e-Commerce Partners Network

Правила и тонкости штукатурных работ

 Строительные смеси    

      Штукатурка – это затвердевший слой строительной смеси, специально предназначенной для отделочных работ и прежде всего для выравнивания стен и подготовки их к дальнейшей отделке. Самые распространенные виды штукатурных смесей изготавливаются из смеси цемента и песка, раствора извести и песка, а также и из гипсовой смеси.

 Известковый раствор имеет наиболее низкую прочность, но обладает максимальной экологичностью. Гипсовая смесь используется при внутренней отделке, покрытие получается гладкое белого цвета, к недостаткам можно отнести низкую прочность и слабую влагоустойчивость. Цементно-песочные смеси применяются как для наружных, так и для внутренних работ, они не дороги, но чуть более сложны в нанесении, при этом готовое покрытие отличается прочностью и долговечностью.

 Правильная штукатурка стен, это залог успешного завершения ремонта. А для этого, прежде всего, следует правильно выбрать штукатурную смесь. Цементно-песочная смесь подходит практически для любых работ, гипсовую смесь можно выбрать в случаи выравнивания стен без маяков, либо для зашпаклевывания электрических проводов, розеток и установки перфорированных уголков. Важно чтобы смесь была не просроченной, и хранилась в подходящих условиях, иначе нанесенный раствор будет осыпаться и трескаться.

 При нанесении слоя штукатурки более 3 см, следует использовать специально-предназначенную металлическую сетку, а чтобы добиться идеально ровной поверхность необходимо использовать маяки – это направляющие одинаковой ширины, закрепленные на стене, о том как правильно установить их своими руками читайте здесь.

 При оштукатуривании стен, важно соблюдать определенный температурный режим, не следует наносить раствор на поверхность имеющую температуры ниже 5 градусов и выше 25 градусов, тоже правило касается и самого помещения, в котором проводятся работы. Рабочую поверхность необходимо подготовить, для чего очищают ее от грязи, пыли и возможных неровностей. При наличии на поверхности металлических элементов их либо удаляют, либо, если это невозможно, защищают от коррозии. Саму поверхность обрабатывают специальными грунтовками, и по истечению определенного времени (указано в инструкции к грунтовке), можно приступать к процессу нанесения штукатурки.

 Чтобы не ровнять каждый нанесенный сантиметр штукатурки по уровню, на стену крепятся металлические или оцинкованные маяки, которые не удаляются после завершения работ только в том случае, если потом на этой стене будет укладываться плитка, во всех остальных случаях следует удалить направляющие и заделать тем же раствором, оставшиеся бороздки. Закрепляют их вертикально при помощи растворной смеси, нанеся ее по длине профиля на расстоянии 35 см, прижимая профиль от середины к краям, следующий маяк устанавливается на расстоянии не больше длины штукатурного правило. Все маяки следует выравнивать в одной плоскости, о том, как правильно установить их своими руками читайте здесь.

 Растворная смесь высыпается в емкость с холодной водой и перемешивается строительным миксером до однородного состояния. Нанести смесь желательно в течение 20 минут, разравнивая ее Н-образным правилом. После чего выдержать нанесенный штукатурный слой в течение часа и выровнять широким шпателем, удаляя образовавшиеся излишки и заполняя углубления. По истечению 15 минут поверхность смачивается водой и затирается губчатой теркой, а затем заглаживается широким шпателем. Как правильно работать и выравнивать по маякам гипсовой штукатуркой смотрите здесь.

 На этом, штукатурка стен своими руками, в большинстве случаев считаются завершенным, такая поверхность после высыхания уже подходит для нанесения шпатлевки и поклейки обоев.

Успехов в ремонте!

    Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif