e-Commerce Partners Network

Преимущества оклейки стен стеклообоями

Стеклообои   

        Современные стеклотканевые обои – это относительно новый вид отделки поверхности стен с отличными характеристиками и красивым рисунком. Несмотря на тот факт, что на нашем рынке они находятся не больше 10 лет, эти обои уже завоевали среди потребителей большую популярность. 

 Стеклообои производят из стекловолокна, в состав которого входят только экологически чистые природные элементы: сода, известняк (доломит), глина, а также кварцевый песок. По производственной технологии волокна специального стекла сначала вытягивают при высокой температуре, затем ткут из них прочную стеклоткань. На завершающем этапе плетеную стеклоткань пропитывают специальным раствором на базе натурального крахмала, который придает ей изысканную форму и красивый внешний вид. 

 В чем же заключаются отличительные преимущества стеклотканевых обоев

 Прежде всего, это абсолютно экологичный, природный материал без добавок химии, он не выделяет каких – либо вредных токсинов и не вызывает аллергию. Поэтому обои из стеклоткани можно без опасений клеить в помещении, где люди проводят много времени, например, в детской комнате или в домашнем кабинете.

 Кроме того, стеклохолстовые обои – это очень прочный и весьма практичный материал, который устойчив к механическим повреждениям. Чтобы его повредить – нужно постараться (разве что специально). В отличие от обычных обоев, ему не опасны даже когти домашних питомцев или невинные шалости маленьких детей. Такой материал армируют поверхность стены, и защищает ее от всякого рода повреждений или ударов. Поэтому, немаловажно, что покупая стеклохолст, вы получаете в свое распоряжение отделку с огромным сроком службы – под гарантию, до 25-30 лет. А это – экономия денег и практичность. 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iM4KVILIHY4[/youtube]

 Следующее полезное свойство – это возможность неоднократно перекрашивать материал. Приобретая качественные стеклотканевые обои, вы опять же таки существенно сэкономите на домашнем ремонте, так как этот материал можно без проблем перекрашивать до 15-18, а некоторые модели и до 20 раз. При этом рельефный рисунок остается без изменений. Согласитесь, это весьма удобно и выгодно.

 Немаловажно, что обои из стеклоткани являются «дышащими». Благодаря этой функции под ними не накапливается лишняя влага, что нивелирует появление грибка, плесени или излишней сырости в помещении. Это свойство стекловолокнистых обоев понравится жителям нижних этажей в высотных домах, так как минимизируется риск попадания сырости из подвала в жилое помещение. 

 Еще одним весьма конструктивным свойством обоев из стекловолокна является их повышенная водонепроницаемость – стекло не боится воды. Поэтому вы можете мыть такие обои при влажной уборке, а также наклеить их в ванной, на кухне или в ином помещении с повышенной эксплуатацией. Кстати, мыть стеклотканевые обои можно с помощью любых обычных моющих средств.

 Важной отличительной чертой стеклохолстов является то, что они «отталкивают» статическое электричество и не пропускают пар. Из-за такой функции эта отделка не притягивает к своей поверхности пыль, поэтому стеклообои постоянно поддерживают в комнате приятный природный микроклимат. Даже во время домашнего ремонта при оклейке стеклотканевых обоев воздух в помещении остается абсолютно чистым, причем и спустя пару лет после отделки поверхность стены все равно будет чистой.

 Следующая замечательная характеристика обоев из стекловолокна – отсутствие боязни ультрафиолетовых лучей. В отличие от тех же флизелиновых или виниловых обоев под прямыми солнечными лучами стекловолокнистые обои со временем не выцветают.

 Стекловолокно обладает абсолютной пожарной безопасностью: песок, доломит, а также сода и природная глина не горят и не распространяют пламя на другие участки квартиры. Кроме того, стеклотканевые обои химически нейтральны, поэтому устойчивы к воздействию других опасных агрессивных веществ. Например, стеклообои не впитывают дым и не выделяют химические токсины.

 Очередной плюс – стеклотканевые обои разнообразны и оригинальны – они могут быть с декоративным рельефным рисунком, гладкими, цветными, под покраску или для отделки потолка. Рисунок стеклохолста может быть весьма сложным, со специальным жаккардовым плетением или с оригинальным декоративным оформлением.

 Наиболее популярные рисунки стеклообоев на сегодня это «елка», «ромб» и «рогожа», хотя на рынке модели и с более изысканным дизайнерским оформлением (да и можно заказать все – вплоть до логотипов компании или семейного герба). Благодаря стеклоткани в помещении можно создать как классическую атмосферу интерьера с однородной фактурной отделкой стен, так и придать помещению индивидуальности с необычным рисунком или расцветкой.

 Наконец, стеклоткань – это очень универсальная отделка. Красивые обои из стеклоткани можно клеить практически на все базовые основания, – на бетон, кирпичную стену, гипсокартонную поверхность, даже металл или деревянную основу. При этом стекловолокном можно оклеить не только стены, но и обычные двери, мебель, шкафчики, другие крупные предметы интерьера и пр. Смотрится очень красиво. 

 Несколько слов об оклейке и покраске стеклотканевых обоев

 Не забудьте, что в рулоне лицевая сторона стеклообоев направлена внутрь скрутки (иногда можно запутаться), при этом обратная сторона этих обоев помечается сероватой или голубоватой полоской. Клей для стекловолокна нужно использовать только специальный, для тяжелых обоев, а также следить за тем, чтобы не было излишков или недостатка раствора на стене при оклейке. Такой клей продается как в порошкообразном виде, так и в качестве готовой смеси.

 Клей при отделке стеклохолстом наносится только на поверхность стены. Также при оклейке нужно внимательно стыковать концы фрагментов – чтобы аккуратно совмещался рисунок и швы. После оклейки обои должны просохнуть как минимум в течение суток, при этом комнату нужно укрыть от сквозняков.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tb6xzQ8baEs[/youtube] 

 Также очень важно правильно выбрать краску для обоев из стекловолокна. Покупать лучше износоустойчивые и водоотталкивающие акриловые эмульсии на водной основе. Такие краски наносятся на стеклоткань тонким шаром и не забивают поры. Краску можно выбирать как глянцевую, так и матовую – на ваш вкус. Красить стеклообои лучше в несколько слоев, это значительно повысит качество работ.

 Таким образом, обои из стеклоткани являются натуральным, очень прочным, экономически выгодным, изысканным и красивым материалом для отделки стен. Стеклообои прослужат вам долгие-долгие годы, привнося в интерьер уют, свежесть и респектабельность.

                                                 Желаем вам удачного выбора и красивых обоев на стены!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif