e-Commerce Partners Network

Как приклеить серпянку на шов гипсокартона

 Серпянка для швов

          Для начала разберемся, зачем нужна в швах серпянка и что она из себя представляет. При монтаже гипсокартона между листами неминуемо образуются технические швы, и после их шпаклевания могут образоваться трещины, а это недопустимо. Особенно если речь идет о подвесном потолке из гипсокартона, который впоследствии будет покрашен. Так вот серпянка это сетчатая самоклеющиеся лента для предотвращения образования трещин. По сути, она является своего рода арматурой, так же скрепляет и удерживает раствор, в нашем случае это гипсовая штукатурка и финишная шпатлевка.  

 

Монтаж серпянки

 

 Перед тем как приступить, напоминаю, что всю поверхность, будь то потолок или стены, следует прогрунтовать, и только после полного высыхания грунтовки можно переходить к заделке швов.

 

    Вот полный список инструментов и материалов:

  • Шпатель на 80мм и 450мм
  • Тара под разведения смеси
  • Нож канцелярский (резать ленту)
  • Серпянка
  • Штукатурка гипсовая
  • Грунтовка

 Все выше перечисленное или любой другой инструмент или материал можно покупать с существенной выгодой благодаря сервису возврата наличных. Вернуть часть потраченных вами денег практически в любом интернет магазине, иногда до 30% с каждой оплаченной покупки, очень полезное предложение сэкономить.

 Лично для меня существует два способа монтажа серпянки. Один более простой и быстрый по исполнению, другой сложнее, но при этом надежный в плане долговечности эксплуатации. Говоря по-другому, больше гарантий, что трещин не будет. Рассмотрим оба варианта по порядку.

 Первый вариант. Начиная с верха (если шов вертикальный)приклеиваете ленту одновременно отматывая ее до низа. В низу у самого пола перерезаете ножом со сменными лезвиями и прижимаете конец. Это тоже самое, что приклеить малярный скотч, серпянка такая же липкая с одной стороны и прекрасно держится на поверхности шва.

 Если всё-таки лента не держится и отваливается, это означает плохое качество изготовления клеевой основы. Не спешите расстраиваться ее можно приклеить, но вторым вариантом описанным ниже. Еще такое происходит из за пыли на гипсокартоне, причина этому – вы забыли про грунтовку.   

 Итак, остается замазать шов с наклеенной полосой гипсовой штукатуркой. Проделайте эту работу двумя шпателями, один маленький на 80мм второй крупнее на 450мм. Раствор советую замешивать миксером, так раствор гарантированно получиться без комков. Не замешивайте слишком много смеси, дело в том, что она имеет свойство быстра схватываться (примерно через 15-20 минут), вам вполне хватит в размере одного литра, когда раствор выработается снова замешайте тоже количество.

 После того как шов протянут штукатуркой дайте ему время хорошенько схватится, после можно приступать к шпаклеванию всей поверхности не дожидаясь полного высыхания. К слову сказать, шляпки саморезов утопленные в гипс следует тоже промазать штукатуркой.

 Второй вариант. Все абсолютно делаем как и в первом, но есть основное различие. Серпянка будет находиться не на гипсокартоне, а как бы в середине смеси. То есть сначала слегка промазываем шов гипсовой штукатуркой, вдавливая ее в щель между листами, затем вдавливаем  шпателем (просто проведите сверху) серпянку по всей длине. Далее снова протягиваем раствором, но уже окончательно.

 Общий вид работы таков, раствор в середине шва до заводских краев выборки (специально сделаны для заполнения раствором).      

 На этом, пожалуй все что смог вспомнить. Если у вас возникнут вопросы касаемо выше рассказанного, оставляйте свои вопросы в комментариях ниже статьи, постараюсь на них ответить.

Успехов и удачи!

    Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif