e-Commerce Partners Network

Основные ошибки при ремонте ванной комнаты

    

Ванная комната         Многие из нас в процессе проектировки ванной комнаты делают те или иные ошибки. Ниже мы рассмотрим самые распространенные из них.

Неверный расчет

 Иногда размер отделочного материала, который указан на упаковке, не соответствует фактическим значениям. Разбежка, как правило, составляет ±2 мм. Кажется, что такая погрешность безобидна, но если ее суммировать в пределах одного длинного ряда, то отклонение будет значительным. По этой причине при покупке плитки надо учитывать страховой фонд, то есть приобретать больше, чем требуют того расчеты.

 

 

Вентиляция под ванной

Вентиляция под ванной, оно же место под складирования всякого “хлама” и не только.

   

  Если будет выкладываться горизонтальный ряд, то запас должен составить как минимум 10 %, наклонный ряд (45 градусов) – около 15 %. Не стоит выбрасывать оставшийся отделочный материал, его куски. Так как плитка может потрескаться и ее надо будет заменить. Как раз для этого и пригодятся остатки. Можно заменить дефектный материал новой плиткой, но где гарант, что такая плитка к тому времени не будет распродана.

Темная плитка

Специалисты утверждают, что отделочный материал серого, черного, коричневого цвета является причиной искажения изображения. Избежать такого момента позволит плитка нейтральных оттенков, то есть для отделки стен ванной комнаты в наибольшей степени подойдет материал белого, светло-кремового цвета.

Потолок из гипсокартона

 Такой вид потолков не способен сдержать результаты потопа у соседа, проживающего над вами. С такой проблемой легко справится натяжной потолок. Важно то, что протечки сверху не ведут к образованию пятен на натяжном потолке. Если между пленкой потолка и плитой перекрытия скопилась вода, то достаточно сделать один маленький прокол и проблема будет решена.

Скользкая напольная плитка

 

 

 

Вентилятор в ванной комнате

Вентиляция в ванной комнате обязательна, а лучше всего установить вентилятор.

   

 Откажитесь от отделки пола ванной комнаты гладким глянцевым покрытием, так как такой материал может стать причиной травматизма и более серьезных последствий. Если вы задались целью облагородить пол ванной, то для вас будет представлять интерес отделочный материал, имеющий противоскользящие свойства: лаппатированный и так далее.

Неучтенное расстояние между мебелью и нагревательными элементами

 Если вы намерены оснастить ванную мебелью из натуральной древесины, из ДСП, то должны знать, что минимальное расстояние между мебелью и нагревательными элементами должно составлять 10 см. В противном случае постоянный перегрев, пересыхание приведут к образованию трещин на шкафчиках.

Спрятанный полотенцесушитель

 Если вы разместите его на стене у распашной дверцы душевой кабинки, в частности на стороне, где находятся крепления, то открытая дверца будет ограничивать доступ к полотенцу. Простыми словами – полотенце будет спрятано за дверьми.

Расположение полотенцесушителя

Правильное расположение полотенцесушителя

Высота раковины

 Значение стандартной высоты (85 см) монтажа раковины определяется ростом людей. В частности стандарт обеспечивает комфортное пользование раковиной людям, рост которых колеблется в пределах от 165 до 180 см. Если представители вашего семейства ниже или выше указанного роста, то потребуется корректировка высоты установки. В таких ситуациях специалисты рекомендуют приобретать подвесные модели – регулировка высоты установки обеспечивает система инсталляции. При этом можно задавать любую высоту.

 Иная ситуация с умывальниками на пьедестале. Так, не во всех интернет-магазинах имеется информация о высоте раковины. Поэтому рационально провести предварительный расчет высоты монтажа раковины. Если вы задались целью приобрести накладную модель, то ориентируйтесь на более низкую установку, чем при привычном уровне монтажа. 

Расположение ванны

 Если вы намерены обзавестись встроенной ванной и не оснастите короб техническим люком (потайной дверцей), то в последующем у вас возникнут сложности с ее починкой. Учтите, что гидромассажная ванна в углу при наличии достаточной площади неуместна. В таком случае лучшим место для ванны станет центр помещения. Противоположная ситуация в ванной с малой площадью.

Неверный подход к освещению

 Многие ограничиваются лишь верхним светом, что изначально является неверным подходом к ремонту ванной комнаты. Обязательно и местное освещение у зеркала – встроенная верхняя и нижняя подсветка. Местное освещение также необходимо у душевой кабинки. Большую ванну, которая имеет хорошую вентиляцию, допускается оснащать любыми светильниками, а ванну с малой площадью – специальными светильниками, которые предназначены для помещений с высокой относительной влажностью. Обязательное условие – закрытый патрон.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif