e-Commerce Partners Network

Отделка керамической плиткой

 Керамическая плитка

          Керамическая плитка – это самый популярный материал, используемый для ремонта и отделки ванной комнаты. Во-первых, ею можно выкладывать и стены и пол в ванной комнате. Во-вторых, ценовая политика на этот отделочный материал очень разнообразна (от дешевой до дорогой элитной). В–третьих, правильно уложенная керамическая плитка не пропускает воду, прочная, за ней легко ухаживать. И, в-четвертых, она прослужит вам верой и правдой ни один год.

      Затевая ремонт в ванной комнате, надо подойти очень серьезно к выбору керамической плитки. По своей структуре и функциональной нагрузке плитка бывает двух видов: для облицовки стен и для облицовки полов.

    Для облицовки стен применяется керамическая плитка с более мягкой структурой, которая легко режется, ее легко подогнать под любые углы и отверстия (например, под водосточную трубу или водопроводный кран).

 Напольная керамическая плитка твердая по своей структуре, обладает большей прочностью, износоустойчивостью. Такую керамическую плитку получают методом сухого прессования, в результате чего плитка обладает меньшим водопоглощением и большей плотностью. Самая основная характеристика напольной керамической плитки – это ее устойчивость к износу. Существует 5 групп, на которые разделена керамическая плитка по этому критерию, чем выше группа, тем износоустойчивость плитки выше. Для отделки ванной комнаты можно отдать предпочтение второй или третьей группе. Для облегчения выбора напольной плитки следует обратить внимание еще и на упаковку, на ней должна быть пиктограмма в виде человеческой ступни.

    В помещениях, где повышенная влажность (ванная или кухня) не следует выбирать плитку из гипса или гигроспопическую из горных пород. Для помещений, где механическая нагрузка на пол повышена (это может быть магазин, офис, крыльцо и т.д.) следует использовать самую прочную плитку из керамогранита. Плитка из керамогранита обладает высокой плотностью, поэтому ее не глазуруют и в таком неизменном виде она может оставаться долгие годы. А вот точной геометрической формы и размера можно добиться с помощью шлифовки.

    В настоящее время все большей популярностью для отделки ванных комнат или фартука на кухне пользуется мозаичная плитка. Это небольшие квадратики разной расцветки, приклеенные на основу. Мозаичную плитку можно комбинировать с большой квадратной или прямоугольной керамической плиткой, подбирая цвет, такой же, как на мозаичной плитке либо контрастный.

    Керамическая плитка различается и по способу изготовления:

• бикоттура – плитка, изготовленная с помощью прессования и двойного обжига;
• монокоттура – плитка также прессуется и один раз обжигается;
• клинкер – экструзионная технология.

    При выборе керамической плитки следует обратить внимание не только на фактуру и размер, но и на цвет и рисунок плитки. Чтобы отделка помещения радовала Вас долгие годы, придерживайтесь нескольких правил:

1. темный цвет плитки визуально уменьшает помещение;
2. если стены в помещении выкладывать плиткой, то верх следует делать более светлым, разделить бордюром, затем более темный цвет. На пол кладется плитка еще темнее.
3. синий и металлический серый цвет являются холодными, поэтому их следует либо комбинировать с более теплыми оттенками, либо добавлять аксессуары в теплой цветовой гамме.
4. классическое использование белого и черного (например, в шахматном порядке) всегда подчеркнет необычность и элегантность помещения.
5. если хотите максимально расслабиться и получить удовольствие от принятия ванны, то выбирайте спокойные теплые оттенки керамической плитки. Очень подходят карамельные тона (персиковый, песочный, розовый, цвет сочной травы).

Успехов в ремонте!

    Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif