e-Commerce Partners Network

Материалы для монтажа электрических тёплых полов

nagrevatelny-mat

          Многие наслышаны про тёплый пол электрический, но мало кто знает, как он устроен и как работает эта система. Благодаря своей конструкции тёплый пол позволяет поддерживать заданную температуру не только покрытия под вашими ногами, но и создавать вполне комфортный климат в доме. После монтажа системы тёплого пола можно убирать толстые ковры и даже не использовать радиаторы водяного отопления.

 Для стандартного монтажа электрического тёплого пола используются нагревательные элементы, в качестве которых выступают такие материалы как кабели, маты, а так же и плёнки.

 Если вы еще не знаете как правильно установить нагревательный мат своими руками под укладку сверху плиткой, то все что вас интересует вы найдете здесь. В данной статье рассмотрим, каким образом поверхность пола нагревается и что представляет собой структура нагревательного элемента системы.

 Для того чтобы пол или напольное покрытие нагревались, в конструкции электрического тёплого пола используются электрокабель, маты или плёнки. В состав этой конструкции входят нагревательные жилы с определённой силой сопротивления, через которые протекает электрический ток. Благодаря этому они нагреваются и выделают тепло. Это тепло передаётся по всему периметру пола и распространяется по всему помещению.

 Нагревательный кабель имеет особенную структуру и состоит из четырёх главных составляющих. К ним относятся провода сопротивления, изготовленные из определённых сплавов металла, так называемые нагревательные жилы. В целях их защиты от повреждений используется слой изоляции из различных полимерных материалов.

plenka-ik5

Пленочный теплый пол

 Для тёплых полов используют два типа нагревательного кабеля. Первый это одножильные, второй двухжильные кабели. Их принцип работы существенно отличается. Одножильные кабели состоят из одной токопроводящей нагревательной жилы. Так как через него протекает ток, его необходимо замкнуть, чтобы он начал нагреваться, вследствие чего он должен иметь подключение к источнику питания с двух сторон. Из-за этого подключение его производится в начале кабеля и в конце.

 Немного другой принцип работы имеет двухжильный нагревательный кабель. Он состоит из двух рядом расположенных кабелей, один из которых нагревательный, а второй обратный, используемый для замыкания цепи. На одном конце кабеля эти провода замкнуты, ну а с другой подключаются к источнику электропитания. Именно благодаря своей конструкции они чаще всего используются для системы тёплых полов.

 Кабели имеют различную длину и определённо установленную тепловую мощность, она в свою очередь пропорционально зависит от его длины и единичной мощности модуля. Существует прямая зависимость цены кабеля от его длины, чем короче кабель, тем он становится дороже.

 При укладке кабеля большое внимание уделяется величине шага между проложенными в полу кабелями. Его величина рассчитывается исходя из площади поверхности пола, но при этом следует учесть, что расстояние по стандарту между ними должно быть не менее 5 сантиметров.

 Также при монтаже тёплого пола в некоторых случаях используются маты и плёнки. Маты изготавливают из искусственного полимера, в который вплетены тонкие токопроводящие жилы – нагревательные элементы. Обычно используются одножильные типы матов, толщина проводов в них составляет не более 3 мм. На рынке строительных материалов также есть и двухжильные типы матов, однако они имеют большую толщину проводов. Маты продаются в наборах, которые также могут различаться по своей площади (погонными метрами) и тепловой мощности.

 Ещё одним из видов используемых материалов для изготовления тёплого пола являются нагревательные плёнки. В качестве нагревательного элемента в ней используется плоская алюминиевая проволока, погружённая в полиэстеровую плёнку. Толщина самой плёнки с нагревательным элементом составляет всего 2 мм. Отличительным признаком плёнки является особенности её конструкции.

 В её наборе используются отдельные модули независимые друг от друга, благодаря чему при повреждении одного из модулей на функционировании целого набора это не отражается. Эту плёнку даже можно прирезать по размерам пола, лишь только заизолировав её края. Плёнка намного дороже стандартных конструкций, используемых для тёплых полов, поэтому используют её крайне редко.

 Успеха и удачи!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif