e-Commerce Partners Network

Укладка плитки по диагонали на полу

 Укладка плитки по диагонали          

            Укладка плитки по диагонали один из самых привлекательных вариантов. Но по сравнению с такими как в разбежку или по прямой является более сложным. Укладка на полу таким способом дает следующие преимущества: расширяет малое пространство помещения, позволяет эффектно добавлять плитку с определенным рисунком, прекрасно маскирует неровные перепады бетонной стяжки в ванной комнате или в любом другом помещении. Правда должен предупредить о том, что расход керамической плитки у такого способа  больше а значит следует учитывать данный факт при ее выборе, виной тому частая резка, а значит будут и отходы.

 

 

    Прежде чем приступить к работе, необходимо проверить поверхность строительным уровнем 2м/п. Если перепад стяжки составляет меньше 1см то все в порядке можно приступать, если дело обстоит иначе – то стоит задуматься о выравнивании основания  с помощью заливки бетонной стяжки. Чем ровнее основание для укладки, тем меньше расход плиточного клея! Всю поверхность пола нужно обработать грунтовкой или проделывать это перед укладкой каждого следующего ряда плитки.

 

 Укладка плитки по диагонали

 

     Наличие выбора инструмента обязательно, невозможно качественно и быстро закончить работу, имея в арсенале лишь мастерок. Вот перечень самого необходимого:

 

 

  • Дрель с насадкой для замешивания раствора
  • Уровень 2м/п, уровень 60см
  • Болгарка с алмазным диском
  • Плиткорез
  • Шпатель зубчатый
  • Шпатель на 80мм
  • Рулетка, карандаш или маркер
  • Угольник строительный
  • Ведро под раствор
  • Ведро под воду
  • Защитные очки
  • Ветошь

 

Разметка плитки на полу

Разметка плитки на полу

     

    Раскладываем плитку на полу, стыкуя одну к другой без клея для разметки. Правильнее будет укладывать цельную плитку с входа, вся остальная обрезанная должна прятаться под мебелью и в местах где ее меньше всего видно. Во время раскладки направление плитки может пойти косо, в этом случае переложите ее снова и снова пока не добьетесь нужного вам результата. Получившеюся раскладку очертите карандашом прямо на полу, так у вас появиться схема укладки.

 

    Дрелью замешиваем плиточный клей, не стоит делать раствор слишком жидким, но и густым тоже. Замешайте и дайте ему постоять 5 минут, потом опять повторите. Просто ориентируйтесь на слой клея необходимого для работы, а так же на размер зубцов на вашем шпателе (оптимально 8 – 10мм для напольной плитки).

 

Наносим плиточный клей на пол

Наносим плиточный клей на пол

    Наносите клей на стяжку  шпателем 80мм (в данном деле он как мастерок, хотя если вам удобнее и привычнее мастерком то – хозяин барин) на размеченный участок первой плитки. Следом зубчатым шпателем под прямым углом проведите по нему так, чтобы получились бороздки, и для надежного сцепления протяните раствор на тыльной стороне плитки. Если бороздки растекаются то такой клей не годиться, подсыпьте в ведро из мешка еще и замешайте до однородной массы желательно без комочков. Не наносите на пол слишком много, желательно намазывать ровно под одну следующую плитку, Высота полосок должна быть одинакова и направлена в одну сторону.

 

     Далее прижимаем керамогранит к полу, одновременно как бы втирая его, тут главное не переусердствовать и не передавить. Положите сверху уровень на 60см и проверьте горизонталь поверхности в двух положениях на крест. Положение горизонтали приклеенной плитки легко исправляется если сильнее надавите на нее, в топленную наоборот следует оторвать и добавить под нее смеси. Уровень длиною 2м необходим для проверки рядов состоящих из нескольких уже уложенных плиток.  От давления клей «вылезет», соберите его шпателем на 80мм обратно в ведро. Ветошью или смоченной в воде губкой протрите керамическую плитку. Укладывая ряд за рядом, не забывайте вставлять пластиковые крестики (обычно 2,0 – 3,5мм) между плитками  создавая, правильный технический шов.

 

        

Проверяем уровнем укладку керамической плитки

Проверяем уровнем укладку керамической плитки

      С помощью  плиткореза или болгарки с алмазным диском вы без особых навыков справитесь с резкой. Болгарка требует аккуратной работы, обязательно одевайте защитные очки, осколки керамогранита особенно острый материал! Если вам необходимо проделать отверстие в плитке вам понадобятся специальные сверла и приспособления – читайте здесь.

     Через примерно два-три дня можно приступать к затирке меж плиточных швов. О том как это делать я, частично о важном затронул в этой статье. При подборе цвета затирки опирайтесь на собственный вкус, а не советы посторонних или «шаромыжников» из соседнего подъезда. Но по поводу качества материала лучше послушать мнение специалиста, что не касаемо продавца в магазине которому главное продать. Ну и последнее, пока плитка полностью не высохла, затирать швы или тем более ходить по ней запрещено.

 

Успехов в ремонте!

 

    Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

1 комментарий
  1. Ответить
    RobertMycle 15 февраля 2017 в 7:26

    На вашем сайте мы узнали массу доступной и полезной информации, и мы приняли решение сделать отделку квартиры. Сегодня в любом городе есть большое число предприятий которые заняты ремонтными работами на высоком уровне. Однако мы желаем провести ремонт квартиры собственными руками. В нашем случае ваши советы очень даже пригодятся.
    Спасибо за доступность и простоту описания базовых работ по ремонту. Вообщем ваш сайт у нас в закладках!

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif