e-Commerce Partners Network

Как правильно зачищать шпатлевку

зачистка шпаклевки

          Завершающим этапом подготовки стен и потолка к покраске или оклеиванию обоями является зачистка шпаклевки, это если не брать в расчет грунтовку. Приступать к этой довольно пыльной и неблагодарной работе следует после полного высыхания материала на  обработанной поверхности, позаботьтесь о наличии респиратора. В этой статье я расскажу, как правильно зачищать шпатлевку, и сразу оговорюсь, гипсовую штукатурку так же нужно зачистить хотя бы немного до удаления полос от шпателя.

 Главным инструментом зачистки высохших смесей является специальная так называемая терка с металлическими зажимами под крепление на нее абразивной сетки, которая в свою очередь  изготавливается и продаётся различных маркировок. Чтобы было понятнее объясняю на простом языке – чем меньше номер на сетке тем крупнее на ней зернистость, следовательно зачищать буден грубо но легко справляется со своей задачей (такой шкуркой под покраску потолков и оконных откосов не рекомендую).

Зато рекомендую покупать инструмент в интернет магазине, получится на много выгоднее, а чтоб было еще дешевле, купите через кэшбэк, и вернете до 30% денег обратно себе.

 

Зачистка шпатлевки и гипсовой штукатурки

 

 В процессе работы профессиональные отделочники применяют обыкновенный патрон с лампочкой, скотчем закрепленные на любой подходящей палке для освещения определенного участка зачистки. Держа в одной руке такое приспособление, а в другой терку, осуществляется наиболее качественная и правильная затирка шпатлевки.  Достигается такой результат за счет игры света и тени, поднесите лампу накаливания на близкое расстояние к стене и сразу поймете, о чем я пытаюсь вам поведать.

 Проводя пластиковой теркой по нужному вам месту, старайтесь делать круговые движения, благодаря чему вы вдобавок выравниваете шпатлеванную поверхность, и следов от абразива таким методом меньше. Углы помещения, а так же места примыкания стен к потолку наоборот следует проходить вдоль (по прямой), старайтесь не задевать пластиковой кромкой инструмента соседнею стену. Если в верху у потолка в дальнейшем планируете монтаж потолочного плинтуса, то особо «заморачиваться» не стоит, просто эти углы все равно прикроются плинтусом.

 Через некоторое время шкурка приходит в негодность, просто ослабьте зажимы на терке и переустановите ее обратной стороной, и  инструмент снова готов к использованию. Зачищая поверхность следите за качеством пробуя перемещать свет в разных направлениях, если у вас работает строитель по найму, то обратите внимание на наличие такого приспособления, плюс ко всему лампочкой можно проверить качество отделочных работ по зачистке.

 

Неудобная терка для зачистки особенно потолков

Неудобная терка для зачистки особенно потолков

 

 В конце могу дать еще один совет. На полу скопится много снятого материала, подметать его сразу не стоит, поднимется невероятно много пыли. Советую сгребать все в центр комнаты шпателем на 450мм. Капитальная уборка полов необходима только когда решите стелить линолеум  или ламинат к примеру. На самом деле описать процесс затирания сухого раствора очень даже трудно, куда проще один раз показать. Надеюсь, что некоторое из выше мною упомянутое принесет вам пользу. Дерзайте, оставляйте комментарий в низу статьи, где вы можете задать любой вопрос касаемо этой темы.

Успехов в ремонте!

    Автор: Летяга Г. П. 

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif