e-Commerce Partners Network

Как правильно приклеить фотообои

 Фотообои на стену

          Фотообои отличное решение для тех, кто хочет кардинально изменить дизайн всего помещения.  Во многом с такой задачей неплохо справляется поклейка панно на флезилиновой основе, но этот вариант далеко не всем по карману. В отличие от панно, бумажные обои стоят на порядок меньше.

 Стоит отметить, что такой материал «дизайнерского решения» продаётся почти на каждом углу, и выбор рисунка и расцветки довольно велик. Но действительно выгоднее брать в интернет магазинах где на много дешевле, а с помощью данного сервиса кэшбэк, сэкономите еще до 30% от указанной цены. Я пользуюсь и достаточно часто.

 Думаю, Вы без особого труда и совета со стороны подберете именно то, что особенно нравится или гармонично вписывается в интерьер комнаты. А вот, как приклеить фотообои, тут лучше ознакомиться с содержимым данной страницы.

 

Подготовка поверхности под фотообои

 

 Основа, в данном случае это стена, должна быть чистой и белой. Это достигается путем качественного шпатлевания и последующей ее зачистки.  Но вперед необходимо удалить старые обои, наличие краски на поверхности исключено.

 Стена должна быть абсолютно гладкой, это крайне важно, так как сами обои очень тонкие и не маскируют изъяны поверхности. Плюс ко всему, именно на гладкой поверхности сцепление бумажной основы особенно надежное, что гарантирует годы беззаботного созерцания огромной «фотокартины».

 Ну и последние и практически самое важное в подготовке, грунтование всей площади под поклейку. Я советую использовать только грунтовку глубокого проникновения, если вы краем уха слышали что можно грунтовать жидким раствором обойного клея, то скажу да можно, но не нужно! Лучше не изобретать велосипед, и это не тот вариант, когда следует экономить на материалах.

 Сырой поверхности дайте один час для полного просыхания, в появившееся время стоит заняться сборкой инструмента, а так же разметкой вертикальной и горизонтальной линии. Начертите их с помощью прямого уровня 1,2м – 2м, проходить они должны от края до края и пересекаться строго в центре.

 Как только грунт полностью высох можно приступать к главной работе, обратите внимание – не забываем все про окна и двери, не какого сквозняка, все закрыть и захлопнуть!

 

Как приклеить фотообои на стену самостоятельно

 

 Для начала не помешает ознакомиться с инструкцией, ее найдете во время распаковки, серьезно отнеситесь ко всему написанному. Так же вам попадется небольшой пакетик, в нем находиться клей для фотообоев, его следует развести в воде, в пропорции указанной производителем. Не следует разбавлять слишком жидко или наоборот, ни каких комочков и мусора. Если пакетика не оказалось, то эта статья поможет разобраться какой обойный клей вам нужен.

Инструмент для поклейки фотообоев

Инструмент для поклейки фотообоев

Итак, вот список:

  • Валик резиновый (раскатывать полотно)
  • Шпатель пластиковый обойный (работа только по углам)
  • Кисть широкая молярная (для нанесения клея)
  • Нож канцелярский (обрезать края по потолочному плинтусу, углам стены)
  • Ножницы (обрезать полотно, если слишком широкое)
  • карандаш и рулетка
  • Губка или ветошь (смывать остатки выдавленного клея)
  • Ведро, стремянка или табуретка

 

Складываем в одну стопку

Складываем в одну стопку, и намазываем каждый следующий лист по мере убывания

   

 Уточняю, клей следует наносить не на стену, а на тыльную сторону полотна, сие указанно в инструкции. Сложите листы в одну ровную стопку на полу, отсортировав в том в порядке убывания. Намазав клеем предпоследний лист и подняв его, у вас должен в итоге остаётся завершающий по рисунку. Порядок (схема) расположения полотен указан на тыльной стороне.

Приклеиваем первое полотно

Приклеиваем первое полотно начиная с центра

 

 Советую начинать с центра стены и постепенно уходить к краям, первым делом приклеив нижний ряд и следом верхний. Вам может показаться, что так сложнее и на самом деле с верха проще, но тут дело в швах. Бумажное полотно клеится внахлест 2-3мм, решив начать с верхнего ряда, вы рискуете оставить края полотен снизу на показ, а это, мягко говоря, некрасиво.

 Кистью наносим клеевой раствор на обратную сторону, особенно уделите внимание краям. В «напутствии» к обоям указанно, что клею надо дать пропитаться 3 минуты, но из собственного опыта понял, что так долго ждать не следует. Секунд 30 вполне достаточно, иначе бумажная основа слишком сильно промокнет, и приклеить такое размокшее полотно без ошибок слишком трудно и практически невозможно.

Сгоняем резиновым валиком пузыри

Сгоняем резиновым валиком пузыри от центра к краям полотна

 

 Полминуты прошло, теперь прикладываем фотообои к стене в центр, одновременно ровняя край по вспомогательным линиям. Разглаживать лист следует аккуратно резиновым валиком, сгоняя пузыри воздуха от центра  к краям. Наклеивая следующий лист внахлёст, следите за совмещением рисунка, отрывать и заново приклеить плохая идея. И если все же вам надо оторвать и переклеить, проделайте очень осторожно и не спеша, так как бумага с лёгкостью может порваться. Все выдавленные остатки клея следует убрать мокрой тряпкой, резиновый валик  протереть.

Завершаем поклейку фотообоев верхним рядом

Завершаем поклейку фотообоев верхним рядом

 

 Обрезать края фотообоев можно на следующий день, так резать проще из за высохшего клея. Для ровного реза, приложите шпатель на 45см уперев его в потолочный плинтус, и ножом со сменными лезвиями (канцелярским) проведите как по линейке прикладывая среднее усилие. Размокшие обои резать намного сложнее, нож должен быть постоянно острым, для этого после каждого провода лезвием следует отломать одну из его частей. Для такой цели я пользуюсь пассатижами, удобно и безопасно.

 Надеюсь, как правильно приклеить фотообои вы почти разобрались. На самом деле показать человеку намного проще, чем описать в статье. Все вопросы задайте в комментариях ниже статьи, обязательно отвечу в течение суток. Фотообои которые вы видите на предоставленных мною фото я заказывал в интернете, в принципе остался доволен качеством и насыщенными цветами.

Удачи в ремонте!

    Автор: Летяга Геннадий Петрович

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif