e-Commerce Partners Network

Выбираем ванну

Акриловая ванная

            Решили заменить старую ванну? Существует альтернатива, можно ее отреставрировать, если это не ваше, то подбирайте себе новую. Но, придя в магазин, мы можем столкнуться с их огромным разнообразием. Производители выпускают и широкие, и узкие ванны, глубокие и нет, с различными типами поверхности и многие другие. Вы вправе сами выбрать ту, что подходит лично вам и которая отлично впишется именно в ваш интерьер. А вот из какого материала будет ванна? Самые стандартные варианты: чугун, сталь и акрил.

Долгожители-тяжеловесы

    В моде сейчас чугунные ванны. На рынке таких около половины от общего числа всех ванн. Почему они такие популярные? Ответ прост: долговечность. Они самые прочные и проверены временем. 

    С одной стороны, у них можно найти один недостаток: чугунные ванны долго нагреваются. Но это на первый взгляд кажется недостатком, потому что при долгом нагреве, они, в свою очередь, продолжительное время держат тепло. Вода в такой ванне будет остывать целых полтора часа!

    Если вы остановили свой взгляд именно на чугунной ванне, то присмотритесь и к её покрытию. От качества эмали зависит долговечность вашей ванны. Внимательно приглядитесь, не пропустите ни одной царапины или скола. Цвет эмали также важен: он не должен «переплывать» с одного оттенка на другой.

    После того как выбрали и заказали, как только вам привезли домой долгожданную покупку, и установили ванну на своё место, позаботьтесь и о средствах по уходу за ней. Не используйте едкие чистящие средства. Мойте её, по возможности, ежедневно. Старайтесь в такую ванну ничего не ронять, чтобы избежать трещин на эмали.

    Есть одна особенность таких ванн: тяжеловесность. С формой, правда, тоже немного не повезло. У этих «дам» лишь одна фигура – прямоугольник. 

Недешёвое удовольствие

    Наименее популярны, но тоже часто покупаемые ванны – акриловые. Большинство их любят за то, что среди них можно выбрать любой формы и экран уже в комплекте. Такие ванны гладкие, также хорошо сохраняют тепло. Акриловая ванна намного легче чугунной, к тому же, с ней уже не надо быть настолько осторожным. Даже, если в ванну упадёт небольшой предмет, маловероятно, что он нарушит целостность поверхности. А небольшие царапины легко удалить, аккуратно зачистить их мелкой наждачной бумагой и заполировав.

    Кажется, что минусов совсем нет? Есть – её стоимость. Цена акриловой ванны не такая уж и маленькая. К тому же, выбирая акриловую ванну, у продавца надо поинтересоваться, есть ли у неё слой металлической сетки, или, другими словами, слой армирования. Такая «начинка» позволит ванне прослужить дольше.

Доступные, но не худшие

    Самые дешёвые – стальные ванны. Они также легче чугунных, но тяжелее акриловых. Большинство таких ванн покрыто эмалью. Пусть такая ванна стоит не дорого, но прослужит она ни чуть не меньше чугунных.

    Есть и у таких привлекательных, на первый взгляд, ванн недостатки. Во-первых, вода в такой долго держать высокую температуру не будет. Во-вторых, стальные ванны «громогласные». При наборе воды, будет издавать громкие звуки, а что бы избавиться от этих звуков вот вам совет; пройдите полностью все днище монтажной пеной используя пистолет, после установки пена не будет видна, так как прикроется экраном, монтажная пена прекрасно справиться с поставленной задачей.  Но это лишь в том случае, если стены ванной тонкие. Ванна с толстыми стенами шуметь не станет. Но на такую «крепышку» вам придётся раскошелиться.

Успехов и удачи в ремонте!

   Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif