e-Commerce Partners Network

Устранение дефектов на обоях

 дефекты на обоях        

    Иногда вас может посетить небольшое разочарование, на следующий день после оклеивания стен вы вдруг стали замечать некоторые дефекты на обоях в своей работе. В основном это вызвано несоблюдением основных правил технологии оклейки обоями. Так же результатом всего неприятного может оказаться неосведомленность, а вернее незнание, что надо учитывать при выборе и покупке исходных материалов.

   

    Немаловажную роль в такой скверной ситуации играют стены оклеенного помещения, я бы сказал точнее их неровная поверхность. Добиться ровного основания под обои можно при помощи выравнивания стен несколькими вариантами, узнайте об одном из таких «ткнув» пальцем или курсором прямо вот сюда.

    Я, пожалуй, немного отвлекся от темы. Продолжаю, расстраиваться тут нечему, советую действовать, так как ошибаются абсолютно все, включая меня и остальных кто зарабатывает на ремонтах квартир.

Отслоение обоев от основания

    Тут, как правило, несколько ситуаций: первая заключается в несоблюдении инструкции идущей в комплекте с рулоном обоев (внимательно прочтите и следуйте всему указанному в ней), вторая и самая грубейшая – открытые окна или двери, третья – поверхность стен была ранее окрашена, ну в общем много могу перечислить причин.

    Решение:

     Большинство современных видов обоев пригодны к повторному оклеиванию. Аккуратно нанесите обойный клей на отслоившейся участок полосы, не помешает промазать и основание. Затем прижмите и прокатайте его резиновым валиком. Во время исправления следите за стыковкой полос, одновременно удалите излишки клея с помощью влажной губки.

    Касаемо третьего пункта, проделайте туже операцию. Но сначала вам необходимо удалить краску с поверхности стены, для этого вам необходим шпатель 8 – 10см. Как только избавитесь от краски возможно придется прошпаклевать, но тут другая история. И не забудьте про клей на стену, теперь он исполнит роль грунтовки.

Убираем воздушные пузыри

    А как появляются воздушные пузыри на обоях? На самом деле все очень просто. Невнимательное отношение к работе, во время процесса оклеивания постоянно проверяйте на отсутствие пузырей, если таковые есть то немедля сгоняйте их к краям. Еще причиной возникновения может послужить плохое освещение комнаты, как тут поступить я думаю, вы и сами прекрасно знаете. И все же если света мало и без вариантов, то в таком случае советую проводить по обоям ладонью  (слегка прижав), метод работает в 99 из 100.

   И так, обои подсохли, вы обнаружили вздутие. Решение:

  1. Ножом со сменными лезвиями аккуратно сделайте вертикальный (потом он будет менее заметен).
  2. Осторожно ножом (женщины могут применить маникюр) потяните на себя один надрезанный край и загоните под него обойный клей с тоненькой кисточкой или шприцом (только без наличия иглы) и прижмите резиновым шпателем или губкой, на крайний случай пальцем. Затем повторяем с другого края.
  3. Смочите поролоновою губку в воде и не спеша смойте выдавленный клей.

Расхождение швов

    Причин может быть несколько. Основная – сквозняки. Еще неправильная технология оклеивания, вернее сказать чрезмерное растягивание полосы во время ее разглаживания. Ни в коем случае, не следует стыковать обои между собой методом подтягивания друг к другу. Как только обои станут подсыхать, они разойдутся в разные стороны (по аналогии ватмана).

Решение:

    Аккуратно оторвать полосу и переклеить ее заново (неохота, но что делать).

    Существует еще решение. Подберите обычный карандаш под цвет обоев и зарисуйте им просветы. Не применяйте маркеры или фломастеры, они только все испортят (проверено).

    Смериться если особо не кидается в глаза или разошлись не везде, а только там где будет установлена мебель (наврятли этот вариант для вас).

 

P. S.    Криво приклеенные обои, разная тональность рулонов, несовпадение рисунка – все без исключения требует переделки. Если у вас появились вопросы по теме, то оставляйте их в комментариях, постараюсь ответить.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги: