e-Commerce Partners Network

Обкладываем стояк отопления

Облицовка плиткой стояка

            В этой статье я не буду учить, как правильно укладывать плитку своими руками, принцип укладки кафеля примерно одинаков. Если вы не умеете класть плитку и хотите научиться, то вот вам пример. В этот раз речь пойдет о варианте облицовки на стояке, который располагается в частных домах в системе отопления. Я поведаю вам о некоторых нюансах, с которыми мне пришлось столкнуться во время работы.

 Еще просто можно посмотреть фотографии расположенные в посте, вдруг вам понравиться такой вариант, если всё-таки нравиться то нажмите лайк в конце статьи, буду очень признателен! В очередной раз повторюсь, что плитка самый практичный и долговечный материал, и облицовывать стояк отопления в своем доме очень разумное решение.

Подготовка к облицовке стояка

 

 Начать мне пришлось с небольшого демонтажа. На стояке присутствовали два сантехнических чугунных лючка и железная решётка под вытяжку. Все это старое и допотопное старье пришлось удалить перфоратором и молотком с зубилом. По окончанию работы на их места станут новые современные люка и новая решётка под вентиляцию.

 Планирую сан люка установить на жидкие гвозди, а решётку прикрутить, что бы со временем она не свалилась кому-нибудь на голову. Все же если вам необходимо сделать вентиляцию съемной то это возможно.

Подложка под первый ряд плитки

Подложка под первый ряд плитки

   

 Пол кривой, и начинать укладывать первый ряд плитки от него, было не возможно. Я поступил следующим образом; отрезал полосу гипсокартона шириной 10см, положил ее вдоль стенки стояка, и с помощью подкладок из того же гипсокартона, выставил по уровню. Таким образом, я добился ровной площадки под укладку первого ряда кафеля. А во многом от него зависит, как пойдет дело дальше, получиться у вас или швы разойдутся в разные стороны.

 Ну, еще мне пришлось сбить перфоратором пару кирпичей торчащих не в «плоскости» за газовым котлом, и под конец подготовки полностью загрунтовал грунтовкой глубокого проникновения.

Облицовка стояка

 

 Сложностей во время укладки не возникало, это все те же стены. Единственный момент, это много резки, что несложно, а скорее кропотливо и медленно. Так же много отверстий, они тормозят скорость и требуют особой точности. Как проделать отверстия читайте здесь.

 По поводу плиточного клея, использовать советую специальный тот, что выдерживает подъем температуры, такой обычно использую для монтажа электрического нагревательного мата, если вам хочется что бы пол под ногами стал приятно теплым и вы не в курсе как сделать своими руками, здесь все подробно.

Внешний угол на плитке

Внешний угол на плитке

 На стояке имеется внешний угол, на который можно установить пластиковый уголок. На этот раз я отказался от этой простой возможности «похалявить». Решением было зарезать край плитки под 45о с помощью болгарки с алмазным кругом. В дальнейшем я планирую более подробно описать этот вариант оформления внешних углов укладки плитки. Благодаря такому приему, внешний вид углов радует глаз своей логичной завершённостью.

 На данном примере был применен керамогранит, он наиболее износостойкий и вопреки обманчивому мнению идеально подходит для облицовки стен. На фото вы можете наблюдать маленький размер плитки, но это обман зрения, наличие фальшивых швов в отличии от тех что заполняются затиркой (фуга). На самом деле данная плитка имеет размер 33 на 33см, что гораздо легче и быстрее уложить, чем формат 10 на 10см (точнее 9,5).

 У меня все. Считаю, что получилось очень даже симпатично. Во всяком случае, хозяева стояка остались довольны, а когда заказчик доволен, получать деньги за проделанную работу вдвойне приятнее.

Успехов и удачи!

    Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif