e-Commerce Partners Network

Монтаж натяжного потолка

Натяжной потолок в конструкции из гипсокартона

         Натяжной потолок впервые был разработан в шестидесятые годы и основательно вошел в ассортимент потолочных покрытий в начале девяностых. Его монтаж должны обеспечивать только грамотные специалисты, так как работу выполняют одновременно несколько человек и применяют строительную тепловую пушку для наддува горячего воздуха.

 Разрабатываются и усовершенствуются виды материалов и каркасов, предназначенных для его установки. Лучшие натяжные потолки обеспечивают ровную или запланированную плоскость в виде купола, арки, обеспечивают плавный переход из одного уровня в другой, ступенчатый, сформированный из разной фактуры материала и любой конфигурации периметра стен.

 В практике используется до 100 оттенков. Матовый, глянцевый, тесненный, с фотопечатью или рисунком, под кожу, дерево, мрамор и другие варианты. Все это может обеспечить выбранный вами материал. Для натяжных видов используют пропитанный полиэстер, пленку ПВХ, поливинилхлоридную, полиэфирную или трикотажный холст, подробнее читайте здесь.

 Кроме, того используется и два вида натяжения. Первый-закрепление по периметру стен и растяжение до ровного и плоского состояния нагретым воздухом, подаваемым из специального аппарата. Второй, когда материал нагревается и натягивается. Каждый из перечисленных вариантов использует разный вид состава, при этом ни один материал не пропускает пыль и воду. Если вас затопят, то с какого-либо края вы можете попросту слить скопившуюся жидкость, при этом внешний вид потолка и его натяжение не будет испорчено.

Технология монтажа натяжного потолка

 Прежде чем начать натяжение ткани на потолке, необходимо закончить все работы по отделке помещения. Двери и окна должны быть закрыты. Полы настелены. Стены покрашены, и обои наклеены за два дня до применения систем нагревания. Пластик для облицовки стен рекомендуют крепить по окончании натяжения потолка. Высокие температуры, при проведении работ, могут его повредить.

Крепим багет

Крепим багет

 

 Предварительный этап подготовки предусматривает отметку мест проводки и положения приборов освещения. Проведенные трубы вентиляции и воздуховода, должны быть проверены на герметичность, трещины в потолке и швы соединения тщательно перекрыты составами гипса с полимерами или цементной стяжкой. Если эту работу не проделать, то ткань может затягиваться или раздуваться от наличия дефектов.

 Промежутки между натяжным потолком и его основанием, зависят от встраиваемых осветительных приборов. Высота его внешнего корпуса должна быть суммирована со стандартным, который должен быть от 2 до 3,5 см. Точечные светильники из галогена используйте мощностью до 35 w, обычные до 60 w. Их расположение около потолка должно быть на расстоянии 10 см., и больше.

 При выборе центральной люстры под глянцевым материалом, рекомендуют делать промежуток не менее 15 см., при этом учитывайте, что как в зеркале отразится все, что внутри. Размещая нишу, оставьте не менее 20 см., до натяжного материала. Лампу в ней размещать не рекомендуют, так как она осветит всю конструкцию и отразится в глянце.  

 Натяжной потолок из пленки ПВХ может быть бесшовным, при ширине помещения 3 метра. В этом случае, приобретая материал 2.7 м., вы получите его качественное натяжение. Если эта величина больше, то предварительно спаиваются швы соединения. Бесшовный, может обеспечить только тканевый вид.

pushka-dlya-natyazhnyh-potolkov

Работа газовой тепловой пушкой

 

 Монтаж багета начните с определения точек его крепления. Рассчитайте самое низкое ее положение и, при помощи нивелира или лазерного уровня, делаете отметки для сверления отверстий, используйте нить и синьку для отбивки полосы. Если ваш вид натяжного потолка крепится к основанию, то багет пристреливают по периметру стен.

 По местам стыка расстояние между крепежом 2 см. Запас полотна за багетом, при его первоначальном размещении, составляет 7,5 см. Фиксирование клипсами по периметру на расстоянии 80 см., обеспечит его надежное положение. Расправив полотно, обрежьте излишек, далее пробейте клипсами и прогрейте при температуре 200* С., это должно его полностью разгладить. Не допускается наличие бахромы в готовой конструкции, не работайте грязным инструментом. Соблюдение технологии монтажных работ обеспечит хороший результат. Недопустимы разводы, на полотне.

 Натяжной потолок в квартире может быть использован для любого помещения. Его бактерицидная пленка и сопротивляемость поступлению влаги, может позволить быть использованным в ванных помещениях и даже над бассейном.

Успехов!

    Автор: Летяга Г. П. 

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
1 комментарий
  1. Ответить
    антон иванович 17 октября 2014 в 13:33

    Для натяжного потолка можно брать любую люструhttp://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif