e-Commerce Partners Network

Дизайн коридора своими руками

Дизайн коридора

        Каждый хозяин периодически придает своему жилищу большую комфортность и эстетику. Это касательно всех комнат, в том числе и коридора, дизайн которого становится объектом пристального внимания в первую очередь гостей. Если оформить дизайн коридора своими руками должным образом, то жилище станет более целостным, а атмосфера будет способствовать формированию позитивного настроения.В данной статье мы рассмотрим различные варианты отделки коридора с учетом его типа и состояния.

 

Освежение коридора

 

 Если ваше жилище невелико, коридор небольшой, то ремонт последнего часто является причиной головной боли, которая усиливается, если есть необходимость в совмещении уюта и функциональности. Мы поможем вам решить данную задачку. В процессе выбора облицовочного финишного материала можете остановиться на покраске. Одним из лучших оттенков может стать фиолетовый, так как он обеспечивает легкость и простоту в помещении.

 Неплохим решением станут фотообои, популярность которых с каждым годом становится все большей. Лучшие изображения – отдельные элементы природы, геометрические узоры. Изучите каталоги, так как в них вы можете отыскать вариант соответствующий в наибольшей степени вашему вкусу. Акцентируем ваше внимание на паре прекрасных фиолетовых цветков. В этом случае важно, чтобы фон был белым.

 Вы должны понимать, что несоблюдение технологии поклейки станет причиной порчи материала. Поэтому вы должны сделать стену гладкой. При необходимости очистите ее от загрязнений. Сначала делается разметка на стене, затем – на полу раскладываются фотообои. Далее размешивается клей и наносится при помощи щетки на материал. Отведите время на пропитку фотообоев клеем. Оптимальное время выдержки – менее минуты. Не переборщите с этим делом, так как материал попросту размокнет. Нелишним будет подчеркнуть границы шедевра. Для этого прекрасно подойдет рамка из молдинга.

 Если вы планируете в коридоре шкаф, то придется выделить под него нишу. Хорошо будет смотреться в коридоре шкаф-купе, который имеет три зеркальные раздвижные дверцы. Такого рода мебель позволяет визуально увеличить размеры коридора. Четвертую дверь замените небольшой стенкой из гипсокартона, которую надо будет покрасить в цвет соответствующий цвету стен. Если есть необходимость в установке холодильника в коридоре, то сделать это лучше возле ранее сделанной стенки шкафа. Что же будет за неподвижной стеной шкафа? Ответ прост – небольшая кладовая.

 

Багет для отделки потолка

Багет для потолка

 

 Декор шкафа можно дополнить зеркалом, которое имеет серебристое напыление. Фотообои с цветками прекрасно сочетаются с рисунком сакуры. Если вы желаете сделать коридор более светлым, то замените кухонную дверь красивой полуаркой с окошком внутри. Позаботьтесь также о светильнике, который должен быть небольшим. Оптимальное количество лампочек – 3. В угле расположите вешалку для одежки, под ее зонтиком оборудуйте подсветку.IMG_20131008_123045

 IMG_20131008_123045

Арка вместо двери

 

 Если вы решили в текущем году сделать ремонт коридора и кухни, так как они расположены по соседству, то вам не обойтись без интересного дизайна. Кухонные двери уберите, замените их аркой. Будьте готовы к тому, что с ней придется хорошенько повозиться. Не поленитесь сделать фигурную арку. После установки арки можете переходить к отделке помещений.

 

Осветление длинного глухого коридора

 

  Для достижения такой цели надо использовать пару светильников. Поможет решению задачи дополнительная подсветка противоположной от входа стены. Нелишними будут фальш-окна (вид должен быть панорамным). Прибегните к силе зеркал. Если вы удачно расположите их, то вы добавите отражение естественного света из прочих комнат. В толщу стен можно врезать стеклоблоки. Эта хитрость откроет доступ к естественному свету, который будет дополнен красивым декором. При желании можно сделать несколько сквозных ниш в стенах смежных комнат.

 

Стандартный коридор – картинная галерея

 

 Если ваша квартира стандартна, а коридор – это узкий и длинный туннель, то вполне можете его облагородить своими силами. Визуально разделите коридор на пару частей посредством импровизированной арки. Для монтажа последней потребуется гипсокартон и обои двух цветов. Рекомендуемые цвета – светло- зеленый и кофейный.

 Самым сложным моментом будет сгибание гипсокартона в верхней части конструкции. С целью облегчения работы смочите гипсокартон, выгнете и прислоните к арке снизу. Параллельно прикрутите полоску к профилям. Удалите со стен устаревший отделочный материал – обои. Далее нанесите финишную шпаклевку. Делать это проще широким шпателем. Дождитесь высыхание шпаклевки, зашкурьте поверхность. Если вам нужна по-настоящему ровная поверхность, то воспользуйтесь этой статьей.

 Для визуального расширения коридора слегка «опустите» потолок. По периметру коридора наклейте багет (в наибольшей степени подходит узкий). Поверхность потолка, а также площадь ограниченную потолком и багетом покрасьте водоэмульсионкой. На поверхностях стен импровизируйте картины. На заключительном этапе ремонта оклейте стены обоями. Как это правильно сделать читайте здесь. Сначала разведите клей (смесь должна быть однородной, комочки в ней недопустимы), загрунтуйте все поверхности, промажьте отделочный материал и можете клеить его.

 

Решение для длинного коридора

 

 Малогабаритные квартиры, как правило, отличаются длинными коридорами. Если в вашем коридоре нет шкафчиков, полочек, то облагородьте стены светлыми обоями. Идеально подойдет теплый песочный цвет. Затем на стену повесьте зеркало (чем больше, тем лучше), что позволит визуально увеличить размеры коридора. Зеркало сверху дополните оригинальным бра. В конце коридора при желании можно отвести место под кладовую, в которой можно хранить одежку, обувь.

 

Плитка

 

 Если вы запланировали в качестве отделочного материала частично применить плитку, то выбрали весьма рациональный выбор. Такой материал не затирается одежкой, что характерно для обоев. Плитка также отлично выдерживает механические воздействия, то есть санки или велосипед не повредят ее. Откажитесь изначально от обычной глянцевой плитки, используемой в санузлах. Для коридора прекрасно подойдет материал из керамогранита, один из примеров укладки смотрите здесь. Текстура – матовая или полированная, тут как вам нравиться.

 Как видите подходов к облагораживанию коридора множество. Вам остается лишь подобрать самый наиболее подходящий для вашего коридора вариант. Расскажите о своем дизайне в комментариях ниже статьи.

 Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif