e-Commerce Partners Network

Выбираем смеситель

Выбираем смеситель    

         Обязательная деталь, без которой невозможно представить кухню или ванную комнату, – это смеситель. В наше время немало фирм предлагает огромное количество различных моделей. Они имеют различия не только внешние, но и отличаются устройством, функциональностью, назначением. Нелегко выбрать то, что нужно, из такого количества товара.

 На каком же смесителе остановить свой выбор? Будет очень досадно, если вдруг изделие, которое вы купите, не только случайно поломается, но и даст течь, затопив соседей. Тогда вы окажетесь в безвыходной ситуации и будете заниматься не только своим ремонтом, но и делать его у соседей. Не очень приятная мягко говоря ситуация, не правда ли?

 

Выбираем смеситель

 

 Как же сделать правильный выбор? Прежде всего, необходимо выяснить, из чего состоит корпус смесителя, который вам необходим. Сегодня существует огромное количество материалов, которые будут годны для создания этого устройства. Например, латунь и пластмасса. Самым надежным из всех материалов, подходящих для изготовления смесителей, на сегодня является латунь. Она не подвергается механическим повреждениям и не портится под воздействием воды.

 Еще одна особенность, которую следует учесть при выборе смесителя, это его вес. Он не должен быть слишком легким. Если смеситель легкий, это может означать только одно: он изготовлен из металлического порошка. Это отрицательно повлияет на его качество и, как следствие, приведет к поломке.

 Следует определиться с устройством смесителя. Он бывает однорычажным, двухвентильным, термостатом, каскадным, бесконтактным. У каждого из приведенных есть свои как минусы так и плюсы.

 Например, рассмотрим двухвентильные смесители. Они достаточно распространены, но у них есть несколько минусов. Чтобы поставить для воды требуемую температуру, необходимо намного больше усилий, нежели с однорычажным смесителем. Требуется постоянно дотягивать вентили, это приводит к их дальнейшей поломке. И к тому же двухвентильные смесители не приспособлены для плохой воды.

 Однорычажные смесители также не справляются с некачественной водой, но зато довольно легко настраиваются. А термостаты главным образом отличаются своей дороговизной, к слову сказать как и каскадные и бесконтактные смесители. Немаловажную роль играет и то, что находится внутри каждого смесителя. Например, в двухвентильных есть прокладки из резины, которые не прослужат долго, так и вставки из керамики. Они имеют долгий срок службы, потому что не слишком восприимчивы к воде. Для однорычажных смесителей входит картридж, производимый из различных материалов, таких как нержавеющая сталь (долго не прослужит) и керамика (длительного срока службы).

 Конечно же, нужно учесть производителя смесителя. Хорошие фирмы обязаны предоставить вам гарантийный талон на товар, в отличие от китайских производителей. Они не только не предоставляют гарантию, но и качество изделий оставляет желать лучшего. Приобретать сантехнику необходимо только в  магазинах специализированных под такой товар. Вы будете защищены не только от подделок, но в случае непригодности товара сможете его вернуть или обменять.

 Нужно принять в расчет предназначение смесителя. Решили поставить его в ванной, значит, берите модель для ванной комнаты. Комбинированный вариант здесь не подойдет. Это в результате не приведет ни к чему хорошему. Зачастую смесители в ванной комнате должны комплектоваться механизмом затвора слива. Для кухни в основном берут смесители с выдвигающимся носиком и имеющим изогнутую форму, для удобного мытья.

 Учтите: хорошие смесители дешево вам не обойдутся. Не забывайте излюбленную всеми поговорку «Скупой платит дважды». Глупо, выбрав за небольшие деньги смеситель, в итоге оплачивать ремонт соседу за большую сумму, сэкономить лучше на использовании кэшбэк сервиса во время покупки, таким образом цена существенно снизится, иногда это около половины первоначальной стоимости! Вот в этой статье почитай и узнай о 2х самых топовых кэшбэк сервисах, регистрируйся и экономь свои деньги на всех покупках, даже за пределами своего города и страны.

 Обращайте свое внимание на такую деталь, как крепеж. Бывают случаи, что гайка на шланге душа ломается, из-за этого приходится делать ремонт или менять полностью смеситель.

 Подводя итог, можно сделать вывод, что не следует торопиться при выборе смесителя той или иной модели. Прежде чем окончательно решить, что вам нужно, просмотрите все возможные варианты. Если же вы сделали выбор, проверьте внимательно наличие всех деталей комплекта. Бывает, попадаются не очень ответственные продавцы и производители, из-за которых приходится вернуться в торговый центр за недостающей деталью.

 Саму установку смесителя лучше предоставить специалисту, если, конечно, вы сами не имеете опыта в этом деле.

 Сантехника в какой-то мере является декором, но не стремитесь выбрать изделие, которое вам приглянулось, купите более надежное, это будет правильнее. Выбор смесителя – непростая задача, хочется, чтобы это статья была вам полезна и позволила не только сэкономить ваш бюджет, но и добиться в итоге хорошего результата.

 

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif