e-Commerce Partners Network

Сантехнический люк под плитку

Вентиляционная решетка в ванне

       На этот раз поделюсь с вами одной своей историей. Передо  мною стала одна небольшая проблема во время ремонта ванной, вернее будет сказано не во время, а в самом его конце. Дело в том, что как вы видите на приведенных мною фото, плитка на стенах выполнена в «духе» коричневого и желтого мрамора, и смотрится все великолепно, и проделанной мною работой по укладки плитки я вполне доволен. Если хотите научиться укладывать плитку своими руками, то вот вам пример.

 Так вот! Под коричневой плиткой спрятаны трубы и счетчик холодной и горячей воды, там же воду можно полностью перекрыть. Соответственно в этом месте плитка была порезана с учетом установки сан люка, для быстрого и беспрепятственного доступа к вентилям перекрывающим воду, ну и показания счетчиков на виду.

 Продолжаю! Плитка повторюсь коричневая, а люки под плитку по всем магазинам белые. Понимаете о чем я? Обошел много магазинов и строительных складов, но только все напрасно, везде и пластиковые и железные белого цвета. Был вариант заказать лючок за отдельную плату, такую услугу сейчас предлагают довольно не за малые деньги. Вам изготовят под нужный размер, и цвет которым он будет окрашен выбирать тоже вам, короче мне такая идея не понравилась.

Счетчик холодной воды

Счетчик холодной воды

 К слову сказать, я пытался перекрасить металлический белый лючок, купил баллончик с автомобильной краской и в принципе получилось. Но все же видно, что это перекрашено, а устанавливать сан люк мне на видном месте прямо перед глазами. Еще оказалось, что краска попала не вовсе места, и кое-где проглядывался белый цвет, требуя повторной окраски. Я повторил операцию, и стало только хуже, всё-таки в домашних условиях практически невозможно наложить равномерный и однородный слой краски.

 Теперь о маем решении. В нескольких местах я заметил в продаже вентиляционные решётки, выполненные из металла, а самое главное они были трех цветов – под серебро, под золото, и коричневого. И как нестранно мне понравилась решётка под золото, ее я и купил, так как мне в голову пришло простое решение моей проблемы.

Магнит для фиксации решетки

Магнит для фиксации решетки

 Почему бы не сделать ее съёмной благодаря установке магнитов по бокам резаной плитки. Эти магниты найти не составит никакого труда, обычно они использовались раньше в мебели (шкафы, тумбочки) для удержания и фиксации дверок. Я купил несколько штук, но пригодились лишь две штуки, оказалось этого вполне хватает для надежного удержания решетки на месте, без всякого сползания вниз. Закрепил магниты с помощью жидких гвоздей, но если вы не уверенны, то можете прикрутить их саморезами, если присутствует металлический профиль.

 Результатом я доволен и надеюсь, это кому-то может пригодиться. Некоторые скажут, что нужно было использовать потайной сан люк, я не раз  устанавливал такие, должен сказать, они не рассчитаны на частое использование и требуют к себе аккуратного открывания. Да и швы постоянно заново замазывать, перспектива не радостная. Можно оставить межплиточные швы пустыми, вот только когда это каждый раз видишь – можно и пожалеть.

Успехов и  удачи!

    Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif