e-Commerce Partners Network

Как класть плитку на плитку

 Бетон - контакт

           В некоторых случаях в самый разгар ремонта в вашей квартире возникает потребность укладки новой плитки прямо поверх старой. У многих отсюда вытекает весьма логичный вопрос, о котором мы сегодня поговорим, а именно как класть плитку на плитку так, чтобы заново выложенный слой не начал отваливаться спустя небольшой отрезок времени? Для решения данной проблемы обычно применяется специальный тип грунтовок, я советую выбрать грунтовку под названием «Бетоноконтакт».

 

 Как правило, новый плиточный слой ложится сразу на старую плитку без предварительного удаления по двум причинам. Первая – это когда удаление предшествующего слоя плитки требует очень много труда и времени, при наличии помещения больших масштабов, тогда в случае уменьшения высоты на пару сантиметров вы ничего не теряете и экономите много времени. Вторая причина заключается в слишком сжатых сроках выделенных на облицовочную работу. При любом раскладе решение будите ли вы класть плитку на плитку, зависит исключительно от вас, так как нет каких-либо строительных норм запрещающих данный процесс.

 

 Перед тем как наносить на поверхность плитки грунтовочный слой, нужно заняться тщательной очисткой её поверхности от всевозможных загрязнений. Вы можете наносить грунтовочный материал не только валиком, но и кистью. Перед тем как использовать раствор, его надо хорошенько размешать, во время работы вам также необходимо периодически перемешивать грунтовочную смесь. Следите, чтобы она не попала в ваши глаза, если это все же произошло, как можно скорее обильно промойте их водой. В процессе грунтовки на вас должны быть надеты резиновые перчатки. Рассчитано что в среднем будет расходоваться около 300 грамм смеси на один квадратный метр.

 

 Теперь немного о вышеупомянутом бетоноконтакте. Этот грунт состоит из песка, цемента и особых примесей, и предназначен специально для таких ситуаций. Его можно применять не обязательно только для обработки плиточной поверхности, но и других плохо впитывающих материалов. При завершении обработки вы получите шершавую, напоминающую наждачную бумагу поверхность. Данный продукт можно найти во многих магазинах строительной тематики, главное остерегаться подделок.

 

 Итак, вернемся к делу. Когда вы завершите грунтовочную работу придется подождать до полного высыхания поверхности. У вас на это уйдет не больше 3-х часов. После этого вы получите весьма пригодную для укладки новенькой плитки поверхность, которую к тому же не придется штукатурить, только если вам не надо избавляться от определенных неровностей.

 

 В завершении своего рассказа я хочу посоветовать вам, защитить полиэтиленовыми пакетами все части комнаты, которые не собираетесь грунтовать. Иначе вопрос как класть плитку на плитку уйдет на второй план в сравнении с проблемой удаления бетоноконтакта с нежелательных поверхностей. Если раствор куда-то попадет и успеет схватиться можно даже не пытаться отодрать его.

 

На этом я заканчиваю и как всегда желаю вам успеха в ремонте!

 

Автор: Летяга Г. П.

Предлагаю смотреть видео по теме. Уверен вам понравиться! 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G9F01cadZR4[/youtube]

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

2 Комментарии
  1. Ответить
    Сергей 25 июня 2014 в 1:59

    Под тяжестью этих слоев не рухнет ли это сооружение

    • Ответить
      admin 25 июня 2014 в 14:52

      Уверен, что не рухнет. Ну а если серьезно то тут будет не лишним подчеркнуть, укладывать таким способом плитку крайняя ситуация до которой не стоит доводить. Особенно это касаемо стен, где я категорически против укладки слой на слой.
      Не какой бетоноконтакт не сможет гарантировать на все сто, так что лучше откинуть лень и начать работу как положено, то есть с демонтажа старой плитки. Говоря простым языком – перфоратор вам в помощь!

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif