e-Commerce Partners Network

Покраска потолка из гипсокартона. Основные моменты

Потолок из гипсокартона в хрущевке

    В последнее время многие отдают предпочтение потолкам из гипсокартона (о том как сделать один из таких своими руками смотрите здесь), которые в дальнейшем можно покрывать лакокрасочным слоем. Выполнять данную процедуру несложно. Самое главное для вас – это правильно подобрать материалы, а также четко следовать инструкции, представленной производителями.

 Если вы планируете выполнить всю работу самостоятельно, то вам стоит более детально ознакомиться с основными этапами.

Подготовка потолка к покраске

 

  Все прекрасно осведомлены о том, что перед нанесением краски на потолок его в обязательном порядке необходимо подготовить. В противном случае, облицовочный слой через некоторое время начнет деформироваться и отпадать. Благодаря тому, что на потолок предварительно установлены листы из гипсокартона, проблем с подготовкой не будет. Вам необходимо выполнить только несколько несложных действий.

 Так, все стыки, углубления с крепежными элементами и швы обязательно нужно зашпаклевать, пользуясь соответствующими составами. Если швы достаточно большие, то лучше дополнительно воспользоваться армирующей лентой. Как только шпаклевка полностью высохнет, необходимо выполнить шлифовку, пользуясь наждачной бумагой или же специальным оборудованием. Для того чтобы повысить уровень адгезии, нужно покрыть потолок специальной грунтовкой глубокого проникновения, приобрести которую можно в строительном магазине. Если в ваши планы входит установка потолочных плинтусов, то следует подумать об этом до покраски потолка.

 

Выбор материалов и подготовка инструментов

 

  Не менее важным этапом является выбор краски. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение алкидным краскам. Их отличительной особенностью считается то, что они устойчивы к воздействию влаги, на них не формируется гниль и плесень если это касаемо гипсокартона или оштукатуренной и в дальнейшем прошпаклеванной поверхности, деревянный потолок лучше всего покрыть самостоятельно нитро или масляной краской. Поверхность, которая покрыта алкидными красками, легко очищается с помощью теплой воды и моющих средств. Помимо этого, производители поставляют на рынок широкий ассортимент данных изделий, что позволяет подобрать именно тот оттенок, который вам нужен.

Инструмент для покраски потолка

Инструмент для покраски потолка

  

  Для нанесения краски можно использовать валик либо краскопульт. Для того чтобы работать с пульверизатором, необходимо обладать определенными навыками, поэтому нужно будет привлекать специалистов, что приведет к дополнительным затратам. Но именно это оборудование дает возможность получить ровный лакокрасочный слой, на котором не будет разводов и прочих дефектов. В том случае, если вы планируете всю работу выполнять самостоятельно, то лучше отдать предпочтение валику. При этом сразу стоит приобрести два валика, которые будут различного размера и формы. Помимо этого, потребуется поддон, в который вы будете наливать краску, флейцевая кисть и молярный скотч.

Методика нанесения краски на потолок из гипсокартона

 Окрашенный потолок будет более привлекательным, если вы правильно подберете цвет. Так, если вы делаете ремонт в небольшом помещении, то предпочтение стоит отдавать светлым тонам, позволяющим визуально расширить пространство. Для усиления эффекта стоит использовать специальный лак, который будет также препятствовать выгоранию краски.

 Стены и пол нужно закрыть пленкой или газетами, чтобы на них не попала краска. Кроме того, стоит удалить мебель из помещения, закрыть оконные и дверные конструкции. Следите за тем, чтобы в помещении не было сквозняка. Закончив подготовку помещения, можно приступать к нанесению краски.

 Учтите, что приступив к покраске, не стоит прекращать работу. В противном случае, потолок будет покрыт краской неравномерно. Специалисты рекомендуют окрашивать поверхность полосками, ширина которых варьируется в диапазоне 0,5-1 м. Покрыв краской весь потолок, нужно подождать некоторое время. Затем стоит повторить всю процедуру. Только в этом случае вы сможете добиться нормального оттенка.

 О некоторых тонкостях покраски валиком и вообще об  этой работе вы можете узнать из статьи ранее опубликованной, технология нанесения и приемы практически те же. Предлагаю внимательно ознакомиться перейдя по ссылке.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif