e-Commerce Partners Network

Монтаж гипсокартона. Выравнивание на металлических профилях

 монтаж гипсокартона   

    С помощью гипсокартона можно сделать стены абсолютно ровными. Он идеально подходит для внутренней отделки стен помещений. Если вы не обладаете профессиональными навыками оштукатуривания по маякам, но хотите что бы  углы и поверхность для оклеивания обоями в вашей квартире были ровными, реализуйте это с помощью монтажа гипсокартона, так же можно уменьшать размер дверного проема по высоте и ширине. 

 Существует несколько способов крепления. Самый распространенный и пожалуй надежный – прикрутить листы гипсокартона к металлическим профилям. Благодаря такому способу вы спрячете все изъяны поверхности стен, проходящие по ним коммуникации труб и электропроводов. Еще есть возможность дополнительно установить пенопластовые панели, добиться прекрасной шума – теплоизоляции.

 

Необходимое под монтаж гипсокартона

 

  1. Вам понадобятся следующие инструменты:
  • Перфоратор
  • Шуруповерт
  • Ножницы по металлу
  • Нож для резки со сменными лезвиями
  • Уровень не менее 2м
  • Рулетка не менее 3м и карандаш
  • Шнурка

 

        2.  Вам понадобятся следующие материалы:

  • Профиль 60/27
  • Направляющий профиль 27/28
  • Подвесы прямые
  • Гипсокартон
  • Саморезы по гипсокартону
  • Саморезы по металлу (клопы)
  • Дюбель гвозди

 

Комплектующие для крепления гипсокартона

Подвес прямой, дюбель гвоздь 6/40, “клопы”, саморезы по гипсокартону, серпянка для швов

 

 

Выравнивание стен гипсокартоном, монтаж

 

a) С помощью уровня по углам стены чертим вертикальные линии крепления направляющего профиля. По этим линиям перфоратором, с помощью дюбель гвоздей (6/40, 6/80) пристреливаем  металлический профиль 27/28. Тот же профиль крепим по потолку и на полу в общий периметр.

b) Натягиваем шнурку от одного угла стены до другого, прикрутив ее края «клопами» к 27/28. Размечаем вверху и внизу отметки для профиля 60/27 через каждые 60см с одного и того же края. Ножницами по металлу нарезаем профиль 60/27 нужной высоты и необходимого количества (считайте разметку). Вставляем заготовки через каждые намеченные 60см  аккуратно не повредив шнурку, прикручиваем их «клопами» к профилю 27/28 по всем разметкам.

Профиль 60/27 прикрученный к прямому подвесуc) Напротив каждого профиля 60/27 крепим к стене прямые подвесы. На каждую рейку должно приходиться не менее трех штук, в зависимости от высоты потолка. Сгибаем края подвесов под прямым углом к профилю, пока они не прижмутся к ним. Крепим 60/27 к подвесам «клопами» по металлу,  контролируя плоскость по натянутой шнурке. Торчащие хвосты подвесов сгибаем обратно к стене.

d) От угла стены начинается – установка гипсокартона, прикручиваем листы шуруповертом. Саморезы должны быть слегка утоплены в поверхность. Каждый последующий лист прикручивается в стык первому на половину профиля полностью прикрывая метал. В местах где необходим меньший размер, размечаем рулеткой и режим гипс электролобзиком. Можно резать ножом со сменными лезвиями, проведите лезвием по полосе и переломите лист пополам, по линии изгиба снова проведите ножом.

e) Следующий этап – заделка швов между листами гипсокартона. Вам понадобиться клейкая капроновая сетка (серпянка). Проклейте ею все швы и замажьте их тонким слоем гипсовой щтукатурки. В последствии стена будет покрыта шпатлевкой  и  эти места пропадут под ее слоем.

 Работа проделана, стена готова к любой финишной отделке. Можно готовить ее к покраске или к поклейке обоями. Если вас интересует монтаж гипсокартона на потолок с последующей установкой точечных светильников, то жмите сюда! Если хотите узнать, как закрыть трубы отопления – читайте здесь!

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!