e-Commerce Partners Network

Какой потолок выбрать

Подвесной потолок 

            Раньше у людей не было столь широкого выбора, того что можно сделать с потолком. Вариантов было всего два: покрасить потолок или побелить его. Некоторые еще клеили на потолок обои.Зато теперь можно развернуться на всю катушку, дав волю своей фантазии. Однако, при этом, перед многими встает мучительный вопрос выбора.

 Итак, если такой выбор встал и перед вами, возможно, эта статья поможет вам определиться и понять, какой потолок выбрать в своем доме, и какое потолочное покрытие вам нужно.

 Можно не отклоняться от традиции и, как и прежде покрасить потолок, или покрыть побелкой. Такие способы довольно распространены и в наше время. Но, перед тем как приступать к покраске или побелки, помните, что потолок к этому нужно подготовить.

 Для начала нужно выровнять поверхность. Это достигается с помощью нанесения на нее гипсовой штукатурки желательно толщиной слоя не более 1см. Процесс нанесения выравнивающей смеси совсем не быстрый, так как, для достижения наилучшего результата, ее нужно наносить иногда в несколько подходов. При этом, перед нанесением последующего слоя, предыдущий должен просохнуть или хотя бы затвердеть.  Подробно читайте здесь, очень полезная информация.

Гипсокартон на потолке

Круглые формы изготовлены из гипсокартона, все остальное выровнено и покрашено

   

 Когда вы нанесли последний слой и просушили его, обработайте поверхность наждачной бумагой, далее прогрунтуйте, и можете приступать к шпатлевке всей выровненной поверхности. И только после зачистки высохшей шпатлевки можно приступить к покраске или побелке потолка. Краску и белила также желательно наносить в несколько слоев. Все необходимые инструкции как покрасить поверхность потолка вы найдете здесь.

 Если вы решили наклеить на потолок обои, то, все равно, предварительно его нужно выровнять. Процесс выравнивания будет таким же, как и в предыдущем случае. Кстати, наклеить на потолок можно не только обои, но и специальную декоративную плитку. Один из плюсов такой плитки, по сравнению с обоями, в том, что она гораздо плотнее, а потому, лучше скроет все имеющиеся неровности.

  Существует и такая технология потолочного покрытия, как подшивные потолки. Смысл ее состоит в том, что на потолочном покрытии закрепляются специальные декоративные панели, которые могут быть сделаны из дерева или из гипсокартона. Деревянные панели, думается, больше подойдут для загородного дома, а панели из гипсокартона удачно впишутся в интерьер любой квартиры.

 Кроме того, вы можете выбрать для себя такой вариант, как подвесной потолок. Отличие подвесного потолка от подшивного в том, что он крепится не непосредственно на потолочное покрытие, а закрепляется с помощью специальных подвесов. Таким образом, между потолочным покрытием и подвесным потолком остается пустое пространство, очень подходящее для того, чтобы спрятать в нем, например электропроводку или встроить точечные светильники. Подвесные потолки бывают различного дизайна, и вы легко сможете выбрать именно тот, который прекрасно подойдет к интерьеру вашей квартиры. 

В центре натяжной потолок

В центре натяжной потолок, все остальное каркас из профиля обшитый гипсокартоном

 

 В последние время все популярнее становятся натяжной вариант потолков. Необходимо разобраться с выбором материала который будет висеть у вас над головой. Особенно красиво получается когда натяжной вариант  и подвесной из гипсокартона присутствуют в одном помещении и дополняют друг друга. Если вас интересует именно это решение, и вы хотите научиться делать так своими руками, то жмите сюда.

 Как вы видите, вариантов отделки потолка довольно много, и этот список далеко неполный, а потому выбирайте именно тот, который устроит вас по всем параметрам.

 Удачи и успехов!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif