e-Commerce Partners Network

Проверяем работу по поклейке обоев

Качество обоев

            Для того что бы качественно поклеить обои, порой лучше нанять мастера который специально обучен этому делу. Иногда это единственно правильное решение, так как обои бывают разных видов, и поклеить обоями своими руками может превратиться в непосильный труд и сплошные нервы.

 В этой статье я расскажу, как проверить работу по поклейке обоев, на какие «вещи» обратить внимание, ведь прежде чем заплатить деньги нужно знать; собственно, за что платить, и все ли проделано качественно. Если вас интересует как проверить качество укладки ламината, то читайте здесь.

 Прежде как приступать к главной работе, ваш нанятый вами мастер обязан снять старые обои. Далее подготовить поверхность стен или потолка к началу самого главного действия – заделать мелкие и большие трещины гипсовой штукатуркой (с применением серпянки), по необходимости заново прошпаклевать, и обязательно полностью (валиком или флейцевой кистью) пройти грунтовкой глубокого проникновения. Настоящий специалист не будет грунтовать поверхность разведенным обойным клеем.

  Если у вас работает специалист своего дела, то у него будет достаточно большой ассортимент инструмента, а не только ножницы и тряпки, да и то выпрошенные у хозяев квартиры. Еще готовить обойный клей он будет согласно инструкции, а именно размешает, потом оставит на пять минут и опять размешает без наличия комков. Специалист всегда может посоветовать вам необходимой марки клей, ведь у него богатый опыт на этот счет, так что интересуйтесь и ведите диалог.

  После того как клей приготовлен, работник должен был отбить вертикаль, отмечается она с помощью прямого 2х метрового уровня, иногда с помощью подвеса. Одни обои мажутся клеем с выдерживанием времени перед тем как их приклеить, другой вид приклеивается на намазанную стену клеем, все это должен знать ваш наемный работник и действовать согласно инструкции на рулоне от производителя.

 Во время приема всей работы внимательно произведите осмотр ниже перечисленного; в местах стыковки полотен не должны  присутствовать щели, полотна должны быть приклеены по направлению света (от окна), совпадение рисунка плюс минус 1мм, отсутствие пузырей (особенно в углах), соответствие верха и низа каждой полосы обоев (могут различаться по оттенку), не какого выдавленного наружу клея (под определенным углом и освещением становиться видимым), аккуратно вырезанные отверстия под розетки и выключатели. Если вы обнаружили хоть что-то из сейчас упомянутых дефектов, знайте что 99 процентов виноват мастер.

 И еще, если обои стали отваливаться, значит, их клеили, не соблюдая технологии. Например, в помещении были открыты окна и двери, а при сквозняке клеить обои категорически нельзя! Нанимая человека к себе на работу, спросите сколько стоят его услуги, попросите чтобы он посчитал конечную сумму, желательно сделать это до того как он приступит к делу, дабы избежать в дальнейшем неприятной для вас ситуации.   

 

Успехов, удачи!

Автор: Летяга Г. П.

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif