e-Commerce Partners Network

Как уменьшить проем по ширине

 

Уменьшиный дверной проем              В одной из прошлых статей я уже рассказывал, как уменьшить дверной проем, правда, подробным образом был рассмотрен вариант уменьшения по высоте. Так получилось, что мне пришлось столкнуться с такой работой еще раз, но теперь мне предстояло уменьшить дверной проем по ширине. Раз представился такой случай, то рассмотрим и его.

 Хочу пояснить, все ниже описанное относится к уменьшению от трех сантиметров и больше. Если вам необходимо сузить проем на 1,5см (к примеру) то ниже описанный вариант не подходит, гораздо правильнее будет установить маяки, ориентируясь на рулетку и следом протянуть гипсовой штукатуркой.

 

Уменьшаем проем по ширине

 

 Эту и любую работу следует начинать с подготовки инструмента и материалов. Начнем с перечня инструмента:

  • Перфоратор
  • Шуруповерт
  • Уровень прямой на 2м
  • Ножницы фигурные по металлу
  • Нож со сменными лезвиями (канцелярский)
  • Рулетка и карандаш

 Теперь полный перечень материалов:

  • Профиль 50/40 (направляющий)
  • Профиль 50/50 (перемычки)
  •  Гипсокартон 12мм (стеновой, хватит одного листа)
  • Уголок перфорированный алюминиевый
  • Дюбель гвозди 6/40мм
  • Саморезы по металлу (клопы)
  • Саморезы по гипсокартону 15е
  • Мешок гипсовой штукатурки

 Начинаем с крепления направляющего профиля по бокам. Отмеряем рулеткой высоту проема и отрезаем два куска профиля фигурными ножницами. Пристреливать заготовки следует перфоратором с буром на 6мм, прижимаете к стене и проделываете отверстие в стене прямо через профиль, отдельно сверлить отверстия в металле нет необходимости.

Крепим направляющий профиль

Крепим направляющий профиль

 

 Крепить направляющий к стене нужно отступив от его внешнего угла с учетом толщины гипсокартона, то есть 12мм. Вставите дюбель гвоздь в отверстие и закрутите его шуруповертом, но прежде приложите прямой уровень и проверти вертикальную плоскость.

 Сразу предупреждаю, без наличия аккумуляторной дрели у вас не чего не получится, если перфоратор можно как то заменить обыкновенной дрелью, то шуруповерт незаменим, купите инструмент и верните до 30% денег от указанной стоимости. Кстати, большинство граждан, даже не догадываются что данным инструментом можно не только закручивать и выкручивать саморезы, но и сверлить с успехом любые по диаметру отверстия, будь то металл или другой строительный материал. Я например, врезаю замки в дверь именно шуруповертом, он легче, не мешает под ногами шнур, резко останавливается патрон.

 Снизу и сверху так же необходима установка направляющих с креплением на дюбелях. Именно они определяют конечную ширину дверного проема (в моем случае это 90см), и незабываем отступить 12мм для листа гипсокартона. Далее вставляем боковые профиля в только что прикрученные и скрепляем их «клопами», таким образом, у вас получиться очертание будущего проема нужной ширины.

Крепим перемычки

Крепим перемычки саморезами по металлу

 

 Переходим к следующему этапу. На этот раз займитесь заготовкой перемычек, нарежьте ножницами три штуки из профиля 50/50. Потом вставьте их в боковины, распределив равномерно на одинаковом расстоянии, и скрепите между собой саморезами. Каркас практически готов.

Устанавливаем упоры

Устанавливаем самодельные упоры

   

  Теперь вам нужно сделать так, что бы каркас стал как можно жестче и не сложился, в случае если кому-нибудь придет в голову облокотиться на него. Можно конечно усилить прямыми подвесами, но я советую изготовить упоры как на приведенной фотографии, на моем примере они из профиля 27/28мм (если нет такого, то подойдут обрезки 50/40). Крепите упоры к стене не менее чем на два дюбеля, это так же касаемо и саморезов по металлу. Благодаря такой схеме крепления каркас прекрасно выдержит нагрузку и не перекосится набок.

 Теперь каркас действительно готов, остается обшить его кусками гипсокартона. Работа не требует особых навыков, если вы знаете как резать гипсокартон. Просто отмеряете рулеткой и переносите размер на лист гипса, прикладываете прямой уровень и отрезаете намеченную заготовку. Прикладываете к каркасу и шуруповертом прикручиваете, не без участия саморезов по гипсу на 15мм. При вкручивании шляпки необходимо слегка притапливать, шаг между ними не более 30см.

 На этом основная работа пройдена, последнее что осталось – установка по всем углам проема перфорированного алюминиевого уголка и обмазать полностью гипсовой штукатуркой. Об установки уголка вы узнаете, прочитав здесь, Как пройти «гипсухой» читайте здесь.

 И напоследок советую каждый раз, прежде чем что-то прикрутить прикладывайте уровень, и даже после не помешает! Появились вопросы? Задайте ниже в комментариях, постараюсь ответить в течении суток.

Успехов и удачи!

    Автор: Летяга Г. П.

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif