e-Commerce Partners Network

Большая охота или 7 уловок оконных фирм для привлечения клиентов

 выбор окон         Как только вы задумаете сменить свои старые окна на более современные пластиковые конструкции, вы столкнётесь с чередой проблем по выбору той или другой фирмы. Современные фирмы, которые этим занимаются, ведут своеобразную охоту, развешивая на подъездах приманки в виде объявлений, или закидывая эти же объявления в почтовые ящики потенциальных клиентов.

 Чтобы не попасться на крючок неопытной фирмы нужно знать некоторые факты, которые используют они для привлечения клиентов.

Уловка первая – низкая стоимость

 Это самая действенная приманка, на которую клюют почти 70% будущих покупателей. Под ней скрываются две негативных ситуации, которые при более конкретном рассмотрении выявят отрицательную сторону этой на первый взгляд положительной черты.

1. Некоторые люди, уповая на честность фирм по продаже и установке дешёвых окон, оправдывают их тем что – это новая фирма, и она старается привлечь больше покупателей за счёт низкой стоимости.

 Может, это и так, но дешевизна в больших случаях достигается за счёт менее качественных составляющих: фурнитура, профиль и уплотнители. А это как вы знаете, скажется и на сроках эксплуатации и качестве всей оконной конструкции. Так что не спешите покупаться на более низкую цену.

2. Во втором случае дешевизна пластиковых окон может волшебным образом измениться при приезде замерщика. И здесь у таких фирм имеется несколько отговорок. Якобы девочка-телефонистка неопытная и не просчитала, какие ни будь элементы или не включила в стоимость НДС.

 В таком случае вас ничто не обязывает перед фирмой, и вы вправе отказаться от их услуг. Для них главное зацепиться за клиента и записать вас на замер, а там, возможно, замерщик уговорить вас сделать заказ.

 Совет – не торопитесь и требуйте при звонке точного расчёта с учётом ваших размеров.

 Уловка вторая – скидка

 Достаточно изобретательны оконные фирмы на предоставление различных сидок. Какие только названия они не придумывают: ночные, сезонные и даже финальные, которые проходят по несколько раз за год.

 Но, в самом деле, цена со скидками практически не меняется, ну если совсем на немного. А делается это, как многие знают, по заранее проработанной схеме – цена искусственно завышается и сбавляется путём включения скидок. И не удивляйтесь, если у вашего соседа, цена за установленные окна будет дешевле без скидок.

 Совет – не торопитесь, обзвоните несколько фирм и сравните цены. 

Уловка третья – бесплатности и подарки

 Установщики в борьбе за клиента используют и такую уловку. Различные гребёнки и даже иногда могут предложить жалюзи так же якобы в подарок, москитки и бесплатные доставки – вот стандартный набор подарков. Но помните, что это никак не отразиться на стоимости окна.

 Конечно, если в качестве подарка вам предложат что-то более существенное телефон или набор посуды, это конечно для каждого приятно, но пусть этот фактор не оказывает главного влияния на выбор установщика.

 Совет – взвешивайте все за и против, порой за счёт предоставляемых подарков фирмы завышают и цены на окна или установку.

Уловка четвёртая – бесплатные замеры

 Это одна из правдивых уловок, которыми пользуются фирмы для привлечения клиентов. Но имейте в виду – такую услугу бесплатно предоставляют все фирмы.

Уловка пятая – гарантия

 Многие телефонисты с гордостью заверяют клиентов, что их окна имеют гарантию до 40 лет. Вот здесь они очень лукавят. Конечно, хороший немецкий пластик, при должном уходе и проживёт столько, но, вот фурнитура и уплотнители продержатся максимум 15 лет.

 Совет – не уделяйте особого внимания этому. Поинтересуйтесь сроком гарантии на монтаж, он должен составлять минимум 3 года.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Sa4qP9DxzgU[/youtube]

Уловка шестая – качественный профиль

 «Наши окна стоят так дорого, потому-то они произведены в Германии» – вот главный аргумент на вопрос о дорогой продукции. Это совершенно неверно, главные поставщики профиля(VEKA, КВЕ, REHAU) уже давно построили свои представительства в России. Но не стоит расстраиваться за качество, оно находиться на должном уровне. Вот только этими именами пользуются фирмы продавцы, завышая цену.

Седьмая уловка – выгодные сроки

 Зачастую клиентам назначаются более выгодные временные сроки, чем у других фирм. И вот здесь есть небольшая загвоздка – это обычно не прописывается в договоре. Вот тогда фирма, нахватав клиентов, начинает всеми правдами и неправдами продлевать время установки.

 Вам только остаётся скрипеть зубами. Ведь первый взнос уже уплачен, и если обратиться в другую компанию, вы его потеряете, и не факт, что там тоже выполнят все работы в срок.

 В заключение можно добавить – не торопитесь с выбором, ведь вас никто не гонит, а количество фирм по продаже и установке окон даёт вам шанс выбрать более надёжную компанию.

 

Успехов в выборе! 

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif