e-Commerce Partners Network

Советы по ремонту ванной комнаты

 ремонт в ванне

                  В ванной комнате довольно таки тяжело делать ремонт без помощи профессионалов и не допустить основных ошибок. Сложность ремонта в данной комнате заключается в том, что отделка должна выдерживать громадные нагрузки и, одновременно, оставаться эстетически привлекательной.

   Сырость, пар, вода, воздействие самых разнообразных косметических и моющих средств – одновременно ко всем перечисленным факторам декоративные материалы, которые используются для ремонта ванной комнаты, просто обязаны быть устойчивыми. Причем, материалы должны быть экологически безопасными.

 

Отделка стен

 

•     Керамическая плитка для ванной сейчас является классикой жанра. Данный материал просто изумительно защищает стены от влаги. Главным ее достоинством считается возможность выбора из огромного количества расцветок. Хорошим преимуществом плитки для ванной это простота удаления разных видов загрязнений. Необходимо учесть, что качественно подготовить поверхность стен и правильно укладывать плитку сможет не только мастер плиточных дел. В данном вопросе самодеятельность приемлема.

•     Пластиковые панели остаются на рынке наименее затратным вариантом отделки вашей ванной комнаты. Но на какую-то эксклюзивность можно не рассчитывать. Пластик это достаточно долговечный материал, который должен отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам. Единственное, что сразу после установки, некоторое время вас может беспокоить довольно таки неприятный запах пластика. Но через некоторое время он должен выдохнуться.

•     Гипсокартон обязательно должен быть влагостойким. От пластика он отличается тем, что является экологическим материалом, в сравнении с пластиком. Гипсокартон относится к варианту экономичному. Его достаточно удобно и легко монтировать, поскольку материал легкий, то можно сэкономить на грузчиках. После установки всех листов, их желательно будет оклеить или покрасить, чтобы листы имели приемлемый внешний вид.

•     Из мрамора, обычно, делают разные детали интерьера. Это могут быть сойки, раковины или столешницы. Если мрамор натуральный, то в вашей комнате всегда будет приятно находиться, и сухо, поскольку он не впитывает влаги. Но данный вариант будет не всем по карману, но вид у него просто изумительный. Данный материал очень сильно боится кислоты.


Отделка потолка

 

    В советском прошлом в ванной комнате обычно красили потолок. Такой потолок после ремонта очень долго сох, выглядел, не совсем, как бы хотелось, и еще дурно пах. В данной ситуации был лишь один плюс, зрительно он никогда не уменьшал комнату, да и краску купить себе мог позволить каждый.

    В наше время многие люди отдают свое предпочтение подвесному потолку. Они могут быть сделаны из металла или гипсокартона. Реечные алюминиевые потолки монтируются очень быстро, мастеру будет достаточно до 2 часов. Моются они тоже без проблем. Единственный минус – непременно понизится ров.

уровень потолка.

    В современных ваннах также устанавливают натяжные потолки. Пленочный эластичный материал может иметь любой цвет и фактуру по вашему собственному желанию.

Какой материал лучше положить на пол?

 

    Обычно в ванной используют керамическую плитку, Лучше не делать пол из натурального камня, он будет скользким от воды.

    Экономным вариантом будут полы из линолеума. Он хорошо устойчив к сырости. Более дорогим вариантом являются наливные полы из полимеров.

    Подбирайте правильно материалы, и ваша ванна будет не только шикарна, но и сможет служить вам длительное время.

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif