делятся на 2 вида: электроочаги и каминокомплекты. Под электроочагом понимается экран, который имитирует горение, то есть та самая топка, только без дров, но с изображением огня.

 Каминокомплект представляет собой не что иное как обрамление топки (очаг и портал). За счет наличия портала электромодель ассоциируется у людей с настоящим дровяным камином.

 У каминокомплектов есть тоже своя классификация: они делятся на стационарные и переносные. Электрокамины отличаются тем, что располагать их можно в самых разных местах: и на полу, и в углу комнаты, и даже встраивать в какую-либо конструкцию.Получается, что переносные каминокомплекты вполне можно перенести в другую комнату или вообще перевезти на дачу.

 Для приверженцев натурального продукта производители каминов придумали интересную штуку. У качественных моделей каминов есть не только функция имитации пламени и вентилируемого обогрева, но так же и встроены небольшие стереодинамики. Они способны воспроизводить звуки деревянного камина – треск дров и шипение тлеющих угольков. Единственное, чего не придумали производители электрокаминов, – это имитации запаха дров. Правда, при правильной конструкции и грамотном использовании традиционного дровяного камина он не издает особого дровяного запаха. Если вам взвесить все «за» и «против», то приобретение и использование электрокамина принесет вам лишь радостные эмоции.

 Монтаж этого устройства не потребует таких усилий, как конструирование традиционного деревянного камина. Любители мастерить своими руками при наличии желания могут попробовать себя в создании электроочага. Материалы, используемые для создания портала, легки в обработке. Это гипсокартон и МДФ. Простота монтажа конструкции не спросит с вас особо глубоких познаний в геометрии.

 Выходит, что владелец электрокамина получает одни положительные эмоции: и сам камин, и существенную экономию, и отсутствие нервного напряжения, и удовлетворение от самого процесса. Наличие в вашем домике или в городской квартире электрокамин добавит жилищу уюта и гостеприимства. А если вам удастся творчески подойти к выбору портала, то вы сделаете дизайн вашего интерьера более интересным и изысканным.

 Конечно же, если у вас дома установлен камин, то вам не составит труда расслабиться и отдохнуть после рабочего дня, никуда не выходя вечером. Также приглашенные в гости друзья будут приятно удивлены дизайном вашего жилища и новым электрокамином.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif