e-Commerce Partners Network

Выбираем фотообои: виды, производители

Выбор фотообои  

          Зачастую приступая к ремонту своего жилища, приходится сталкиваться с ситуацией, когда трудно принять какое-то определенное решение относительно стилистики или фантазия вовсе иссякла. Тогда ваш ремонт заходит в глухой угол, а оформлять комнаты как попало – не хочется. Отличным решением проблемы станет нанесение на стены фотообоев. При этом ваш интерьер будет весьма оригинален, такой способ может избавить от надоевшего глазу фона – выбираем фотообои.

 

 Виды фотообоев

 Среди многочисленных видов этих обоев и их отличительными характеристиками порой достаточно сложно разобраться. Однако понять основные преимущества определенных видов все-таки можно, если условно классифицировать эти декоративные элементы на:

 

• Бумажные:

- со структурой «мелкий песок»;

– со структурой «крупный песок»;

– со структурой «холст»;

– со структурой «живопись маслом»;

• тканевые;

• бесшовные тканевые;

• со структурой «штукатурка»;

• фотообои с виниловым покрытием.

 

 Бумажные характеризуются легкой оклейкой. Они имеют привлекательный внешний вид и являются наиболее привычными для нашего обывателя. Этот вид имеет разную структуру. Наиболее универсальная, практичная, стильная и долговечная – «мелкий песок».

Бумажные фотообои

Бумажные фотообои

   

Текстура «крупный песок» будет наиболее грубая. Фотообои с такой структурой чаще всего бывают с матовыми оттенками и отличными плотными цветовыми решениями. С их помощью можно добиться оригинального вида любого интерьера.

 Что касается текстуры «холст», то она будет оптимальным выбором для всех ценителей искусства. Отличительной характеристикой этого варианта можно назвать насыщенность цветовых коллекций, особенно с изображением природных пейзажей.

 Название структуры «живопись маслом» говорит само за себя. Эти уникальные обои отлично впишутся в дорогой интерьер, так как фотопечать на них имеет вид настоящего художественного произведения.

 Относительно тканевых фотообоев следует отметить, что чаще всего они бывают моющиеся, а потому отлично подойдут для кухни или прихожей, где требуется частая чистка. Бесшовные тканевые варианты оптимально покупать для оклейки больших поверхностей. Эти обои клеятся одним полотном, ширина которого порой достигает 5 метров, натягиваются, сглаживая неровности стен, и на окончательном этапе заправляются в багет.

 Очень качественные и весьма эффективные в плане создания уникального интерьера считаются фотообои со структурой «штукатурка». Их рельефная поверхность с глянцевым изображением впечатляет даже самых требовательных покупателей. Также они зарекомендовали себя как неприхотливые в эксплуатации и долговечные.

 Флизелиновые, как и традиционные обои на этой основе, производятся из качественного сырья. Они достаточно легко наклеиваются и удаляются при необходимости со стен. Интерьер с такими фотообоями всегда выглядит благородно и стильно.

 Несколько слов о производителях

 Среди современных покупателей, которые имеют достаточно серьезные требования к материалам для ремонта своего жилья, пользуются особым спросом товары следующих производителей:

• Wizard & Genius AG – швейцарская компания, предлагающая широкий выбор всех видов фотообоев по относительно невысокой стоимости;

• Mr Perswall – шведская компания, выпускающая экологичные товары и по индивидуальным заказам;

• Wall & Deco – итальянская компания, предлагающая недешевые готовые оригинальные дизайнерские решения и по вашему индивидуальному заказу;

• Rasch – немецкая компания, очень популярная во многих странах мира, выпускающая качественную и стильную продукцию в средней и высокой ценовой категории;

• A&G design – чешская фабрика – производитель добротных и недорогих фотообоев;

• Affresco и Апплико – отечественный производитель, молодая российская компания, обои которой можно по праву считать фресками, так как для их производства берется флизелиновая основа, а сверху наносится незначительный слой штукатурки.

 Выводы

     Выбирая фотообои, старайтесь не отступать от общей концепции интерьера и цветовой гаммы. Не поддавайтесь минутным слабостям, когда вы отправились за покупкой в плохом расположении духа, и не покупайте образцы со слишком агрессивными цветами или рисунками, а также изображения которых навевают тоску и уныние, ведь с этим вам придется жить, и не один год.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif