e-Commerce Partners Network

Полезные советы домашнему мастеру

 

Полезные советы мастеру

 

Зеркало на двери

                Каждый раз перед выходом из дома, уже открывая замок, хочется еще раз бросить на свое отражение в зеркале «контрольный» взгляд. И думаешь: «Как было бы хорошо иметь зеркало прямо на двери!» А что мешает это сделать, если дверь деревянная?

 Дверь хлопает при закрытии, она часто в движении. Крепления для зеркала могут постепенно и незаметно расшататься и зеркало неожиданно грохнется на пол! Да и резкий, сильный хлопок двери от сквозняка «волшебному стеклу» может не понравиться.

 Можно сделать так. На обратной стороне зеркала укрепить полосы толстого двустороннего скотча. Количество крепежных деталей несколько увеличить для надежности и собственного спокойствия. Теперь самодельные амортизаторы будут полностью гасить вибрации и зеркало будет долгие годы улыбаться вам вашей же улыбкой.

 И будет дверь как новая!

     Старая дверь с отбитыми краями своим неприглядным видом так и просит поменять ее на новую и современную. Но делать вы этого не хотите. Как быть? Починить дверь, улучшив ее вид. Вместе с этим увеличится время службы двери на благо квартиры и семейного бюджета.

 Сначала снимите старую краску. Делается это промышленным феном. Если фена нет, попробуйте использовать паяльную лампу. Нагревая поверхность двери, острым скребком (можно использовать строительный шпатель на 8см) соскабливайте краску.

 Есть еще третий способ прогревания краски на поверхности. Приготовьте старый утюг, пачку чистой бумаги или алюминиевую фольгу. Хорошо прогревая поверхность, быстро убирайте утюг в сторону и успевайте снимать лист. На нем (или фольге) должен оставаться слой старой краски. Тут же, пока поверхность двери не остыла, дочищайте скребком остатки размягченной краски. Работа кропотливая, которую необходимо проделывать на свежем воздухе или в хорошо проверяемых помещениях. Поэтому надеюсь, что за вашу дверь возьмутся умелые мужские руки, лучше с паяльной лампой.

 Далее смешайте эпоксидную смолу или клей ПВА с опилками. Все выбоины, сколы замажьте этим «тестом». Обработайте дверь грубой наждачной бумагой.

 Теперь нужно зашпаклевать дверь и после просушки отшлифовать мелкой шкуркой. Поверхность станет гладкой. Пора наносить грунтовку.

 На заключительном этапе дверь красите. После окрашивания прикрутите к любимой двери красивые ручки. Ремонт закончен. Если вы сделали все правильно и аккуратно, дверь будет выглядеть не хуже популярных пластиковых «собратьев». И это при минимальных затратах. А если вы опасаетесь воров, то ремонтируя дверь, поставьте два замка разного типа и установите на замки бронированные накладки. Это немного остудит пыл злоумышленников.

 Крепим рейку к стене

 Если вам нужно прикрепить к бетонной стене рейку, не спешите брать в руки дрель. В приготовленной рейке проделайте сквозные отверстия в нужных местах. Прикладывайте рейку к стене и через вставленные в отверстия гвозди «накалывайте» стену в местах будущего соединения. Следите за рейкой, чтобы не смещалась.

 

obreshetka

Крепим рейку к стене с помощью дюбель гвоздей.

 

 Наколотые острием гвоздя точки пометьте цветным карандашом или фломастером. Теперь пора браться за дрель, очень удобно проделывать отверстия в бетонной стене при помощи перфоратора с насаженным на него буром. В отмеченных местах сверлите отверстия и дюбелями, шурупами или гвоздями прикрепляйте рейку.

 Пролом в гипсовой стене

   Стена, разделяющая коридор и ванную комнату (или ванную и туалет) в некоторых домах гипсовая. Если вам понадобилось вырубить маленькую нишу для коробки выключателя (розетки) и у вас неожиданно вывалился кусок стены, что делать с проломом? Дыра довольно большая!

 И с той, и с обратной стороны поврежденной стены вбейте гвоздики. Постарайтесь вбить их как можно больше, отступая от края пролома на безопасное расстояние. Таким образом, у вас получится дыра, обрамленная по периметру строчкой из «недобитых» гвоздей. То есть, гвозди до самых шляпок не вбиваете.

 Теперь берете моток проволоки и начинаете плести из нее паутину, цепляя за вбитые гвоздики. С одной стороны стены у вас получилась довольно плотная проволочная паутина.

 Заходите в помещение к другой стороне стены. В пролом вложите заранее выкроенный кусок пенопласта. И закройте его второй проволочной паутиной. Пенопласт внутри удерживается проволочными сетками. Шляпки гвоздиков аккуратно добейте. Можно готовить гипсовый раствор и замазывать стену с обеих сторон. Сетки из проволоки не дадут сползти раствору. Затрите или зашпаклюйте все неровности. И запомните это место! Нишу для розеточной коробки тут не выбивайте.

 Для дорожки из камня

 Если у вас остался от строительства цемент, который долго хранить не рекомендуется, можно сделать дорожки из камня. Они и красивы, и удобны. В пластиковых бутылках обычно недостатка не бывает и нужное количество набирается быстро. Разрежьте бутылки пополам и получатся формы для будущих «камней».

 Когда залитый в формочки цемент застынет, вам останется ровно подрезать края бутылок до уровня закаменевшего раствора. Начинайте укладывать дорожку. Не забывайте подключать смекалку и фантазию. Тогда у вас будет неповторимая узорная и даже разноцветная дорожка.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

1 комментарий
  1. Ответить
    Р-Б 9 февраля 2018 в 18:58

    С цемента дорожки получаются недолговечные, лучше делать из камня http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif